Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

mikl6566 писал(а): 21 апр 2025, 22:24 По мне это разные вещи.
Одно дело хранение в закупоренной упаковке , и то сроки есть. И другое уже разбавленный препарат на свежем воздухе где происходят кучи хим.реакций. Да и концентрации ничтожны.
Они и в канистрах всегда имеют меньше срок годности чем сухие...
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
mikl6566Андрей желающийДастер1
Рейтинг: 13.64%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Андрей желающий писал(а): 21 апр 2025, 22:40 Согласен с ничтожными концентрациями, видно это и нас выручает
По поводу выручки. Это ваши предположение или вы сдавали ягоду на анализ? В прошлом году сдавал ягоду винограда на нитраты. Оказалось мизер, теперь спокойно и уверенно занимаюсь подкормками.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Дастер1
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 21 апр 2025, 23:02 В прошлом году сдавал ягоду винограда на нитраты.
Куда и что показало?
Там ПДК большое у винограда, насколько помню до 60.
(как то соседке принесла виноград угостить- она за нитратомер схватилась. Потом пошли ее измерили- там 170 с хвостом было, она успокоилась. :lol:, а то ж типа ты так часто его опрыскиваешь, я свой редко. :lol: То что я свой то содой, то марганцовкой- ей не важно было.)
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
ЗояДOlgaDДастер1Ольга Данейко
Рейтинг: 18.18%
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 21 апр 2025, 23:06 Куда и что показало?
Менее 30 мг./кг. Ближайший овощ лук репчатый - 80 мг./кг. Мой виноград полезнее лука! :yes:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 3):
Дастер1Andrey_OricoПузенко Наталья
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

дядя Фёдор писал(а): 21 апр 2025, 23:02 Оказалось мизер
Опять включаем логику, если в ваших проверенных ягодах мизер нитратов, то получается нас выручили ничтожные концентрации употребляемых химикатов. Правда до этого об удобрениях я ни чего не говорил. Если чего, то я всегда за употребление химии на участке, просто это неизбежно.
За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 4):
ЗояДДастер1mikl6566Andrey_Orico
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Андрей желающий писал(а): 21 апр 2025, 23:47 Опять включаем логику, если в ваших проверенных ягодах мизер нитратов, то получается нас выручили ничтожные концентрации употребляемых химикатов.
Ваша логика мне не понятна. В подкормках использую минеральные удобрения, жена запилила, что идет перекорм. Сдал анализ - успокоил ее, да и сам убедился, что на правильном пути. "Ридомилами" не пользуюсь, от слова совсем. Вы же для защиты от болезней ими пользуетесь. При этом основной критерий безопасности их применения - это срок ожидания, который никто из вас не проверял. Слепо верить производителю - такое себе занятие! Поэтому предполагать, что ваша ягода безопасна - утверждение сомнительное.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

дядя Фёдор писал(а): 22 апр 2025, 00:22 "Ридомилами" не пользуюсь, от слова совсем. Вы же для защиты от болезней ими пользуетесь.
К сожалению без химии ни куда.
Черви, клещи, гнили и грибки не дремлют и тоже хотят "кушать" и размножаться . :yes: :D
За это сообщение автора Дастер1 поблагодарили (всего 2):
mikl6566ЗояД
Рейтинг: 9.09%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

В наше время жить вообще сложно. Никто ведь не питается тем, что вырастил сам. И не будешь каждый банан или лимон с апельсином тащить в лабораторию. Да и в лабораториях тоже анализы делают наши люди, марсиане не прилетели. А в автомобиле в пробке за полчаса столько можно надышаться... Что-то я не видел, чтобы народ в противогазах сидел. Короче, жить вредно...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 11):
mikl6566Дастер1Andrey_OricoBespalovaMedПузенко НатальяИгорь71МаршалЗарипов РадикЗояД и ещё один
Рейтинг: 50%
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

дядя Фёдор писал(а): 22 апр 2025, 00:22 Вы же для защиты от болезней ими пользуетесь. При этом основной критерий безопасности их применения - это срок ожидания, который никто из вас не проверял. Слепо верить производителю - такое себе занятие! Поэтому предполагать, что ваша ягода безопасна - утверждение сомнительное.
Я вот тоже не очень доверяю, поэтому растет только максимально устойчивое. Но один раз жесткой химией все же обрабатываю, мне хватает этого (смесь от милдью/оидиума), обычно в среднем 5-7 июля, со сроками, указанными производителями в 21 суток. Учитывая то, что первую ягоду на самых ранних можно срывать не ранее 10-15 августа, то проходит где-то 35 дней (+60% к заявленному сроку).
За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарили (всего 4):
mikl6566BespalovaИгорь ЛобачЗояД
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Не согласен с теми, кто считает, что если вокруг немало вредного воздействия, то пусть его будет больше. Никто не запретил право каждого на отказ от вредных привычек. Многие отказываются от курения и чувствуют себя намного лучше. Откажитесь от вредной привычки поливать виноград ядохимикатами, тем более запрещенными в ЛПХ и вы также это почувствуете.
Удивляет любопытный момент, все весной озабочены только ядохимикатами. Тогда как сейчас наиважнейшим является выдача удобрений. Лоза развивается очень быстро. Вот мои прошлогодние сеянцы с двухметровыми лозами , это вчера
DSC09247.JPG
DSC09249.JPG
А вот такими они были пять дней назад
DSC09142.JPG
Они требуют питания и этим нужно срочно заниматься. А у нас , зачастую, наоборот присаживают растения ядохимикатами. На юге это неактуально. Ну, будет урожай позже. А вот севернее теряются дни и недели в развитии винограда. Отсюда недобор сахара в ягоде и плохое вызревание лозы.
Короче- срочно азот с магнием под корень. А МФК по сухой лозе нужно было отработать вчера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 3):
Дастер1дядя ФёдорИгорь Лобач
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»