Обо всем и ни о чём
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Вот что значит быть не в теме. У Евгения уже бензиновой воздуходувки нет. Ничего удивительного, "смотрим в книгу - видим фигу".
Народ дурью мается: обсуждает мифическую пену. Вам бы лучше сахарную вату обсудить, виноград был бы слаще!
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Я тоже рад тебе. А по теме, что скажешь?дядя Фёдор писал(а): ↑12 апр 2025, 21:28 Вот что значит быть не в теме. У Евгения уже бензиновой воздуходувки нет. Ничего удивительного, "смотрим в книгу - видим фигу".
Народ дурью мается: обсуждает мифическую пену. Вам бы лучше сахарную вату обсудить, виноград был бы слаще!
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
Re: Обо всем и ни о чём
Николайка писал(а): ↑15 минут назад
А по теме, что скажешь?
Про пену? Меня такая хрень не интересует.
У нас ночные заморозки прошли, обогреватели и кабеля с теплиц убрал, В ОГ зимнее укрытие уберу не ранее середины мая.
А по теме, что скажешь?
Про пену? Меня такая хрень не интересует.
У нас ночные заморозки прошли, обогреватели и кабеля с теплиц убрал, В ОГ зимнее укрытие уберу не ранее середины мая.
-
Andrey D
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Да я про вино и слова не сказал.Владимир К писал(а): ↑15 апр 2025, 21:21 Мне кажется, что в этих двух цитатах кроется главная причина спора.
Я сказал что для меня норма, собрать 5кг винограда с полутора метровой шпалеры .Ну а в ответ я сказочником стал.
Ну а дальше г-н Холкин меня начал учить виноделию, и рассказывать какой он крутой винодел, и как он вино создает.
Ну и я по сравнению с ним последние .....
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ну ладно, а как ваша Ливия, которой вы нас на выставке угощали вкус до сих пор помню.Владимир К писал(а): ↑15 апр 2025, 21:21 Если у Вас будет возможность и время приезжайте в марте будущего года на традиционную дегустацию
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
oleg.saratov писал(а): ↑16 апр 2025, 05:13 Плач прекращается когда появляются листья. Потому что большая часть воды, поступающая в растение, испаряется листьями (транспирация). Отток по флоэме совсем минимальный, по сравнению с притоком по ксилеме.
Вот вам бездельникам делать нечего, дай только повод языки почесать. Мое первое фото с клубнем картофеля было предостережением для форумчан, что не стоит проводить весеннюю обрезку лозы, ибо начинается обильное "кровотечение" и народное средство в виде "затычки" картофелем бесполезно в этом случае. Вы же по этому поводу развели "бодягу": приток, отток, ксилема, флоэма. Ничего полезного для себя с вашей дискуссии не получил, предполагаю, что и другие форумчане тоже. Одно твердо знаю: если есть лишние побеги весной, то удалить их можно и нужно легким движением пальцем одной руки. Старую древесину удалять секатором только после окончания обильного сокодвижения. Весной надо прятать секатор так, чтобы сам не нашел!
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Если для Вас это что-то новое, то на форуме это сто раз обсуждалось.дядя Фёдор писал(а): ↑16 апр 2025, 11:54 Мое первое фото с клубнем картофеля было предостережением для форумчан, что не стоит проводить весеннюю обрезку лозы, ибо начинается обильное "кровотечение" и народное средство в виде "затычки" картофелем бесполезно в этом случае.
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
Возможно и такое, я человек новенький, всего второй год здесь присутствую. Форум очень большой, все не охватишь. Могли бы проявить человечность, предупредить о бесполезности картофеля.oleg.saratov писал(а): ↑16 апр 2025, 12:42 Если для Вас это что-то новое, то на форуме это сто раз обсуждалось.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Я бы Вам рекомендовал, не закапываться ещё глубже в форумный чернозем.
Вам ли не знать, что на форуме есть люди , которые выращивают виноград и в частности Солярис, даже на десять лет.
Если бы Вы, на мою ту шутку, отшутились бы обратно с легким откатом назад - ничего бы не было.
Но впрочем дерзайте, дайте мне мотивацию, а то старый я стал, ленивый.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!