Обо всем и ни о чём

Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Николайка »

Пузенко Наталья писал(а): 11 апр 2025, 21:50 Да я не про женщин. Про человека
:unknown: А женщина не человек что ли? :?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ключи писал(а): 12 апр 2025, 15:53 Для сравнения и пеной для бритья можно пожертвовать
Николайка писал(а): 12 апр 2025, 16:19 Добавить туда МФК в разумных концентрациях, а воздуходувку у Евгения в аренду взять.
Оффтопик: открыть
:D :D :lol: :lol:
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение дядя Фёдор »

Николайка писал(а): 12 апр 2025, 16:19 Добавить туда МФК в разумных концентрациях, а воздуходувку у Евгения в аренду взять.
Вот что значит быть не в теме. У Евгения уже бензиновой воздуходувки нет. Ничего удивительного, "смотрим в книгу - видим фигу".
Народ дурью мается: обсуждает мифическую пену. Вам бы лучше сахарную вату обсудить, виноград был бы слаще! :yes:
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Николайка »

дядя Фёдор писал(а): 12 апр 2025, 21:28 Вот что значит быть не в теме. У Евгения уже бензиновой воздуходувки нет. Ничего удивительного, "смотрим в книгу - видим фигу".
Народ дурью мается: обсуждает мифическую пену. Вам бы лучше сахарную вату обсудить, виноград был бы слаще!
Я тоже рад тебе. А по теме, что скажешь?
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Николайка писал(а): ↑15 минут назад
А по теме, что скажешь?
Про пену? Меня такая хрень не интересует.
У нас ночные заморозки прошли, обогреватели и кабеля с теплиц убрал, В ОГ зимнее укрытие уберу не ранее середины мая.
Andrey D
Освоившийся
Подпись: Andrey D

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Andrey D »

Владимир К писал(а): 15 апр 2025, 21:21 Мне кажется, что в этих двух цитатах кроется главная причина спора.
Да я про вино и слова не сказал.
Я сказал что для меня норма, собрать 5кг винограда с полутора метровой шпалеры .Ну а в ответ я сказочником стал.
Ну а дальше г-н Холкин меня начал учить виноделию, и рассказывать какой он крутой винодел, и как он вино создает.
Ну и я по сравнению с ним последние ..... :unknown:

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Владимир К писал(а): 15 апр 2025, 21:21 Если у Вас будет возможность и время приезжайте в марте будущего года на традиционную дегустацию
Ну ладно, а как ваша Ливия, которой вы нас на выставке угощали вкус до сих пор помню. :shock:
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Дядясаша писал(а): 15 апр 2025, 20:29 оттока и нет по причине того что лоза там обрезана, там только приток, отток в период вегетации идет из листьев, а приток в листья, грозди и т. д.
oleg.saratov писал(а): 16 апр 2025, 05:13 Плач прекращается когда появляются листья. Потому что большая часть воды, поступающая в растение, испаряется листьями (транспирация). Отток по флоэме совсем минимальный, по сравнению с притоком по ксилеме.
терапевт писал(а): 16 апр 2025, 07:59 Или наоборот, листья появляются после начала сокодвижения, а "плачь" останавливают процессы регенерации тканей?
Вот вам бездельникам делать нечего, дай только повод языки почесать. Мое первое фото с клубнем картофеля было предостережением для форумчан, что не стоит проводить весеннюю обрезку лозы, ибо начинается обильное "кровотечение" и народное средство в виде "затычки" картофелем бесполезно в этом случае. Вы же по этому поводу развели "бодягу": приток, отток, ксилема, флоэма. Ничего полезного для себя с вашей дискуссии не получил, предполагаю, что и другие форумчане тоже. Одно твердо знаю: если есть лишние побеги весной, то удалить их можно и нужно легким движением пальцем одной руки. Старую древесину удалять секатором только после окончания обильного сокодвижения. Весной надо прятать секатор так, чтобы сам не нашел! :yes:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
tukmak7ya
Рейтинг: 4.55%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 16 апр 2025, 11:54 Мое первое фото с клубнем картофеля было предостережением для форумчан, что не стоит проводить весеннюю обрезку лозы, ибо начинается обильное "кровотечение" и народное средство в виде "затычки" картофелем бесполезно в этом случае.
Если для Вас это что-то новое, то на форуме это сто раз обсуждалось.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

oleg.saratov писал(а): 16 апр 2025, 12:42 Если для Вас это что-то новое, то на форуме это сто раз обсуждалось.
Возможно и такое, я человек новенький, всего второй год здесь присутствую. Форум очень большой, все не охватишь. Могли бы проявить человечность, предупредить о бесполезности картофеля. :yes:
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение BlackKnight »

Andrey D писал(а): 16 апр 2025, 19:21 Вам ли не знать, что нагрузка, и размер грозди зависит от возраста куста.
Я бы Вам рекомендовал, не закапываться ещё глубже в форумный чернозем.
Вам ли не знать, что на форуме есть люди , которые выращивают виноград и в частности Солярис, даже на десять лет.
Если бы Вы, на мою ту шутку, отшутились бы обратно с легким откатом назад - ничего бы не было.

Но впрочем дерзайте, дайте мне мотивацию, а то старый я стал, ленивый. :yes:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»