Можно по другому:"Ты его в дверь, а он в окно". А статья познавательная, особенно про подручные средствА...
Защита винограда от весенних заморозков
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4621
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 1260 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
На самом деле здесь есть недосказанность... Не все же писать... При понижении температуры вода замерзает, а так как в пене ее мало... Она испаряется и выделяет тепло .. так как в пузырьках пены содержится воздух он самый плохой проводник и это выделенное тепло разогревает этот воздух... Я так понял...
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 280 раз
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 30 июл 2023, 12:39
- Город: Волгоград
- Подпись: Дядясаша
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 217 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Позвольте узнать что это за физический процесс? Когда чайник кипит, что то пар не очень то холодный из него выходит
Если вода изначально не имеет низкую температуру то и холода от нее не будет.
Есть раздел технической дисциплины про тепломассобменые процессы.
Откуда можно узнать что для переноса тепловой энергии необходима разность температур или так называемая ∆t
Простой пример это если взять вентилятор, перед ним поставить горку из кубиков льда и включить. Поток воздуха будет проходить над льдом и за счет разности температур охлаждаться, так же часть воды будет испаряться и увлажнять воздух, но после того как лед растает воздух опять станет комнатной температуры, так как исчезнет разница температур, а значит остановится движущая сила процесса.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Защита винограда от весенних заморозков
При испарении любой жидкости её температура снижается. Наглядный пример- протрите кожу спиртом и сразу почувствуете. Или ацетоном.
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 30 июл 2023, 12:39
- Город: Волгоград
- Подпись: Дядясаша
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 217 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Это органические растворители полученные исскуственым способом в отличии от воды, о которой писал автор топика. У них с водой даже разные теипературы кипения. Вы бы еще жидкий азот в качестве примера привели, то же ведь жидкость?
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 280 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Пар выходит потому, что нагревается вода нагревателем, а не испарением воды. Горячий, потому, что остыть не успел.
Намочите руки тёплой водой, подуйте на руки, они почувствуют холод. Это испаряется вода с выделением холода.
Ну и так далее по вашему вопросу. Удачи Вам в познаниях физических процессах.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Такое впечатление, что вы в средней школе не учились. Даже продолжать больше не хочется.
- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 280 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Скорее всего это принцип химического искусственного снега.Зарипов Радик писал(а): ↑11 апр 2025, 18:45 На самом деле здесь есть недосказанность... Не все же писать...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4621
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 1260 раз
Re: Защита винограда от весенних заморозков
Если говорить о жидком агрегатном состоянии вещества, то понятно, чтобы жидкость испарить ее нужно нагреть... Чтобы забрать тепло ее нужно охладить... Но если вещество твердое то процесс испарения может происходить без изменения температуры окружающей среды. Скажем лёд постоянно испаряется... Я имел в виду, что при охлаждении воды выделяется тепло, которое нагревает , а далее образовавшийся лёд при дальнейшем охлаждении, может испарится .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Андрей111222, Babays, jen81, n44898643, oakjar, Semrush [Bot], Vadim123, VAnatolich, Василий Викторович, Зарипов Радик, Шаварш, Юрий Гомель и 176 гостей