ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Правильно!У нас выбора нет,так как есть Господь, Его надо проповедовать! Необходимо что-бы люди спасались (даже ради одного) будем продолжать!
Добрый вечер!А надо ли проповедовать на этом форуме?Здесь все люди взрослые,каждый со своими взглядами на жизнь.Да и живем мы все не в вакууме,если человеку очень надо будет,он найдет дорогу в храм,а там всегда есть к кому обратиться с вопросами.А если есть время и силы на проповедь,не лучше ли потратить его на что-то другое,например,съездить в ближайший дом малютки,отвезти игрушки и помочь няням-помощь охотно принимается.Или поспособствовать тому,что бы юный наркоман попал в православную общину,а не в иеговистскую?Можно просто отвезти саженцев винограда в ближайший монастырь.
И еще у меня вопрос-а многие ли имеют право на проповедь?
История из жизни.Пожилая женщина из вполне религиозной семьи,сама всегда соблюдающая все православные обряды и охотно и много наставляющая других.В любых ситуациях знающая как надо поступить.В наш храм привезли старца,к нему шли люди с вопросами,просто за благословением.Несколько раз была у него и эта женщина.В ее отсутствие старец попросил больше к нему ее не пускать,очень тяжелая женщина мол.На вопрос работающей при храме-Ну как же так?Ведь она всегда с Богом? старец ответил-А с Богом ли?-и ушел больше ничего не объяснив.Я очень много думала об этих словах.
Никого не хочу обидеть этим своим высказыванием,никого из форумчан не имею ввиду.Просто это мое личное мнение-каждый сам выбирает свою дорогу,каждый сам отвечает за свой выбор.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.