С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

Виктор Дерюгин писал(а):
Антонина писал(а):Виктор, не по теме, пожалуйста, как Ваше отчество, не могу теперь без отчества к Вам обращаться,сильно зауважала :yes: :yes:
Виктор :yes: Ваш брат во Христе! А отчество я берегу для надгробного камня :) где напишут Виктор Константинович Дерюгин ;)

С уважением, Виктор
:yes: :yes: :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Сергей Алексеевич. писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
soleg писал(а):.. мне кажется вы заблуждаетесь :)
Нет Олег,не заблуждаюсь.я раньше не знал Бога,теперь знаю,мне есть с чем сравнить! Вам не с чем, вы неверующий.
Даже заинтриговал, ну поделитесь опытом как Вы пришли (перешли) к Богу, что произошло такого, как можно поверить тому чего нет (прошу прощенья для меня НЕТ), научи, а то мне страшно, вдруг в ад попаду (живьём). Прошу батенька. Только своими словами, а то ваши писания мне как Виктору -"Московский Комсомолец" -не авторитет.
Лично я вижу один вред .Пожалуйста из личной жизни.
Сергей Алексеевич,добрый вечер!Ох и вопросы вы задаете,прям не знаю,с чего начинать.Ну попробую;После армии на курсах повышения квалификации учителей (работал в Доме пионеров) был предмет по атеизму(вел один мужчина,хороший такой русский мужик,располагающий к себе,вызывающий доверие)много интересного рассказывал о сектах,ритуалах,обрядах(жуть),в конце лекций,рассказал такой интересный случай.(Он застрял на машине вечером, около незнакомой деревни,его до ночи никто не вытащил,потом один человек завел трактор ночью поехал,выдернул его и ничего не взял(Я всегда вожу с собой, водку,деньги,на такие случаи.Он обратил наше внимание на это).Это был какой-то сектант,который сделал это ради Господа.Они глупые,фанатичные,.. Но. Вот это Но! постоянно заставляло меня задумываться. :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Виктор Дерюгин писал(а):
vlad55 писал(а): Дух миссионерства обуял?
Правослаие в отличии от католицизма, ни когда не занималось вселенским мессианством. Никогда!
Мне всегда казалось,что миссионерство и мессианство это совершенно разные вещи.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

попробую и я рассказать один из случаев произошедших в храме, где я работала. Мы Храм восстанавливали. работа каждый день, а служба лишь по выходным. В один из дней в Храм приезжает семья.муж жена, они уже в возрасти и мальчик лет семи. долгожданный единственный поздний ребенок. Но к их величайшему ужасу. смертельно болен, практически умирает. Предложили сделать ему операцию, но не гарантируя излечения, а как бы немножко продлить жизнь, а там глядишь и найдется метод и для его болезни. С сердечком что то. Уже ни на что не надеясь, как сами они сказали ,приехали в храм ,и сами не зная зачем. Батюшки в храме нет, есть только староста, да я. Как могли посочувствовали. предложили купить малышу иконку .много красивых, а он вдруг выбирает самую маленькую. бумажную с блеклыми красками, как не отговаривают родители- её и все ты тут. Посмотрели, а это икона Божьей Матери "Казанская" .ПЕРЕД ней православные молятся об исцелении от глазных и СЕРДЕЧНЫХ болезней.Повезли малыша на операцию назначенную на 3 ноября. Родители сходят с ума от волнения, а тут и операцию еще на день на 4 ноября перенесли. По нашему совету ,как только повезли ребенка на операцию, родители сразу в храм. Зашли и как они сказали "остолбенели" В храме праздник- в центре, на аналое таже икона. что их сын выбрал "Казанская". Через несколько часов в больнице буквально выбегает из операционной врач, оперировавший их сына , целует свои руки и кричит-"Надо же, надо же, ручки то мои ЗОЛОТЫЕ . они сделали невозможное, мальчик будет здоров".Родители сразу же к нам и давай плакать и благодарить меня и старосту, ну мы то здесь конечно не причем, но с тех пор они стали регулярно с малышом ходить в храм. Дивны Дела Твои Господи! Пресвятая Богородица спаси нас!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Правильно!У нас выбора нет,так как есть Господь, Его надо проповедовать! Необходимо что-бы люди спасались (даже ради одного) будем продолжать!
Добрый вечер!А надо ли проповедовать на этом форуме?Здесь все люди взрослые,каждый со своими взглядами на жизнь.Да и живем мы все не в вакууме,если человеку очень надо будет,он найдет дорогу в храм,а там всегда есть к кому обратиться с вопросами.А если есть время и силы на проповедь,не лучше ли потратить его на что-то другое,например,съездить в ближайший дом малютки,отвезти игрушки и помочь няням-помощь охотно принимается.Или поспособствовать тому,что бы юный наркоман попал в православную общину,а не в иеговистскую?Можно просто отвезти саженцев винограда в ближайший монастырь.
И еще у меня вопрос-а многие ли имеют право на проповедь?
История из жизни.Пожилая женщина из вполне религиозной семьи,сама всегда соблюдающая все православные обряды и охотно и много наставляющая других.В любых ситуациях знающая как надо поступить.В наш храм привезли старца,к нему шли люди с вопросами,просто за благословением.Несколько раз была у него и эта женщина.В ее отсутствие старец попросил больше к нему ее не пускать,очень тяжелая женщина мол.На вопрос работающей при храме-Ну как же так?Ведь она всегда с Богом? старец ответил-А с Богом ли?-и ушел больше ничего не объяснив.Я очень много думала об этих словах.
Никого не хочу обидеть этим своим высказыванием,никого из форумчан не имею ввиду.Просто это мое личное мнение-каждый сам выбирает свою дорогу,каждый сам отвечает за свой выбор.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Татьяна И. писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Правильно!У нас выбора нет,так как есть Господь, Его надо проповедовать! Необходимо что-бы люди спасались (даже ради одного) будем продолжать!
Добрый вечер!А надо ли проповедовать на этом форуме?Здесь все люди взрослые,каждый со своими взглядами на жизнь.Да и живем мы все не в вакууме,если человеку очень надо будет,он найдет дорогу в храм,
А может быть, для кого-то дорогой в храм как раз и станут такие разговоры на форуме?.. Может, кому-то (может, даже тем, кто не участвует в дискуссии), надо услышать то, что здесь говорится...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Татьяна И. писал(а):Мне всегда казалось,что миссионерство и мессианство это совершенно разные вещи.
Спасибо! Вам всегда правильно казалось. Это ошибка, которая видна из общего смысла фразы. Исправляю свою ошибку и пропушенную букву в слове - Православие
Правильно читать так:
Православие в отличии от католицизма, никогда не занималось вселенским миссионерством . Никогда!

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай

Татьяна И. писал(а):
Добрый вечер!А надо ли проповедовать на этом форуме?Здесь все люди взрослые,каждый со своими взглядами на жизнь.Да и живем мы все не в вакууме,если человеку очень надо будет,он найдет дорогу в храм,а там всегда есть к кому обратиться с вопросами.А если есть время и силы на проповедь,не лучше ли потратить его на что-то другое,например,съездить в ближайший дом малютки,отвезти игрушки и помочь няням-помощь охотно принимается.Или поспособствовать тому,что бы юный наркоман попал в православную общину,а не в иеговистскую?Можно просто отвезти саженцев винограда в ближайший монастырь.
И еще у меня вопрос-а многие ли имеют право на проповедь?
История из жизни.Пожилая женщина из вполне религиозной семьи,сама всегда соблюдающая все православные обряды и охотно и много наставляющая других.В любых ситуациях знающая как надо поступить.В наш храм привезли старца,к нему шли люди с вопросами,просто за благословением.Несколько раз была у него и эта женщина.В ее отсутствие старец попросил больше к нему ее не пускать,очень тяжелая женщина мол.На вопрос работающей при храме-Ну как же так?Ведь она всегда с Богом? старец ответил-А с Богом ли?-и ушел больше ничего не объяснив.Я очень много думала об этих словах.
Никого не хочу обидеть этим своим высказыванием,никого из форумчан не имею ввиду.Просто это мое личное мнение-каждый сам выбирает свою дорогу,каждый сам отвечает за свой выбор.
Татьяна,здравствуйте!Давайте порассуждаем,кто должен проповедовать Христа?Кому запрещено?Давайте обратимся к Господу,как он на это смотрит? помните Иоан сказал"Учитель! мы видели человека,который именем Твоим изгоняет бесов,а не ходит за нами;и запретили ему,потому что не ходит за наи.Иисус сказал:не запрещайте ему,ибо никто,сотворивший чудо именем Моим,не может вскоре злословить Меня.Ибо кто не против вас,тот за вас.Еще говорит,идите проповедуйте! так Кого более будем слушать? Давайте об этом подумаем.И если есть силы и время,нужно проповедовать(поверте ох как непросто,на Вас будут нападать,оскорблять...ничего приятного,легче не проповедовать).А насчет дома малютки,помощь наркоманам,саженцев в монастырь, Вы правы. Давайте что нибудь подумаем,может как нибудь поможем.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Спасибо Сергей, спасибо Антонина, Вадим, Виктор, спасибо всем, кто принимал участие в разговоре.....
ладно, объяснюсь.
После дневных вопросов которые я задал, я получил такое знаменье, что Вадим твои фотки просто прелесть.
Нужно было для обеда купить сайку хлеба и забрать друга по пути домой.
1.зашел в магазин за булкой, в этот момент сработала сигнализация моей машина --кто-то стукнул, не успел заметить, осмотрел - не чего особенного.
2.Подъехал к другу и пока ждал 10 мин. Увидел ужасную картину. Бежала по дороге на встречу ко мне не большая собака (дворняжка) и не добегая до меня метров 10 замедляет бег, поворачивая голову к верху начинает кружить, оскаливая зубы и рыча делает 2 круга и падает в конвульсиях по среди дороги, после 2-3 минут успокаивается начинает вставать, после это всё повторяется несколько раз. Пытаюсь предположить, что бешеная. Но видно было,что как будто на собаку, что-то сверху навалилось. Это зрелище не для нервных.
3.хотел уехать, и при развороте наехал на бутылку, стекло (фляжка) и раздавил естественно порезал шину.
В общем с меня хватит, я даже не буду делать выводы, что это бы означало.....
Прошу Модераторов изъять все мои сообщения из этой темы.
Сергей.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Сергей Алексеевич. писал(а):Спасибо Сергей, спасибо Антонина, Вадим, Виктор, спасибо всем, кто принимал участие в разговоре.....
ладно, объяснюсь.
После дневных вопросов которые я задал, я получил такое знаменье, что Вадим твои фотки просто прелесть.
Нужно было для обеда купить сайку хлеба и забрать друга по пути домой.
1.зашел в магазин за булкой, в этот момент сработала сигнализация моей машина --кто-то стукнул, не успел заметить, осмотрел - не чего особенного.
2.Подъехал к другу и пока ждал 10 мин. Увидел ужасную картину. Бежала по дороге на встречу ко мне не большая собака (дворняжка) и не добегая до меня метров 10 замедляет бег, поворачивая голову к верху начинает кружить, оскаливая зубы и рыча делает 2 круга и падает в конвульсиях по среди дороги, после 2-3 минут успокаивается начинает вставать, после это всё повторяется несколько раз. Пытаюсь предположить, что бешеная. Но видно было,что как будто на собаку, что-то сверху навалилось. Это зрелище не для нервных.
3.хотел уехать, и при развороте наехал на бутылку, стекло (фляжка) и раздавил естественно порезал шину.
В общем с меня хватит, я даже не буду делать выводы, что это бы означало.....
Прошу Модераторов изъять все мои сообщения из этой темы.
Сергей Алексеевич! Спасибо и вам что написали.Для меня это только еще одно подтверждение(как скоро Господь показывает свое проявление)нельзя человеку идти против Рожна.У меня были ситуации, когда я мог только успеть сказать Господи спаси!Как то разговаривали с одним парнем настроенным с сарказиом, за эти вещи(говорю"Володь Он есть! еще и у тебя будут ситуации когда будешь просить Господи помогни!)не прошло и часа,приезжает возбужденный, говорит"Чуть не погиб,Господь спас!куда-то летел на машине,что-то отказало,должен был погибнуть,но взмолился и произошло какое-то чудо".Остался жив.Другой случай"Знакомый столяр все время показывал руки и говорил вот Мой Бог,они меня кормят.По милости Божией одна осталась,другая правая, попала в ножи.Мне страшно представить Ад.(там нет Бога!)
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 13 ноя 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»