Вот вам времени своего не жалко на бестолковое занятие.
Пасоку вы не сдержите, а вот болячки какие словить в этом аквариуме запросто.
Вот вам времени своего не жалко на бестолковое занятие.
Евгений, на следующую поездку готов заделаться помощником -))))) у меня хорошо если две недели хранится-)))Евгений Родимин писал(а): ↑25 мар 2025, 23:43 Решил провести ревизию вин, что накопились в подвале за несколько лет. Дегустировал, купажировал, разливал, браковал... За день не справился, устал. Ушло еще следующих полдня. А потом, после этих проб за руль не сядешь. Пришлось ещё заночевать и ехать спозаранку.
Но ощущение, что проделал нужную работу.
Надо температуру почвы померить и все станет ясно. У меня на винограде плачь только начался .
Я употребляю мало. Мне интересно сделать хорошее вино. Пить не обязательно. А то, что бракую, перегоняю на дистиллят, который идет на крепленые. Научился делать хорошую мадеру из Северной Пальмиры. Дегустаторы признали эту форму отличным сырьем. Вот только дуба то мало, то много. Надо научиться давать в меру. Думаю делать купажи из разных партий, чтобы получить оптимальный вариант.
Но почему?? У вас же теплее, почему виноград молчит?
Мерить нечем, да и смотреть надо в динамике. Проще приехать лично и посмотреть - и даже дешевле, чем вешать камеру над кустами.
Сейчас этот форум просматривают: tomski, МариМск, Наталья НЗ и 35 гостей