Правильно сделала, цветок бы зачахдядя Фёдор писал(а): ↑26 мар 2025, 22:57 На предложение запустить червей хотя бы в один цветочный горшок категорически отказалась!
Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз !
- maksv
- Новичoк
- Подпись: Светлана
Они не только нарушат, они сожрут. Дождевые черви-жто звери. Я держала 100шт в ящике Еженедельно я им в ящик закапывала тарелку (по суп) замороженной (перед закапыванием, конечном размораживала её) капусты. Они съедали это за неделю. Поэтому при плюсовой температуре у них отменный аппетит. И если попадают в кашпо с растением, то растение гибнет. Проверено и не один раз.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 мар 2025, 20:45 Ну попробуйте запустить даже двух червей дождевых в комнатный цветок- он начнет показывать признаки того что у него нарушается корневая система через 10 дней
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Даю отчёт: пролила все горшки актарой. Молоденькие листочки стали блестящие.
Увидела на обратной стороне листа живность, все таки клещ. Вчера листья опрыскала фитовермом, через неделю повторю.
Завтра буду пересаживать виноград, листья которого сохли. Посмотрим корневую у него.
- Пузенко Наталья
- Администратор
maksv писал(а): ↑01 апр 2025, 18:04 Они не только нарушат, они сожрут. Дождевые черви-жто звери. Я держала 100шт в ящике Еженедельно я им в ящик закапывала тарелку (по суп) замороженной (перед закапыванием, конечном размораживала её) капусты. Они съедали это за неделю. Поэтому при плюсовой температуре у них отменный аппетит. И если попадают в кашпо с растением, то растение гибнет. Проверено и не один раз.
- Павел Ив
- Освоившийся
- Подпись: Павел
Подскажите , пожалуйста, что за вредители на 20-дневных саженцах винограда. С обоих сторон молодых листьев паутина белого цвета и как будь-то влажная. видна под микроскопом с 30 кратным увеличением. Но не похожа на паутину на огурцах. Там сухая и заметна невооруженным глазом. Некоторые листья покрыты почти полностью, сплошь, и начинают подсыхать с краев. видны черные точки, похожие на жучков, но нужен более крупный микроскоп.Если получится приложу фото.
- Пузенко Наталья
- Администратор
На таких молодых вроде бы рано, может, сортовая особенность? Сорт один или разные и у всех такая беда?
- Павел Ив
- Освоившийся
Все 1400 страниц не перечитаешь. А с вопросом поторопился. Он на 1396 странице. Точно такие же листья. И при том на всех 30-40 саженцах, в полуторалитровых бутылках разных сортов. Сказать, что перелив не могу. политы при посадке и всё. На дне бутылок отверстия. Может кто-то ещё что подскажет.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Спасибо, Наталья Лариасовна! Я когда-то начинал заниаматься виноградом с Ваших саженцев. Все через микроскоп не пересматривал. Но на многих. Это точно. Заметно по росту на тех что опутаны паутиной. Особенно сорта: Сомерсет Сидлис, Велес, Циравас-Аграа и Мускат Новошахтинский. Более стойкие: Блестящий
Последний раз редактировалось Павел Ив 02 апр 2025, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Павел Ив
- Освоившийся
У "Дмитрия ВРН" фотография паутины отличная, листья точь в точь как у меня. Только на фото розовый свет, похоже, от подсветки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну я не смотрю прошлые фотографии, то были его фото, ваши будут другие
- Павел Ив
- Освоившийся
Наталья Лариасовна, если есть время, на стр. 1396 фото. Я такие не сфоткаю. Особенно крупным планом под микроскопом. Может кто ещё посоветует. Неделю назад обработал Фитовермом. На некоторых листьях паутинки разорвались и пожелтели. Но это только на 3,4 саженцах заметил. остальные не среагировали. Дня два назад обработал все повторно - никакой реакции. Сегодня на пробу обработал Актарой 4 саженца.Дмитрий ВРН писал(а): ↑16 мар 2025, 09:56 что может быть с листьями(белёсый налёт, мелкие листья, задержка развития) на проросших черенках Юпитера