Во-первых, что это не "ритуал". Ритуалы это что-то магическое и явно не из христианства.soleg писал(а):Извините, но я не понимаю, как процесс исповедования приближает к Богу?
Могу понять, что этот ритуал позволяет человеку обрести душевное равновесие хотя-бы на время. Но причем тут высшие силы?
Во-вторых, высшие силы тут при том, что человек исповедуется высшим силам)) Логично?
В-третьих, процесс исповеди приближает человека к Богу потому, что после исповеди человек очищается от грехов, в которых раскаялся, и в душу приходит благодать Божья.
Простите, но я сам профессиональный психолог. И смею вас заверить, что беседа с психологом и исповедь это соверешенно разные вещи.soleg писал(а):Это-же чистая психология. Уже давно существуют психотерапевты, которые используют в своей работе современные достижения психиатрии и психологии, а не религиозные учения.
Беседа с психологом - это поиск решения тех или иных жизненных проблем.
А исповедь - раскаяние человека перед Богом в своих поступках.
Как можно сравнивать психолога и исповедь?
Или вы серьезно считаете, что человек исповедывается, только чтобы ему чисто эгоистически стало легче, потому что он выговорился?)))
В Токио очень высокий ритм жизни, люди там очень заняты и вечно спешат. В городе есть профессия "собеседник". Собеседники сидят в палатках, туда забегает спешащий японец, быстро рассказывает, как же его все достали на работе, и, испытав облегчение от беседы с собеседником, платит ему и довольный уходит. В неделю собеседник выслушивает больше тысяч человек.
Неужели вы думаете, что смысл исповеди и такой беседы с "собеседником" - один и тот же?
