Кто и как проводил свой отпуск

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Кто и как проводил свой отпуск

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 07 мар 2024, 19:27 вот меня не тянет ни на лыжи ни в небо
Вот и жена у меня такая же. :o А я по природе своей, авантюрист. Всю молодость лез туда, куда собака "нос " не совала. Господь , видимо, выделил мне из запасников, чтобы спасти меня. :lol: В 90х задачи были другие, детей поднимать надо было. Но я и тогда находил "развлечения", чтобы использовать мазь Вишневского, бинты и т.д. :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Вообще поездка на Иремель очень впечатлила. Там несколько национальных парков. Иремель находится на территории республики Башкортостан. Есть два захода на гору... Со стороны Башкирии с. Николаевка... 22 км подъёма. И с Челябинской области из с Тюлюк... Здесь 15. Км... Но можно сачкануть и нанять УАЗик за 5000 р... Он 7 км везёт к подножью и обратно... Получается 8км в гору и обратно... Итого 16 км... Тоже не мало если учесть , что это гора... :D Многие так идут с палаткой и там ночуют... Что удивило... Нам на подъёме встретились спускающиеся молодые девушки... Мы где то в 10 утра начали подъем, а они уже спускаются... И главное не бояться медведей :D ... Но нам говорили, что на Иремеле делают девочек, а на Поперечной(такая гора) мальчиков... Но чтоб так рано.... :D Не хватило пару дней... Там есть ещё парк Зигальга и Малый Иремель... Но поехали в национальный Парк Зюраткуль... Это озеро такое, самое высокогорное озеро южного Урала... Не понравилось, народу много, хоть и озеро красивое... На прямую с Тюлюка всего 26 км... Но там егеря, не пропускают... Пришлось крюк делать 100 км... Объезжать.

Изображение
Вид н Башкортостан с вершины

Изображение
Мы спускаемся

Изображение
Плато на вершине

Изображение
Мы на вершине

Изображение
Дети Устали на вершине

Изображение
Гора Малый Иремель

Изображение
Мы на озере Зюраткуль

Изображение
Озеро Зюраткуль

Изображение
И ещё Зюраткуль
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 17 июл 2024, 21:39 Вообще поездка на Иремель очень впечатлила.
Я тоже с удовольствием смотрела твои фото- все просто завораживают, ощущение что воздуха там много-много, красоты аж дух захватывает!
Catcher
Освоившийся
Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
Подпись: Константин

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Catcher »

Из разряда- Восток дело тонкое.
Изображение
Это город Кара- Балты, здесь я родился. Воскресный рынок, все по восточному...
Изображение
Здесь можно встретить соседство овощей и фруктов рядом с железом и коврами и никакой СанЭпедемСтанции, все стерильно! Проверенно!
Изображение
Вот такая мусорка на берегах Иссык-Куля, оригинально и самое главное все видно, что за -- :D
Изображение
Кочевая пасека на Иссык Куле, пообщался с хозяином, здесь часть пчелосемей, основная стоит в горах, а это рекламный ход для туристов, но мед достойный!
Изображение
Здесь примеряю национальный Кыргызский головной убор, ну что бы не отличаться :D
Изображение
Вроде бы получилось :D :D :D Когда меня останавливали Гаишники и я был в головном уборе, он мне протягивали руку, что бы поздороваться и называли меня Байке (почтительное слово к старшему по возрасту)
Изображение
А останавливали меня часто, у меня же Российские номера. Первый вопрос у них звучал так- "Пил?". я отвечал "Нет", опять вопрос"Даже немножко?", отвечаю "Нет", опять вопрос "Даже пивко не пил?",я опять "Нет", уже другим тоном- " Трубачка дышать будем?", мой ответ- " Дышать в трубочку не будем, будем ехать на освидетельствование в больницу", после этого меня отпускали, меня знакомые сразу предупредили в трубочку не дуй, они спирт туда капают, а потом деньги снимают.
Изображение
А еще Кыргызы назвали одну из вершин в честь нашего президента В. Путина (сама вершина на заднем плане)
Последний раз редактировалось Catcher 06 мар 2025, 20:35, всего редактировалось 5 раз.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Отпуск... Всё, обработаю виноград чем-то долгоиграющим летом, невзирая на наличие или отсутсвие инфекций, и в отпуск махну!
Пузенко Наталья
Администратор

Маршал писал(а): 06 мар 2025, 22:19Отпуск...
Волшебное слово... я думаю хоть на пять дней вырваться в отпуск. Ну хоть кда то выезать из привычной цепи- дом-работа-питомник-консультации. Хочу уехать куда то- пусть даже в Таганрог мой любимый, бесцельно бродить по улицам, посидеть выпить молочный коктейль и сьесть очень калорийное прироженое
Catcher
Освоившийся

Сообщение Catcher »

Приехал я как обычно к родителям (это было в конце Августа), -Как дела? Как здоровье? Что нового" И вот мне мама и говорит - " Костя, а давай съездим в Киргизию, так хочется опять там побывать". А я на подъем легок-" А почему бы и нет? Поехали! Собирайтесь потихоньку, через две недели выезд!" И полез я изучать маршрут по которому мне предстоит ехать.
Изображение
Нужно проехать 3800 км. за 4 суток пройти две таможни Казахстан и Кыргызстан водитель только я, нужен отдых, первую ночевку решено было сделать на подъезде к Казахской границе. Транзитом Серпухов, Кашира, Тамбов, Саратов, Ершов. В Ершове решили сделать первую ночевку, за день нужно было проехать 1060 км. с учетом остановок на покушать и размяться это в пределах 15-16 часов.
Изображение
15 сентября в 4 утра заехал за родителями и мы отправились в увлекательное путешествие.
В Тамбове остановились пообедать
Изображение
С Тамбова я потом получил "Письмо Счастья" в виде штрафа на 5000 руб (где то я разметку нарушил...)
День солнечный, машина катила легко и вот я решил сократить путь и поехать не по федеральной дороге, а напрямик...Как же я пожалел...120 км стиральной доски, ужас, вот тебе и крейсерская скорость 100 км в час как я планировал, на деле не более 60 и постоянные маневры по объезду ям.
Это между Тамбовом и Саратовым
Изображение
А до Саратова рукой Подать
Изображение
В общем в Ершов мы приехали где то в районе часа ночи, нашли ночлег перекусили и спать, подъем решили сделать в пять утра, что бы границу пройти с самого раннего утра, часиков в шесть, но намеченному не суждено было сбыться...
Продолжение следует...
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Маршал писал(а): 06 мар 2025, 22:19 и в отпуск махну
Главное не забыть , что сам себе обещал :D ;)
Ловлю на слове !! :D

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пузенко Наталья писал(а): 06 мар 2025, 22:22 бесцельно бродить по улицам,
Главное поехать , а цеь всегда найдется !
Catcher
Освоившийся

Сообщение Catcher »

Продолжу.
Второй день путешествия начался в 5 часов утра, с бодрящей чашкой кофе и бутерброда. По планам в 7 утра мы планировали быть в пункте пересечения границы с Казахстаном, проехав 10 км я увидел следующею картину
Изображение
Это было начало пятидесяти километрового кошмара, гряэь, лужи, ямы скорость не более 20 км в час.
Вместо 7 утра, на таможню мы попали к 9. В планах было доехать до Актобе, это 710 км.
Изображение
Границу прошли относительно быстро где то за час- полтора. Пока стояли в очереди познакомился с Русским по национальности водителем эвакуатора с Казахскими номерами. В разговоре он поведал, что эвакуировал машину в Белоруссию и теперь возвращается домой.
Теперь несколько советов которые он мне дал:
- ночью старайся не ехать ( очень много животных домашних и диких выходят на дорогу)
- так же как и в России передвижение только с включенным светом (в Казахстане с этом очень строго)
- не превышать скорость, знак 40- едем 40. Знак 70- едим 70, у нас в России не наказуемые 20 км в час, от той что на знаке, в Казахстане 5 %, разрешенная скорость по дороге 100 км в час, можно превысить на 5 км, но лучше строго как положено. На дорогах Вы не увидите постов ДПС как у нас и не увидите жезлов бело черного цвета, у них жезлов вообще нет. Зато увидите множество машин ДПС, где установлен радар и регистратор, Вас могут "стрельнуть" на скорость как с зади, так и спереди. Штраф по моему 1000 руб, на наши рубли.
- заправляться лучше на заправках КазМунайГаз, это типа как у нас Газпром. Когда я ездил 1 литр АИ-92 у нас стоил 40 руб за литр, в Казахстане 27 или 29 руб за литр.
- иметь при себе Казахскую страховку, ее можно оформить на границе, по деньгам что то около 800 руб на 1 месяц
И вот мы на просторах Казахских степей, ка же здесь пахнет полынь, запах детства (мы некоторое время проживали в Казахстане , Мангышлакская область г. Шевченко)
Изображение
Впереди около 2000 км по степи, вот такой маршрут нам предстояло осилить
Изображение
Первое знакомство с Казахскими ДПС у меня состоялся достаточно скоро. Только Проехал Уральск и вот тебе они. Едет машина на встречу потом пик-пик (сработал антирадар), но уже позно у них уже есть фото, где твоя машина и скорость. Делают разворот и не включая мигалок едут за тобой, если Вы наблюдаете эту картину, лучше остановиться сразу, если не остановитесь в течении минуты, ВАм могут предъявить "погоню", а это уже большие деньги.
Останавливаюсь.
Подходит "Гаишник" и здороваться с Вами за руку и просит Ваши документы и Казахскую страховку. Запомните у Вас они могут потребовать только два документа права на управление ТС Российские и страховку Казахстан, о том как разводят на деньги по поводу документов я расскажу попозже, этот случай со мной произошел в районе Кызыл-Орды.
Так вот. Даю ему документы и он предлагает пройти в служебную машину, что бы показать нарушение на мониторе.
-"Нарушаем" говорит он
- "Вроде нет" отвечаю
-"Смотри, твоя машина? " и показывает на монитор, там фото моей машины и скорость 110 км/час
-"Моя, но я же не нарушал, видите 110, а должно быть 120" решаю прикинуться неосведомленным по поводу допустимой скорости
-" Ты где? В России? Нет, ты уже в Казахстане. Там у тебя можно 120, у нас можно 105" объясняет мне он
- "Виноват" отвечаю" отвечаю я
- "И?..." щуриться, улыбается, вижу, что что то хочет, но говорить напрямую ему, что давай дам денег и поеду, мне страшно.
-" Что и?..." смотрю я на него, и не могу сказать что думаю
-" Предлагай" говорит он мне, улыбка не сходит с его лица, но глазки заблестели больше.
-" Что предлагай?" отвечаю я , думаю сейчас предложу и повезут меня в места не столь отдаленные, делаю вид, что не понимаю
-" Хорошо...Я буду предлагать". Говорит мне он. Вот это поворот, думаю я
-" Рублями 1000", его улыбка еще шире, глазки еще хитрее и блеск, блеск, блеск...
-" 500" осмелел я, мы как на рынке (люблю восток), думаю сейчас поторгуемся... но меня сразу приземлили.
-" Казах 500, Русский 1000, ты что, Казах?" весомый аргумент, торги окончены, пора прощаться с банкнотой номиналом 1000 рублей, и следовать дальше. Но есть и положительный результат- опыт!!!
Вот таких орлов в степях встречаешь постоянно
Изображение
А вот так встречает нас населенный пункт Кобда, у них везде эти арки перед поселением
Изображение
Я не уморил Вас своим рассказом? Если нет, то попозже продолжу.
Пузенко Наталья
Администратор

Catcher писал(а): 07 мар 2025, 20:03 Я не уморил Вас своим рассказом? Если нет, то попозже продо
Нет, мне было интересно.
А орлы какой породы?
И есть ли орлы как сувениры- продают?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»