Ха! Томат-помидор и не знает, что его на нем самом женили. Вроде как "на безрыбье ..."  

Это у вас местечковое понятие, так, видимо давно и всегда говорят. Но это нормально, правильно. Как пример, моя бабушка говорила не капюшон, а башлык, башлычок. Так говорили в ее казачьей станице.Я при этом представляла коня , всадника, да как может быть казак без оружия. Бабушка говорила разные слова, не знакомые в большом городе, как привыкла. Все было мило и понятно, не переспрашивала, все  и так понятно, что и как. Думаю, что это было на генном уровне.Теперь вот не удивляюсь, что моя старшая внучка не играла в куклы, все игрушки были лошади, лошадки, пони, поняшки.. Нашли, где  держали лошадей, ходили их кормить и гулять. .Экран компа рабочий стол-степь и лошади, рисует лошадей, иногда с крыльями. Сама выглядит как сейчас говорят "все при ней", а бабушка бы сказала "справная". Ну вам понятно. Самой мне тоже снится степь, горы, кони, орлы в небе...Такая вот генетическая память. Так что, Олежек, мы все родом из детства. Опять повторюсь "чудны дела твои..."