Обо всем и ни о чём

стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение стрекоза »

oleg.saratov писал(а): 27 фев 2025, 18:44 и жена его - помидора
Ха! Томат-помидор и не знает, что его на нем самом женили. Вроде как "на безрыбье ..." :) Это у вас местечковое понятие, так, видимо давно и всегда говорят. Но это нормально, правильно. Как пример, моя бабушка говорила не капюшон, а башлык, башлычок. Так говорили в ее казачьей станице.Я при этом представляла коня , всадника, да как может быть казак без оружия. Бабушка говорила разные слова, не знакомые в большом городе, как привыкла. Все было мило и понятно, не переспрашивала, все и так понятно, что и как. Думаю, что это было на генном уровне.Теперь вот не удивляюсь, что моя старшая внучка не играла в куклы, все игрушки были лошади, лошадки, пони, поняшки.. Нашли, где держали лошадей, ходили их кормить и гулять. .Экран компа рабочий стол-степь и лошади, рисует лошадей, иногда с крыльями. Сама выглядит как сейчас говорят "все при ней", а бабушка бы сказала "справная". Ну вам понятно. Самой мне тоже снится степь, горы, кони, орлы в небе...Такая вот генетическая память. Так что, Олежек, мы все родом из детства. Опять повторюсь "чудны дела твои..."
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

стрекоза писал(а): 03 мар 2025, 15:16 "чудны дела твои..."
Ничего чудного. Так язык функционирует. В каждой деревне свои слова, свой говор, свои названия. Говорим, как нам удобно. Тем более иностранные слова встраиваем в свой язык.
Если говорим про плод, то помидор, если рассада, то помидора. Как и кофе, можно и мужского и среднего рода.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Спасибо,Олег, что вы меня понимаете. Сейчас просмотрела ролик "Видео Шалунья осень Танцуют Штефан Зауэр и Сандра Регге."Надеюсь, вам понравится, просто хочется сделать что-то вам приятное.Наберите ролик.Себя вижу в этой девочке, может и вы увидете знакомое. Время летит, но радует, что жизнь не останавливается.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Сообщение Маршал »

Виталий О писал(а): 27 фев 2025, 19:21 Во всем виноваты ютуб и Олег (Ключи)
вот-вот, это контактная зараза! Пообщаешься с носителями - и всё! У тебя уже несколько десятков сортов и каждый год новые добавляешь, а защита растений из учебного предмета становится постояной заботой :lol:
И климат не спасает! Нижегородской областью это не закончится ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 04 мар 2025, 07:26 а защита растений из учебного предмета становится постояной заботой
И климат не спасает! Нижегородской областью это не закончится
Да, да, некоторые заражаются так, что меняют место жительства на то, где лучше растет виноградник.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Пузенко Наталья писал(а): 04 мар 2025, 11:10 некоторые заражаются так, что меняют место жительства на то, где лучше растет виноградник.
Неееее......)))

У меня есть знакомые, которые уехали ближе к югам, а я не смогу - у меня сердце заклинит от такого климата.
Мне зимой нужен снег, а летом просто тепло, без жары, без потрескавшегося огорода, без валидола за губой.

Часто рассказываю - служить довелось в нервной горно-пустынной местности, белого солнышка насмотрелся на три жизни вперед. С тех пор иногда летом, в июле, когда от проселочной дороги повеет запахом раскаленного песка - меня передергивает, аж зубы хрустят... Не хочу.

У нас ВСЁ лучше...

Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Павел Адясов писал(а): 04 мар 2025, 11:52 У меня есть знакомые, которые уехали ближе к югам, а я не смогу - у меня сердце заклинит от такого климата.
У нас были знакомые которые с северов приехали к нам жить на пенсию... умирают они быстро, не выдерживают такие температуры. А вот обратный ход- возможен и даже очень. Так что я не теряю надежду что приеду на пенсию в холодненькое местечко. ;)
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 04 мар 2025, 13:02 У нас были знакомые которые с северов приехали к нам жить на пенсию... умирают они быстро, не выдерживают такие температуры. А
У меня соседи всю жизнь проработали на севере, приехали, построили дом... Рассказывают, все знакомые, которые уехали на юга, в Ростовскую область там, давно уже умерли ... У нас тоже бывает жарко, но терпимо... Может пару недель под кондиционером полежать придется...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 04 мар 2025, 14:02 которые уехали на юга, в Ростовскую область там, давно уже умерли ..
Кто на севере работает, они и на севере меньше живут
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): 04 мар 2025, 14:11 Кто на севере работает, они и на севере меньше живут
Да нет, у нас много северян.. Сосед этот, ему уже 72 года... Целыми днями, что то делает, бетон месит заливает... Потом раз забухает, может неделю бухать... Здоровье позволяет... Сидит в бане и пьет... Тихо...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»