Ну писали об этом. Ничего простой дачник не может доказать или опровергнуть. А вот наблюдать за формированием урожая мы можем, и соответственно оценивать свою работу и работу СЗР (средств защиты растений).
Защита виноградников биопрепаратами
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Защита виноградников биопрепаратами
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня нет особого опыта использования триходермы, я могу оперировать только тем, что предлагает производитель- тризодермин viridina. 20г/10л/2 сотки. Опрыскивание грунта или осенью после сбора урожая или весной при передпосевной обработке. Для угнетения патогенов и обогащения микрофлоры. При температуре не менее +5 и минимальной солнечной активности.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 фев 2025, 14:14 в какой концентрации препарат должен содержаться в почве, при какой влажности и температуре почвы? На какой пахотный слой он должен промочить почву? Какие факторы будут влиять на его гибель в почве и какова должна быть концентрация в почве что бы патогены погибли?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это в этой теме толькоtalalaev1984list.ru писал(а): ↑01 мар 2025, 08:03 Подскажите пожалуйста хороший биофунгицид или рабочий народный метод для защиты винограда в период созревания от гнилей и оидиума в августе у нас днем жара ночи холодные плюс обильные росы и уже какой год как виноград в стадии зрелости зарядить могут дожди
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Александр, в обычных садовых магазинах можно купить Бактофит. https://poliv64.ru/baktofit-10g.html
Обязательно нужен прилипатель.