Но не самая надежная однако...aleksmikhno писал(а): ↑07 янв 2025, 18:08 Я после фазы горох работаю только био и всё нормально.У био выходит самая дешёвая обработка по сравнению с химией.
Там сложная схема и я тоже не вижу в ней смысла...
Но не самая надежная однако...aleksmikhno писал(а): ↑07 янв 2025, 18:08 Я после фазы горох работаю только био и всё нормально.У био выходит самая дешёвая обработка по сравнению с химией.
Почему не надёжная,очень даже.В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Саша, давайте перейдем в тему биопрепаратов и вы расскажете что именно выбрала Фанагория для обработок и что берет в количестве более ста тонн?aleksmikhno писал(а): ↑07 янв 2025, 23:19 В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Вот здесь и пишут о тех препаратах, которые реально работают.https://betaren.ru/news/fanagoriya-agro ... b429931790aleksmikhno писал(а): ↑07 янв 2025, 23:19 Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон
Феромонные ловушки не спасают от вредителей. А всё остальное у них химия. Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри, да и то в рекламных роликах производителей.Выводы очевидны: схема защиты, которая почти на 100% состояла из «щёлковских» препаратов, сработала на отлично!
Ну почему, сыворотка или молоко (вы, кстати, используете) имеют вполне доказанную эффективность работы против оидиума, по крайней мере. При сильной заражённости, правда, не спасут, но тут и химия не гарантирует 100% результат.
Тата,поделиться нет особой проблемы.Есть одно особенность этих препаратов.Все они в "живой" культуре,а значит в простых условиях без сохранения температурных условий хранения работают с гарантией не больше 20 дней.Магазины не будут заинтересованы в их приобретении,выход один ехать самому на предприятие,которое расположено в центральной части Краснодарского края.Продажи самые минимальные от 5 литров одного вида.Сельхозпредприятия берут сразу довольно много,как-то ставропольчане при мне брали порядка 20 тонн.
Проблема биофунгицидов как плохо работающих связана больше с нежеланием торговли нормально организовать их хранение.Про "живую культуру " уже говорить не буду.Даже "химия "хранится у нас к сожалению с нарушениями.Знаю рядом только одну крупную фирму,которая в складах хранения хим.препаратов организует зимой и летом соответствующие условия.Рядом это почти 160 км от меня.
Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны.
Скажем так- не воды, а достаточной влажности
Вот тут не знаю за сколько суток они просыпаются и просыпаются ли вообще потом...
Выходит что так, что биопрепараты эффективны лишь при частом применении, но не перед дождем-дождь из может смыть.
вы могли бы, пожалуйста, подробнее рассказать: применяются ли прилипатели, биологические среды для поддержки в сухие периоды между опрыскиваниями? Какой район (а именно какое распределение осадков летом)? (влажный Адлер и сухой Дербент - всё это "юг").aleksmikhno писал(а): ↑09 янв 2025, 00:02 Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей