Защита виноградников биопрепаратами

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Пузенко Наталья »

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 18:08 Я после фазы горох работаю только био и всё нормально.У био выходит самая дешёвая обработка по сравнению с химией.
Но не самая надежная однако...
Там сложная схема и я тоже не вижу в ней смысла...
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Пузенко Наталья писал(а): 07 янв 2025, 21:22 Но не самая надежная однако...
Почему не надёжная,очень даже.В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Пузенко Наталья
Администратор

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 23:19 В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Саша, давайте перейдем в тему биопрепаратов и вы расскажете что именно выбрала Фанагория для обработок и что берет в количестве более ста тонн?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 23:19 Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон
Вот здесь и пишут о тех препаратах, которые реально работают.https://betaren.ru/news/fanagoriya-agro ... b429931790
Выводы очевидны: схема защиты, которая почти на 100% состояла из «щёлковских» препаратов, сработала на отлично!
Феромонные ловушки не спасают от вредителей. А всё остальное у них химия. Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри, да и то в рекламных роликах производителей.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Fatter писал(а): 08 янв 2025, 00:33 Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри, да и то в рекламных роликах производителей.
Ну почему, сыворотка или молоко (вы, кстати, используете) имеют вполне доказанную эффективность работы против оидиума, по крайней мере. При сильной заражённости, правда, не спасут, но тут и химия не гарантирует 100% результат.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Защита виноградников биопрепаратами

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте! Спасибо всем за полезную тему!

Правильно понимаю, что биопрепараты работают лишь при фактическом наличии воды на листьях?

Воды нет, они высыхают, переходят в споровую фазу, и чтобы их "разбудить", требуется опять вода и несколько суток времени...?

Таким образом биопрепараты эффективны лишь при ежедневном применении? Либо незадолго до и после выпадения осадков (роса, туман, дождь и т.п.)...

У нас осадки настолько непредсказуемы, что придется наверное каждый день брызгать биопрепаратами. Или можно реже?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

тата писал(а): 08 янв 2025, 10:20 какие применяется препараты?
Тата,поделиться нет особой проблемы.Есть одно особенность этих препаратов.Все они в "живой" культуре,а значит в простых условиях без сохранения температурных условий хранения работают с гарантией не больше 20 дней.Магазины не будут заинтересованы в их приобретении,выход один ехать самому на предприятие,которое расположено в центральной части Краснодарского края.Продажи самые минимальные от 5 литров одного вида.Сельхозпредприятия берут сразу довольно много,как-то ставропольчане при мне брали порядка 20 тонн.
Fatter писал(а): 08 янв 2025, 00:33 Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри,
Проблема биофунгицидов как плохо работающих связана больше с нежеланием торговли нормально организовать их хранение.Про "живую культуру " уже говорить не буду.Даже "химия "хранится у нас к сожалению с нарушениями.Знаю рядом только одну крупную фирму,которая в складах хранения хим.препаратов организует зимой и летом соответствующие условия.Рядом это почти 160 км от меня.

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 39 секунд:
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Таким образом биопрепараты эффективны
Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны.
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

А что за биопрепараты?
Пузенко Наталья
Администратор

Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Правильно понимаю, что биопрепараты работают лишь при фактическом наличии воды на листьях?
Скажем так- не воды, а достаточной влажности
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Воды нет, они высыхают, переходят в споровую фазу, и чтобы их "разбудить", требуется опять вода и несколько суток времени...?
Вот тут не знаю за сколько суток они просыпаются и просыпаются ли вообще потом...
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Таким образом биопрепараты эффективны лишь при ежедневном применении? Либо незадолго до и после выпадения осадков (роса, туман, дождь и т.п.)...
Выходит что так, что биопрепараты эффективны лишь при частом применении, но не перед дождем-дождь из может смыть.

Я применяла два года биопрепараты на винограднике при переходном периоде ухода от химии на участке у дома.
Опрыскивала практически раз в неделю. Болезни появились в то же время если бы я его вообще не опрыскивала- в конце июня оидиум, в июле милдью.
На следующий год я стала опрыскивать чаще- два раза в неделю. Результат был тот же.
НО, у меня очень сухо, даже влаги утром на листе нет. Для моего региона нет понятия утренняя роса...
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

aleksmikhno писал(а): 09 янв 2025, 00:02 Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны
вы могли бы, пожалуйста, подробнее рассказать: применяются ли прилипатели, биологические среды для поддержки в сухие периоды между опрыскиваниями? Какой район (а именно какое распределение осадков летом)? (влажный Адлер и сухой Дербент - всё это "юг").
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»