Защита виноградников биопрепаратами

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Пузенко Наталья »

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 18:08 Я после фазы горох работаю только био и всё нормально.У био выходит самая дешёвая обработка по сравнению с химией.
Но не самая надежная однако...
Там сложная схема и я тоже не вижу в ней смысла...
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Пузенко Наталья писал(а): 07 янв 2025, 21:22 Но не самая надежная однако...
Почему не надёжная,очень даже.В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Пузенко Наталья
Администратор

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 23:19 В это время ,а именно в жару биопрепараты работают лучше химии.Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон.А там рисковать просто так не будут.
Саша, давайте перейдем в тему биопрепаратов и вы расскажете что именно выбрала Фанагория для обработок и что берет в количестве более ста тонн?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

aleksmikhno писал(а): 07 янв 2025, 23:19 Фанагория таких же препаратов берет больше ста тонн за сезон
Вот здесь и пишут о тех препаратах, которые реально работают.https://betaren.ru/news/fanagoriya-agro ... b429931790
Выводы очевидны: схема защиты, которая почти на 100% состояла из «щёлковских» препаратов, сработала на отлично!
Феромонные ловушки не спасают от вредителей. А всё остальное у них химия. Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри, да и то в рекламных роликах производителей.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Fatter писал(а): 08 янв 2025, 00:33 Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри, да и то в рекламных роликах производителей.
Ну почему, сыворотка или молоко (вы, кстати, используете) имеют вполне доказанную эффективность работы против оидиума, по крайней мере. При сильной заражённости, правда, не спасут, но тут и химия не гарантирует 100% результат.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Защита виноградников биопрепаратами

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте! Спасибо всем за полезную тему!

Правильно понимаю, что биопрепараты работают лишь при фактическом наличии воды на листьях?

Воды нет, они высыхают, переходят в споровую фазу, и чтобы их "разбудить", требуется опять вода и несколько суток времени...?

Таким образом биопрепараты эффективны лишь при ежедневном применении? Либо незадолго до и после выпадения осадков (роса, туман, дождь и т.п.)...

У нас осадки настолько непредсказуемы, что придется наверное каждый день брызгать биопрепаратами. Или можно реже?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

тата писал(а): 08 янв 2025, 10:20 какие применяется препараты?
Тата,поделиться нет особой проблемы.Есть одно особенность этих препаратов.Все они в "живой" культуре,а значит в простых условиях без сохранения температурных условий хранения работают с гарантией не больше 20 дней.Магазины не будут заинтересованы в их приобретении,выход один ехать самому на предприятие,которое расположено в центральной части Краснодарского края.Продажи самые минимальные от 5 литров одного вида.Сельхозпредприятия берут сразу довольно много,как-то ставропольчане при мне брали порядка 20 тонн.
Fatter писал(а): 08 янв 2025, 00:33 Так называемые "биофунгициды" работают лишь в чашках Петри,
Проблема биофунгицидов как плохо работающих связана больше с нежеланием торговли нормально организовать их хранение.Про "живую культуру " уже говорить не буду.Даже "химия "хранится у нас к сожалению с нарушениями.Знаю рядом только одну крупную фирму,которая в складах хранения хим.препаратов организует зимой и летом соответствующие условия.Рядом это почти 160 км от меня.

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 39 секунд:
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Таким образом биопрепараты эффективны
Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны.
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

А что за биопрепараты?
Пузенко Наталья
Администратор

Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Правильно понимаю, что биопрепараты работают лишь при фактическом наличии воды на листьях?
Скажем так- не воды, а достаточной влажности
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Воды нет, они высыхают, переходят в споровую фазу, и чтобы их "разбудить", требуется опять вода и несколько суток времени...?
Вот тут не знаю за сколько суток они просыпаются и просыпаются ли вообще потом...
Ivan_S писал(а): 08 янв 2025, 09:45 Таким образом биопрепараты эффективны лишь при ежедневном применении? Либо незадолго до и после выпадения осадков (роса, туман, дождь и т.п.)...
Выходит что так, что биопрепараты эффективны лишь при частом применении, но не перед дождем-дождь из может смыть.

Я применяла два года биопрепараты на винограднике при переходном периоде ухода от химии на участке у дома.
Опрыскивала практически раз в неделю. Болезни появились в то же время если бы я его вообще не опрыскивала- в конце июня оидиум, в июле милдью.
На следующий год я стала опрыскивать чаще- два раза в неделю. Результат был тот же.
НО, у меня очень сухо, даже влаги утром на листе нет. Для моего региона нет понятия утренняя роса...
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

aleksmikhno писал(а): 09 янв 2025, 00:02 Для био хватает один раз в 7-10 дней.У меня товарищ ими на гектарах работает и все нормально.Это в условиях юга страны
вы могли бы, пожалуйста, подробнее рассказать: применяются ли прилипатели, биологические среды для поддержки в сухие периоды между опрыскиваниями? Какой район (а именно какое распределение осадков летом)? (влажный Адлер и сухой Дербент - всё это "юг").
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»