Гибридные формы Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Сергач vrn писал(а): 18 фев 2025, 11:00 Думаю не стоило так радикально менять процесс роста, достаточно было просто свернуть побег не обрывая листьев, и оставить до высаживания в грунт. Кто знает как это отражается на самоопределении сеянца.
Как это скажется надо посмотреть. Не проверишь - не узнаешь.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Евгений Родимин писал(а): 18 фев 2025, 10:46 PS Интересно, если этот прием с катавлаком использовать для саженцев из черенков, насколько они будут сильнее к осени? Надо бы попробовать. Тогда и окоренять уже сейчас, чтобы подлиннее отрасли.
Я глубже сажал вегетирующие саженцы в теплицу в 2024 году получил от личный результат. Как лоза вырастала присыпал 10-15см лозы . Проливал 2-3 раза корневином. Попробуйте в лунку добавить гумус видел видео как саженец пер в рост на гумусе. В этом году буду гумус добавлять и смотреть на результат. А насчет ставить на грунт, думаю проще заранее разрыть место куда будете сажать пусть прогревается, второй вариант поставив на грунт потопом делать высокую гряду.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ковтанюк Артём писал(а): 18 фев 2025, 11:47 А насчет ставить на грунт, думаю проще заранее разрыть место куда будете сажать пусть прогревается, второй вариант поставив на грунт потопом делать высокую гряду.
Разрытое место, конечно, прогреется. После посадки, температура там быстро сравняется с окружающей. А в контейнере будет греться все лето.
Про высокую гряду я тоже подумал. Но это к зиме. Где-то в середине августа разрезать контейнер и окучить его. Но для теплицы это не подходит. Проще, к зиме, посадить в почву и не возиться с высокой грядой.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): 18 фев 2025, 12:09 Разрытое место, конечно, прогреется. После посадки, температура там быстро сравняется с окружающей. А в контейнере будет греться все лето.
Про высокую гряду я тоже подумал. Но это к зиме. Где-то в середине августа разрезать контейнер и окучить его. Но для теплицы это не подходит. Проще, к зиме, посадить в почву и не возиться с высокой грядой.
если заморочится то провести типо теплого пола не нужно будет высокие гряды лепить + раньше высаживать можно будет.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ковтанюк Артём писал(а): 18 фев 2025, 12:34 если заморочится то провести типо теплого пола не нужно будет высокие гряды лепить + раньше высаживать можно будет
Возможность высаживать пораньше в ОГ - не цель. Цель - получить сигналки в первый год.
Тепловой пол затратный - нужна электроэнергия. Если это сплошной пол - не даст расти корням вглубь почвы. Если это термокабель в грунте, то за счет теплообмена нужно очень много греть (проходил).
У меня в теплице, на глубине 0,5 метра - канал-воздуховод, куда поступает теплый воздух из самой теплицы. Но прогрев почвы, в лучшем случае, +25 градусов. Контейнер без дна даст прогрев и до +30. И возможность корням заглубляться.
Ковтанюк Артём
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): 18 фев 2025, 12:50 Возможность высаживать пораньше в ОГ - не цель. Цель - получить сигналки в первый год.
Тепловой пол затратный - нужна электроэнергия. Если это сплошной пол - не даст расти корням вглубь почвы. Если это термокабель в грунте, то за счет теплообмена нужно очень много греть (проходил).
У меня в теплице, на глубине 0,5 метра - канал-воздуховод, куда поступает теплый воздух из самой теплицы. Но прогрев почвы, в лучшем случае, +25 градусов. Контейнер без дна даст прогрев и до +30. И возможность корням заглубляться.
Вы же лучше знаете свои условия и никто вам не подскажет точнее , я знаю что в моих условиях после числа 15мая сажать вегетирующий саженец в открытый грунт 100% не будет обратных заморозков в открытом грунте. Но для себя взял на будущее сеянцы катавлаком сажать
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ковтанюк Артём писал(а): 18 фев 2025, 13:02 Вы же лучше знаете свои условия и никто вам не подскажет точнее , я знаю что в моих условиях после числа 15мая сажать вегетирующий саженец в открытый грунт 100% не будет обратных заморозков в открытом грунте. Но для себя взял на будущее сеянцы катавлаком сажать
Артем, у нас Подмосковье. Дело не в обратных заморозках. А в том чтобы обеспечить сеянцам максимально комфортные условия, вплоть до октября-ноября, чтобы вызвать цветение и получить спелые сигналки.
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Евгений Родимин писал(а): 18 фев 2025, 13:16 в том чтобы обеспечить сеянцам максимально комфортные условия
"Гибридных семян не хочешь попробовать: (Амурский х Фабел) х ( Таёжный з Сомерсет сидлис). Ожидаются сверхранние очень устойчивые, возможно с мускатом - мама Северная Пальмира с мускатом?"
Добрый день Евгений! Из 16 ваших семян проклюнулись 8! Помещены в лоток (есть такие на 12 ячеек) с кокосом. У некоторых немного обломались корешки...- естественный отбор :pardon: Вот два уже дали по первому листику... Стоят на батарее, опрыснул сверху и поставил авто-подсветку на 3 часа. Растут, не по дням, а по часам! :D Что подскажите?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Den69 писал(а): 27 фев 2025, 08:31 Из 16 ваших семян проклюнулись 8!
Это хороший процент, честно.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Den69 писал(а): 27 фев 2025, 08:31 семян проклюнулись 8! (...) Что подскажите?
для полноценной селекции 8 сеянцев - хорошо. 80 000 было бы ещё лучше
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»