Нет Наталья , я в этих играх не играю и как Федор, эксбиционизмом заниматься не буду, увольте.

Нет Наталья , я в этих играх не играю и как Федор, эксбиционизмом заниматься не буду, увольте.
Наталья, я Вам в личку два одинаковых сообщения отправил. Это не со зла, это случайно из-за того что я не понял ушло сообщение или нет...
Да, но только на Югах, кто севернее, может только мечтать об этом. На форуме есть человек с Юга (не помню откуда, в моем возрасте память становится феноменальной, но очень короткой), так он с Юпитера снимает 3 (три!) урожая, два из которых пасынковые. Мой Юпитер такое не сможет, климат не позволяет.
Обязательно усиленное питание, но у них есть большой и жирный минус: наличие болезней, поэтому вынужденная борьба с ними при помощи фунгицидов ( пока умнее ничего не придумали). Поэтому пока ИЛП впереди планеты всей!
Вот здесь у меня есть чем возразить. Саженцы Юпитера выросли до 4-х метров, Выросли бы и больше, гербициды прилетели, вынужден был чеканить. Пасынки второго порядка завязали соцветия, поздно увидел. Если бы вовремя заметил, были бы на саженцах первого года сигнальные кисти. Fatter на сеянцах второго года получает сигналки, на саженцах и в первый год можно получить. Да только за одно это селекционеры его должны на руках носить и кормить шоколадом!
Не понимаю разговор об урожайности в отрыве от размеров куста. Народ из Южноуральска писал об урожаях Памяти Домбковской в 100 кг с куста. И я этому охотно верю, ибо для этого монстра занять пару десятков метров шпалеры - вообще не проблема. И по паре килограммовых гроздей на побеге может вытянуть. Так что и на севере 100 кг с куста не проблема.дядя Фёдор писал(а): ↑17 фев 2025, 22:10 Да, но только на Югах, кто севернее, может только мечтать об этом.
Другого ответа и не ожидал, чем дольше на форуме, тем больше убеждаюсь в том, что "пенсионеров" убеждать - себя не уважать!
Так и должно быть. Это значит, что лоза из которой срезали черенок росла в благоприятных условиях. Вот если нет соцветия, то это повод задуматься, что то пошло не так. На эту тему выкладывал видео, многие его смотрели, но не "увидели", или сделали вид что не "увидели". Речь шла о соцветиях на пасынках ВТОРОГО порядка. Хрен с редькой не надо путать!
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, max2016-01, Красная вишня и 63 гостя