Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 15:12 Меня удивляет: что мешало заняться этим с самого начала вегетации? Налицо нарушение технологии. И после такого халатного отношения человек ждет положительного результата? Самое плохое, что после такого он утверждает, что эта технология выеденного яйца не стоит!.
После всего прочитанного, я начинаю понимать Фатера, почему он писал, он против использования его схемы дачниками. Потому что у многих есть искушение ,не вдаваясь в суть технологии, повторить схему как рецепт, слепо повторяя схему у себя, либо что может ещё хуже фрагментарно использовать и получить либо нулевой, а то и отрицательный результат. Поэтому чтобы понять его технологию, надо чуть ли не на агронома выучиться.
Вопрос- а стоит ли !на своем небольшом участке совершать такие "подвиги"
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 15:29 опрос- а стоит ли !на своем небольшом участке совершать такие "подвиги"
Совершенно верно, никто никого не заставляет!. Но, если берешься за это дело, то и относись к этому серьезно. Я исключение, я жадина, мне жалко денег на фунгициды! :D
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 15:12 Меня удивляет: что мешало заняться этим с самого начала вегетации?
Значит есть причины. Я же писал, что каждый делает, как ему удобно.
дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 15:12 Налицо нарушение технологии. И после такого халатного отношения человек ждет положительного результата?
Никогда не старался повторить всё точно, как кто-то делает. Результат у меня положительный - урожай собираю вовремя, хорошего качества.
дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 15:12 Самое плохое, что после такого он утверждает, что эта технология выеденного яйца не стоит!.
Враньё, никогда такого не писал. Наоборот, писал, что всегда поддерживал Евгения.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

oleg.saratov писал(а): 16 фев 2025, 15:41 Я же писал, что каждый делает, как ему удобно.
Вот и причина ваших неудач. Не получилось и никогда не получится с таким отношением. Не мучайте себя, плюньте на это с высокой колокольни. Полки магазинов ломятся от обилия фунгицидов, и вам тоже достанется! :D
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Вера К. писал(а): 16 фев 2025, 11:47 Поэтому и работает ИЛП у Федора в теплице, в Калининграде, влажность зашкаливает
У меня тоже жутко высокая влажность, частые туманы летом, утром листья все мокрые. Но в теплице то сухо! Зачем в теплице овсянка? Если есть хорошее проветривание, то милдью может появиться только под форточками, и оидиум - ближе к осени. А Федор - Дон Кихот, который борется с ветряными мельницами) Всего 4 года выращивания винограда! Да там и так скорее всего никаких болячек бы не было. Теплица - это вообще не показатель, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность технолигии Фаттера.
Да, очень многие работают монофосфатом калия в разных дозировках и с разными добавками в теплице и в ОГ . Но это уже не совсем та или совсем не та технология, о которой речь. Но чтобы работать в теплице шириной в 3 метра с овсянкой, нужно быть очень отчаянным )) И да, хотелось бы посмотреть, как можно вымыть стенки теплицы при растущих побегах у стенок высотой в два метра?
Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 09:44 Открываешь любую первую страницу, там первым сообщением идёт описание сорта, его так сказать характеристики. И далее уже идёт обсуждение, обмен мнениями ,у кого что получилось. И это НОРМАЛЬНО!
Если бы в теме про ИЛП, было тоже самое, не было бы вот этих баталий, которые ведутся уже несколько лет.
Вот абсолютно согласна с Олегом. Приходит новичек на форум и не понимает, о чем речь. Нужна отдельная тема:
Эксперимент ...(технлогия). В нее перенести описание самой технологии. Оно есть на какой-то там странице. В конце ссылочка: обсуждение в такой-то теме. Закрытая, там может писать только Фаттер.
И вторая тема: Эксперимент... ( обсуждение технологии).
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Irin@ писал(а): 16 фев 2025, 16:25 А Федор - Дон Кихот, который борется с ветряными мельницами) Всего 4 года выращивания винограда! Да там и так скорее всего никаких болячек бы не было. Теплица - это вообще не показатель, чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность технолигии Фаттера.
Мадам! Вы вероятно давно не посещали форум. 4 (четыре) года применения ИЛП! Суть технологии не в отсутствии болячек. Теплица, ОГ - разницы нет. Прикол в урожае. В ОГ два куста Юпитера дали 38 кг. прекрасной ягоды, в теплице один куст Ориона - 34 кг. Средняя урожайность кустов 20 кг. До ИЛП не было таких показателей. Все было на много скромнее. У нас с вами климат примерно одинаковый, Вы можете похвастаться такими урожаями? Учитывая , что у нас не Юг, а Северо-Запад!
Последний раз редактировалось дядя Фёдор 16 фев 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 15:53 Не получилось и никогда не получится с таким отношением.
Для Вас существует только чёрное и белое. Если всё точно, как у Евгения, то это белое. А если что-то не много не так, то всё плохо - всё чёрное.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

oleg.saratov писал(а): 16 фев 2025, 16:51 Для Вас существует только чёрное и белое.
Олег! Перестаньте плакаться, вы повторяетесь, уже не интересно это читать!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А я в театре была..... сказку смотрела Вовка в тридевятом царстве.
Есть у нас театр оперы и балета, красота неописуемая!

Самое смешное, что вышла девченочка года три и давай танцевать на лестнице и минут 20 бегала, плясала, прыгала....
Сказка была замечательная.

Изображение

https://ibb.co/M5PPbyBv
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

дядя Фёдор писал(а): 16 фев 2025, 16:49 Прикол в урожае. В ОГ два куста Юпитера дали 38 кг. прекрасной ягоды, в теплице один куст Ориона - 34 кг. Средняя урожайность кустов 20 кг. До ИЛП не было таких показателей. Все было на много скромнее.
До ИЛП не было таких показателей.... :?:
А вот интересно тогда, а как урожайность связана с ИЛП.
От ИЛП, что завязывается больше гроздей на одном побеге?
Или соцветия опыляются лучше, без горошения?
Или ягода в два раза крупнее, без всякого ГК.
По моему только от этих факторов зависит урожай больше или меньше.
Или есть что то ещё, что не понимаю.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»