Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 15 фев 2025, 23:53 УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА- не переходить на личности.
А где это я перешёл на личности, и кого то оскорбил. Специально перечитал все свои сообщения и не нашел такого. Если несколько раз упомянул слово Фатер в сообщениях, так нет там и намека на оскорбления, даже пренебрежения. Если в последнем сообщении про Федора, так это дружеское слегка ироничное приветствие, которое подчеркнул тремя аватарками.
Видимо мы с вами в разных странах русский язык изучали и разные книжки в детстве читали.

Если вписался в очередной раз в дисскуссию по ИЛП,
и присоединился к критикам, нет не самой идеи ИЛП, а в какой она форме представлена, то и что?
А вы не задумывались почему, полфорума ,тех которые пишут, так считают. И давно .
И чтобы поставить точку на i.
Как пример. Возьмём темы сорта винограда.
Открываешь любую первую страницу, там первым сообщением идёт описание сорта, его так сказать характеристики. И далее уже идёт обсуждение, обмен мнениями ,у кого что получилось. И это НОРМАЛЬНО!
Если бы в теме про ИЛП, было тоже самое, не было бы вот этих баталий, которые ведутся уже несколько лет.
Критики самой идеи это другой разговор. Здесь я пас, не написал бы ни одной строчки. Потому как пока сам не испытал, в дискуссии делать нечего.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 15 фев 2025, 23:53 Он разработал технологическую схему за эти годы под культуры которые сам выращивает. И что?
Молодец, честь и хвала, если это работает. Не мне судить. Это вам на ваше И что?
И этим самым сами признаете, что не смотря на название Эксперимент, давно перешёл в обсуждение технологии. А у многих, не обсуждение технологии а.....ну и больше не буду повторяться.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 10:13 Эксперимент, давно перешёл в обсуждение технологии.
Нет, Олег. Тут не соглашусь с вами.
Разработанная им технологическая схема работает только под его участок, его почву, его климат.
Это не технология "для всех" и многие это не понимают!

Есть технологическая схема проращивания привитых черенков, которую я видела в Краснодарском крае. Вот та схема не зависила ни от чего, хотя тоже была подстроена и разработана чисто их агрономами и для них.

Да, я лично не использую опыт Евгения на своих участках, о чем многократно писала.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Пузенко Наталья писал(а): 16 фев 2025, 10:59 схема работает только под его участок, его почву, его климат.
Вот прям подпишусь под этими словами! У него там влажность выше, балка с ручьем рядом, тем более ночные обработки, да и находится, как я поняла, севернее Волгограда, в области.
У нас в Астрахани категорически не применимо, даже ночные 25-27 гр, все высыхает еще на подлете к листу, и на нем, и никакого постепенного освобождения, если только не бегать ежевечерне и не увлажнять по листу.
Поэтому и работает ИЛП у Федора в теплице, в Калининграде, влажность зашкаливает.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 16 фев 2025, 10:59 Разработанная им технологическая схема работает только под его участок, его почву, его климат.
Это не технология "для всех" и многие это не понимают!
Наталья, вы путаете два понятия. Рецепт и Технология.
Рецепт это когда в точности надо все делать как в описании рецепта.
Технология это когда описывается сам процесс ,его принципы, а конкретика при этом осуществляется в каждом конкретном случае своя .
Это хорошо известно при виноделии, там по рецепту никто не работает, а именно технология применяется, но в каждом конкретном случае.
Вы пишете, что разработанная им технологическая схема работает только на его участке. А как же его последователи. И в первую очередь Федор, а он вообще из Калининграда, там и почва и климат, вообще другой по сравнению с Волгоградом. Да ещё и теплица. Вообще ничего общего. Но тем не менее, он самый рьяный защитник системы Фатера.
И я думаю Вера ошибается, считая условия участка Евгения в ОГ волгоградской обл. и теплицу у Федора в Калининграде идентичными.
Да и не только Федор использует технологию Фатера, есть и другие сторонники. Просто они менее активны.
Одни противоречия одним словом. Даже спорить устал.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

И ещё о схеме Фатера. Не буду сейчас искать, тратить время. Но хорошо помню, когда пытался изучать его опыт, что он писал, что его система универсальна, и эффективна везде, в северных районах тем более.
У него с кем то был спор, что ему доказывали, что только у него она хорошо работает. Кому интересно пусть поищет,и это найдет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 13:31 Даже спорить устал.
Вы просто к нему лично видимо относитесь как то по другому чем я.
Просто забудьтте об этом если вам не нравится что то.
Вера К. писал(а): 16 фев 2025, 11:47 Поэтому и работает ИЛП у Федора в теплице, в Калининграде, влажность зашкаливает.
Да, согласна. У меня по полям тоже сушь страшная, росы утром нет никакой- так что пролангированного действия не будет и быть не может.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 13:31 считая условия участка Евгения в ОГ волгоградской обл. и теплицу у Федора в Калининграде идентичными.
Ни разу так не считаю, просто объясняю, почему, на мой взгляд, работает эта методика в разных условиях, и это только лишь один фактор учитывается, влажность. В остальные не вникала, без надобности.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Вера К. писал(а): 16 фев 2025, 14:44 просто объясняю, почему, на мой взгляд, работает эта методика в разных условиях,
Да что ж вы женщины за народ такой, прям в точности как моя жена. :D :unknown:
Два шага назад, вы Вера на цитату Натальи, что схема Фатера работает только на его участке, написали, что подписывайтесь под каждым словом. .Весело с вами, ей богу.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Вера К. писал(а): 16 фев 2025, 11:47 Поэтому и работает ИЛП у Федора в теплице, в Калининграде, влажность зашкаливает.
Рад вашему открытию, оказывается и в нашем климате есть какие то плюсы!
Олег Веуд писал(а): 16 фев 2025, 13:31 Вы пишете, что разработанная им технологическая схема работает только на его участке. А как же его последователи. И в первую очередь Федор, а он вообще из Калининграда, там и почва и климат, вообще другой по сравнению с Волгоградом. Да ещё и теплица. Вообще ничего общего. Но тем не менее, он самый рьяный защитник системы Фатера.

Знаю этого типа, он "технарь", в растениеводстве почти полный профан, короче "блондин" по растюшкам. Голову себе не заморачивал, взял и тупо повторил этот "экскремент"- технологию. Получилось, присел как наркоман на это дело, теперь нос воротит от фунгицидов. :pardon: :yes:

Профи же по растениеводству, по крайней мере считают себя таковыми, "кубатурят",сомневаются, все ищут изъяны, пытаются повторить отдельные элементы. Получают отрицательный результат и поэтому делают не правильные выводы. Вот не давний пример:.
oleg.saratov писал(а): 11 фев 2025, 20:44 Никакой тайны нет. Писал уже. Геркулес просто замачиваю и отжимаю. Дозировки: в основном 100 г, брызгал и 200 г на 10 л воды. Сроки: чаще во время созревания ягоды два раза. Иногда перед цветением раз.
Меня удивляет: что мешало заняться этим с самого начала вегетации? Налицо нарушение технологии. И после такого халатного отношения человек ждет положительного результата? Самое плохое, что после такого он утверждает, что эта технология выеденного яйца не стоит!.

Знаю на форуме только одного человека, который серьезно к этому относится. Вероятно вы догадываетесь кто это. Маленькая подсказка: он живет в самой западной точке нашей необъятной страны! :yes: :yes: :yes: (смайлики поставил для людей, у которых проблемы с чувством юмора)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»