Да оно мне кажется даст фору и белым с ценником выше среднего!)
Дегустация вин.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Дегустация вин.
Из свойского яблочного сока я делал Сидр, очень неплохо получается.. с газиками. Особенно после бани, приятно глотнуть витаминов по стаканчику. Но тут надо осторожно хранить - строго в холодном подвале или холодильнике. А то "угостил" одного товарища, а он "невсосал" что ему дали и хранил в шкафе с одеждой!

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
День,
Я добиваю сок до 20 БРИКС.... Начальный сахар 14-15 БРИКС... Хранится обычно в подвале без всяких газиков...
Я добиваю сок до 20 БРИКС.... Начальный сахар 14-15 БРИКС... Хранится обычно в подвале без всяких газиков...
- Den69
- Завсегдатай
Какие сладкие у вас яблоки! Сейчас на память не помню, но у нас по моему 10-12Бр., поэтому и сидр
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Яблочное вино с таким сахаром яблок тоже можно сделать. Как впрочем и сидр из яблок с сахаром 15.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Сам удивился, когда первый раз делал... Башкирская красавица сорт, Уральская наливная ещё... Это не крупное яблоко такое... Солнца в Башкирии у нас много... Может вообще от солнца все высохнуть. И тогда яблоко будет мелкое, сладкое и терпкое ... Вино отличное получается .. Самое главное, в урожайный год яблок мешками можно собрать в заброшках, ничего не делая .. Но вот два последних года из за весенних заморозков не было яблок повсеместно, кроме моего участка на горе .. Ну у меня зимние в основном, на вино не очень, да и жалко такое яблоко ..
- Den69
- Завсегдатай
- Den69
- Завсегдатай
Добра! Авторское, это я вам скажу совсем не NR от той же Фанагории по скидке в Магните за 410₽. Очень прилично, интересный аромат, прям вино!, чувствуется тело, танины очень мягкие, спасибо Мерло смягчило Каберне. Я давно говорил и для себя я сделал вывод, что даже заводы Кубани не могут сделать достойное бюджетное вино из моно сорта.. Надо брать ассамбляж!
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Чтобы развеять свои сомнения открыл Mewlen Мерло Чили урожай 2021. Такое впечатление что вино разбавили водой + неприятный мне привкус не свойственный Мерло. А цена уже за 550₽. Фанагория на порядок лучше хотя и молодое, с винтовой пробкой, 23г.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Вот это Чудо вино из Чили. Не советую!
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Чтобы развеять свои сомнения открыл Mewlen Мерло Чили урожай 2021. Такое впечатление что вино разбавили водой + неприятный мне привкус не свойственный Мерло. А цена уже за 550₽. Фанагория на порядок лучше хотя и молодое, с винтовой пробкой, 23г.
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Вот это Чудо вино из Чили. Не советую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- Den69
- Завсегдатай
Вопрос, почему? Поэтому и скидка. А Бордо почемуто не портится! Жена, понюхала, даже пробовать не стала. Пробка - дуб, если вспомнить, да не пил я отличное бюджет вино из Чили, одна реклама. Субъективно, конечно, даже ЮАР меньше бодяжат... Если не дорого, то лучше Италия, если конечно своё кончилось...! 
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Хоть это не Бордо, а Медок. Но год смотрите, 2012. Купил за 700₽, попробовал, офигел. Купил ещё 4 бутылки. На дне бутылки винный камень и это у выдержанного вина ..Похоже на Пиратское, из глиняных амфор со дна Карибского моря. Хотя откуда я знаю, про это? Фантазии...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И что характерно, не моно вино. 4 сорта
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
По сравнению с этим Шато Вином, даже Кьянти, рядом не стояло! Это я про то, если кто скажет, что я в сухом вине ничего не понимаю. Раньше, не понимал, но Слава Богу. Это нужно каждому понять, для себя, что такое хорошее вино?!, чтобы понять к чему стремиться со своим Вином

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Хоть это не Бордо, а Медок. Но год смотрите, 2012. Купил за 700₽, попробовал, офигел. Купил ещё 4 бутылки. На дне бутылки винный камень и это у выдержанного вина ..Похоже на Пиратское, из глиняных амфор со дна Карибского моря. Хотя откуда я знаю, про это? Фантазии...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И что характерно, не моно вино. 4 сорта
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
По сравнению с этим Шато Вином, даже Кьянти, рядом не стояло! Это я про то, если кто скажет, что я в сухом вине ничего не понимаю. Раньше, не понимал, но Слава Богу. Это нужно каждому понять, для себя, что такое хорошее вино?!, чтобы понять к чему стремиться со своим Вином
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.