Дегустация вин.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Дегустация вин.
В том году я понял что такое гибридные тона. Сделав вино из саперави северного. Заказывал саперави, приехал забирать свои 60кг, а там непонятное что-то... А продавец сделал невинные глаза... Саперави северный... Я решил забрать и попробовать.
Получился свекольный борщ.... Разочарование... Из за этого я начал улавливать эти тона и в вине из Молдовы своей... Хотя в ней их раз в 10 меньше... Теперь я стал ещё более категоричным к гибридам... Только винифера. Или кроссы(внутривидовые)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К белым нет такого жёсткого критерия. Пока играюсь ими...
Получился свекольный борщ.... Разочарование... Из за этого я начал улавливать эти тона и в вине из Молдовы своей... Хотя в ней их раз в 10 меньше... Теперь я стал ещё более категоричным к гибридам... Только винифера. Или кроссы(внутривидовые)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К белым нет такого жёсткого критерия. Пока играюсь ими...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9026
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Дегустация вин.
В хорошем борще кислота таки есть. Или от томатов, или лимон добавляют.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑10 фев 2025, 22:37 А что это такое?
Т е это жижа напоминает борщ и без кислоты?
Отварите одну свеклу и попробуйте отвар на вкус. Получите представление. Конечно, отвар посильнее будет.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 10 фев 2025, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Дегустация вин.
Вино без косяков. И кислота в норме, немного даже выпирает, на мой вкус. Просто понял , что такое гибридные тона. Ложку сметаны или майонеза туда не хватает!))))
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Дегустация вин.
Вечер в хату Друзья! Я не очень люблю Шардоне из магазина... Предпочитаю Каберне блан. Но вот это Крымское, не рекомендую. Какое то не правильное, с ошибками при виноделии. Около 400₽, но почти в эту цену Фанагория-NR. NR - Шардоне винт. это идеальное для цены до 400₽. Чего не скажешь об NR Саперави - это муть, свёкла - а я думал раньше, что такое свекла во вкусе? Вот она там.и есть. Надеюсь, кому то будет полезно. Красное за 400₽ - это свёкла!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Дегустация вин.
Как говорится часик в радость)
Саперави совсем не свекла!
Вам наверное попался саперави северный. Ненавистный мною сорт.
Отправлено спустя 43 секунды:
Если кто хочет хорошее белое дёшево-рислинг высокий берег
-
- Освоившийся
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Дегустация вин.
Денис,прошу прощения,где покупали вино из данного сорта? Достаточно редкое у нас детище Валентина Блаттнера.Не встречал у нас ни вин из него ,ни данных о посадках. Может просто не повезло.

Ага ,посмотрел,это из Каберне Совиньон по белому .

- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4226
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 904 раза
Re: Дегустация вин.
Я уже давно яблочное делаю на ЧКД, по белой технологии... Тоже хорошо очищается...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 фев 2025, 23:41 Впервые делал яблочное вино на чкд и глюкозе, правда в этом бутыле и сахар немного присутствовал, но не на 100%. Итог: вино получилось сухое, ароматное и в отличии от яблочного вина на дикарях, уже после снятия со

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: mrboo и 109 гостей