Как всегда коротко и ни о чем. А всё потому, что вы избегаете количественных характеристик. Ваши неудачи в некорневом питании как раз и обоснованы неучетом этого фактора.oleg.saratov писал(а): ↑12 фев 2025, 15:15 Если мы через корень дадим такую же дозу соли, то для растения это также будет питанием, а на гриб не окажет никакого воздействия.
Ученые давно сделали вывод о том, что эффективность некорневых подкормок напрямую зависит от концентрации наносимых растворов. Но эта самая концентрация в обычной технологии не может быть высокой, поскольку есть риск получения ожогов. А в низкой концентрации – это неэффективно. Вы и не видите никакого эффекта именно по этой причине. ИЛП, в этом смысле , революционная технология, позволяющая использовать растворы для обработок в концентрации, превышающей обычную, в несколько раз. И вот только такие концентрации и позволяют растворам эффективно преодолевать кутикулу листа и обеспечивать такое насыщение клеточного сока в верхней части листа, которое является критичным для выживания грибков.
Теперь понятна ваша ошибка. Не в прижигании, как рекомендуют блогеры, а в системном воздействии на растение состоит основной механизм искоренения болячек при таких обработках.
Этим ИЛП кардинально отличается от системных фунгицидов. Фунгициды присаживают растения , а толку от них мало, поскольку вы не можете закачать в растение достаточное количество системного фунгицида. А вот высококонцентрированные питательные растворы для растений только на пользу.
Вы десять лет жили без болячек, а я поймал их на необработанных кустах уже на второй год. И потом, я ведь уже два сезона подряд показываю как я искусственно заражаю кусты и создаю условия для возникновения болезней. Этого вы не заметили. Так что то, что вы называете «полыхнул», у меня было бы ежегодно.oleg.saratov писал(а): ↑12 фев 2025, 15:15 Если взять ваше фото с мильдью, которое Вы показываете уже лет 7-8,
Знаете, Олег, ведь хлопок , даже у себя на родине не везде растет. А тут , среди берез три года подряд получали отличный урожай хлопка. Я порой сам в это не верю. В этом великая сила технологии ИЛП. И как её использовать я здесь и рассказывал , причем на разных культурах.
Ну и отлично. У меня всё сложнее. И, тем не менее, обходимся без фунгицидов. Но, дело не в нас с вами. Вам действительно нечего делать на этой страничке, раз у вас всё само растет. Но так не везде бывает. Кому-то , наверняка будет полезна и эта страничка.oleg.saratov писал(а): ↑12 фев 2025, 15:15 В нашей местности когда-то вообще ничего садово-огородного не росло, а сейчас объедаемся.
Кстати, болезни у себя вы сами вырастили. Я уже приводил несколько работ ученых, которые были опубликованы в последнее время. Там так и сказано, что работая фунгицидами, мы обеспечиваем эффективную селекцию патогенов.