Обо всем и ни о чём
- Олег Веуд
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1455
 - Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Олег В.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
Нет не понятнее и в принципе не верно.
Печень выделяет желчь непрерывно и отправляет его в желчный пузырь, а оттуда в двенадцатиперстную кишку, а не в желудок. И не зависимо от приема вина.
- стрекоза
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 591
 - Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
 - Город: волгоград
 - Подпись: елена
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Зацвели ветки абрикоса. Десять дней в банке с водой.Ветки алычи синей и желтой надувают бутоны. Цветочки нормальные, тычинки и пестики светлые. До нынешных морозов все живенькое. Осталось пережить т. качели и майские заморозки, вернее скзать, морозы. Можно помечтать, что проскочим,уцелеем. В прошлом году сливы и абрикосы не цвели совсем, все остальное отцвело и завязалось, потом замерзло и почернело, и отпало. На деревьях были только листья. Есть баночка варенья абрикосового, на крышке год "выпуска"-2018г.Зачем то берегу для пирога, скорее для музея. Летом спилили два абрикосовых дерева, толку нет. Уже много лет урожай раз в 5 лет. Осталось два дерева, для тени, наверное.Абрикосы хорошие, оч. крупные, косточка сладкая, сама прививала. Спилили сорт Мелитопольский и 34-11, остались Кезар и Мелит.Жалко то как.
			
			
									
						- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63230
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 833 раза
 - Поблагодарили: 1405 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
То есть если удаляется желчный пузырь, то будет страдать двенадцитиперстная кишка?
- Александр Мельников
 - Модератор
 - Сообщения: 7232
 - Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
 - Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 22 раза
 - Поблагодарили: 33 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
Страдать ничего не должно при соблюдении диеты.В желчном пузыре желчь концентрируется.Без желчного пузыря желчь из печени выделяется слабой концентрации.Поэтому надо резко уменьшить или исключить совсем жирную пищу,чтобы позволить организму быстрее приспособиться к изменениям.Постепенно,в течении длительного времени(около года) произойдёт перестройка в организме.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 фев 2025, 11:14 удаляется желчный пузырь, то будет страдать двенадцитиперстная кишка?
С уважением,Александр.
			
						- Олег Веуд
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1455
 - Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Олег В.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
							
						Re: Обо всем и ни о чём
		
													
							
						
			
			
			
			Пузенко Наталья писал(а): ↑11 фев 2025, 11:14 То есть если удаляется желчный пузырь, то будет страдать двенадцитиперстная кишка?
- Николайка
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 969
 - Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
 - Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
 - Подпись: Николай
 - Благодарил (а): 584 раза
 - Поблагодарили: 261 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Никого не буду цитировать, просто объясню небольшой отрезок пищеварения своими словами. В желудке нужна кислая среда для переваривания пищи, для этого нужна кислота(желчь). Но кишечнику для усвояемости питательных веществ нужна нейтральная среда, для достижения этого существует двенадцатипёрстная кишка с щелочной средой. 
Кислая перевариваемая пища подходит к "клапану" между желудком и двенадцатипёрстной кишкой, и если при диагностики им пища готова, клапан пропускает пищу в щелочную среду двенадцатипёрстной кишки. Происходит процесс раскисления...., ну и дальше по накатанной.
			
			
									
						Кислая перевариваемая пища подходит к "клапану" между желудком и двенадцатипёрстной кишкой, и если при диагностики им пища готова, клапан пропускает пищу в щелочную среду двенадцатипёрстной кишки. Происходит процесс раскисления...., ну и дальше по накатанной.
- Дядясаша
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 718
 - Зарегистрирован: 30 июл 2023, 12:39
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Дядясаша
 - Благодарил (а): 128 раз
 - Поблагодарили: 194 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
ну тут уж как повезет с местными условиями, с абрикосами то же не очень и голден не устоял. А другие яблочки, слива и грушка завязались, но жара, болячки и плодожорка подрезали урожая. Сливы все заболели синюшными пятнами пошли, то же не поели, хотя брызгал, что за напасть так и не установил
- Сергей Миллерово
 - Освоившийся
 - Сообщения: 314
 - Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
 - Город: Миллерово
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2 раза
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Одно не пойму-если тебе эта тема не интересна -чего тогда ее мусолишь??? Ну не признаешь ты методы работы Fattera с виноградом -красный флаг тебе в руки-работай как знаешь, что ты никак не уймешься???
- Николайка
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 969
 - Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
 - Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
 - Подпись: Николай
 - Благодарил (а): 584 раза
 - Поблагодарили: 261 раз
 
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
А ты не цитируй меня я и отсвечивать не буду.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Евгений Родимин, IrinaSergeeva, Дмитрий Green, Дядясаша, Мурамин и 97 гостей