Да, лишний раз подтверждает, что магазинное вино это скорей лотерея, чем реальность и натуральность, не застрахован даже от дорогого, везде хотят обмануть доверчивого любителя вина(((!
Дегустация вин.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Дегустация вин.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Дегустация вин.
А оно у них такое всегда и было, даже еще при Дубовике. Фруктовый компотик.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 фев 2025, 09:41 Но вот само вино как бы совсем простое, нет прям ароматмки и вкуса, очень просто как-то, кислотность даже выше, чем у моего памяти Домбковской.
Впрочем сравниваю со своим из ПД, и оно, т.е моё , выигрывает однозначно!!!)
По всей видимости, что-бы не получить в вине овощей и земли, они делают фактически розовое вино, ну или Кларет, минимально держа его на шкурке. В Амурском танинов и так не допросишься, а такой технологией тем более.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2141
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 577 раз
Re: Дегустация вин.
К сожалению мне уже 67 лет, а вот вкус борща и земли в вине и винных напитках я так и не научился различать. Хотя начинал ставить самодельные винные напитки в 1981 году.
Основное сырьё было- дикий виноград. На ягодах бродил 2 недели, потом отжимал вручную, всё на дикарях.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 470 раз
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Дегустация вин.
А я все время хотел попробовать вино из Амурского Потапенко. Слышал, что где то есть, но нигде не попадалось... А что за Верный?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 фев 2025, 09:18 Зашёл в Верный после ночной смены, увидел красивую бутылку), скидка, 279р, красное сухое, надо брать
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9022
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Дегустация вин.
Очень хорошее вино, которое было презентовано как из Амурского винограда, подавалось на конференции в Нило-Столобенском монастыре, в 2022 году. От Дмитрия Чугуева. Я даже не уверен, что это было, действительно, из чистого амурского.
То, что много лет делал сам, если сухое - с овощными тонами. Кагор получается неплохой.
В магазине. как-то брал, от винодельни из Темрюка. Вылил в канализацию. Это были не просто овощи, а прелые овощи.
То, что много лет делал сам, если сухое - с овощными тонами. Кагор получается неплохой.
В магазине. как-то брал, от винодельни из Темрюка. Вылил в канализацию. Это были не просто овощи, а прелые овощи.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Дегустация вин.
Очень сложный вопрос.
Во первых пороги обнаружения веществ нашим организмом. Если из дикого амурского делали с разбавлением водой сусла, то концентрация веществ отвечающих за конкретную ароматику то же уменьшилась.
Во вторых, ягода созревающая в максимально освещенном месте прямыми лучами солнца и ягода которая созревает даже просто в полутени, могут накапливать разные прекурсы ароматов.
В третьих от технологии зависит, сколько стояло вино на мезге, как дробили, прессовали, осветляли или нет.У нас же часто, любители, очень хотят сделать красное насыщенное вино и пытаются взять из ягоды все до предела.
Ну и наконец насколько амурец, этот Амурский Потапенко? Делали генетический анализ?
Да и вся история с обретением обоеполого дикого Амурца, от которого пошли культурные сорта, мне не кажется 100% правдоподобной.
А пробовать вот просто борщ в вине, удалось на дегустации в 2023-ем. Тогда привезли вино из Оптиной пустыни, сорта Негроитенок: ВНИИВиВ им. Потапенко ( Россия ). Родословная: Северный (Сеянец Маленгра x амурский дикий) на Рислинг.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2141
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 577 раз
Re: Дегустация вин.
Думаю настоящий Амурский сейчас сложно найти даже в тайге. Правильно бы его называть просто дикий.
А то, что вывел Потапенко, к настоящему амурцу мало имеет отношения, климат и условия у него непохожи на Дальневосточный. Так же и "амурский сорт" Заметный, который полностью созревает уже в августе и гуляет теперь по Приморью и Хабаровскому краю- это просто клон от неизвестных родителей, найденый в лесу.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2765
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 480 раз
Re: Вопросы к модераторам форума
В теме сорта: Амурский дикий. viewtopic.php?p=663357#p663357Почему нет?BlackKnight писал(а): ↑04 фев 2025, 13:46 Да и вся история с обретением обоеполого дикого Амурца, от которого пошли культурные сорта, мне не кажется 100% правдоподобной.

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Дегустация вин.
Не, не, не - я пас! Там хватает и без меня. ;-)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3899
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1358 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Дегустация вин.
в Справочнике виноградаря Приазовья его рекомендовали в числе перспективных, не помню год, наверно перед горбачевщиной. Может на юге он и не такой наваристый борщ дает

Надо же, как далеко забрался, а числится поздним. Хотя кислота у него низкая, даже очень.
Борщ это хорошо, выпить и одновременно закусить
