Защита винограда

Юрий Гомель
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Юрий Гомель »

Виталий О писал(а): 02 фев 2025, 07:42 за месяц до созревания мало будет, если пройдут дожди
Я больше 3-4 раз не обрабатываю фунгицидами. Если есть время после фунгицидов могу пройтись МФК. Милдью появляется на только на неустойчивых сортах, таких у меня немного, и так как к этому времени лоза на них созревает на нужную длину, обработки не провожу, все равно листья потом уберу, поврежденную лозу обрежу.

Отправлено спустя 41 минуту 6 секунд:
Юрий К писал(а): 02 фев 2025, 10:03 по лозе это попытка бороться с серой гнилью и возможно паутинным клещем
По голой лозе медью борьба с серой гнилью не эффективна, применяют известково-серный отвар (не столько у вас на кусте серой гнили чтобы возиться с ИСО). Профилактикой СГ начинают заниматься с момента выдвижения соцветий и далее, мне хватает обработки Свитчем перед цветением по гроздям.
Паутинного клеща на кустах у себя не видел, войлочный клещ имеется, в стадии 3-5 листа - Тиовит Джет, заодно и профилактика оидиума.
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

Ковтанюк Артём писал(а): 31 янв 2025, 23:53 Из серосодержащих препаратов – Тиовит Джет, Кумулус, сера коллоидная от оидиума и клеща (нет дождей)
В вашей таблице срок ожидания по Тиовит Джет какой-то запредельный. В инструкции написано обработку можно проводить за 1 день до сбора урожая. Остальное не смотрел.
Юрий К
Освоившийся
Подпись: Юрий К

Re: Защита винограда

Сообщение Юрий К »

Юрий Гомель писал(а): 02 фев 2025, 11:07 По голой лозе медью борьба с серой гнилью не эффективна, применяют известково-серный отвар (не столько у вас на кусте серой гнили чтобы возиться с ИСО).
Да перед цветением планируют либо Хорус либо Свич по 3-5 листа серой, тиовит джет увижу куплю пока не поподался. Паутинный видел что соцветия в паутине и цвет осыпался. Уточняться не могу, опыта нет, Но "опыт сын ошибок трудных" с начала вегетации буду смотреть и вникать и просить совета. С уважением Юрий К.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Finik писал(а): 02 фев 2025, 12:00 В вашей таблице срок ожидания по Тиовит Джет какой-то запредельный. В инструкции написано обработку можно проводить за 1 день до сбора урожая. Остальное не смотрел.
Я же ее не делал да по сути че то дичь так сера малотоксичная
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Юрий К писал(а): 02 фев 2025, 12:13 Паутинный видел что соцветия в паутине и цвет осыпался
Паутинки на соцветиях, не листовертка ли у вас, понаблюдайте, нет ли поражения ягод затем, на ягодах погрызы, и никогда одна ягода не поражается, гусеница портит и близлежащие, серая гниль такие ягоды очень любит.
А паутинки на соцветиях при листовертке, при этом части соцветий как бы склеены этой паутинкой.
Юрий Гомель
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Гомель »

Юрий К писал(а): 02 фев 2025, 12:13 Хорус либо Свич по 3-5 листа серой, тиовит джет
Если будет возможность купить Свитч (обратите внимание, на правильное название фунгицида), то лучше использовать его (если только он настоящий, не подделка), Хорус мне не очень понравился в обработках. Тиовит Джет можно купить на озоне или wb, подделывать его скорее всего не будут.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Юрий К, от клеща вроде как акарицидами обычно борятся. А серая гниль она с участка никуда не денется, от того, что вы купоросом по лозам побрызгаете. Мартышкин труд.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Юрий Гомель, в Нижегородской области в начале августа лоза ещё не вызрела от слова совсем. Ну за редким исключением. А вот милдью, если зарядят дожди (а они могут) вполне себе проявляется. Так что нужно быть готовым, особенно если есть сорта типа Подарка Несветая и т.п.
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Дастер1 писал(а): 02 фев 2025, 20:05 -ха, разоблачили.
Это его схема но мною чуть модернизированная.
Основа его, я только в каждой обработке добавляю БИ-58 и Свитч на один раз больше
...так бы и писали, что это Ваша схема. С ядами шутки плохи!
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Шаварш писал(а): 02 фев 2025, 20:16 ...так бы и писали, что это Ваша схема. С ядами шутки плохи!
Это его схема но мною чуть модернизированная.
Основа его, я только в каждой обработке добавляю БИ-58 и Свитч на один раз больше.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Nick041 писал(а): 02 фев 2025, 20:27 Зачем,тут же хайп словил и вон как всех возмутил,даже приписал блогеру то что он не делал.Обычный вариант потроллить.Ни один здравый человек не будет лить химию со вторым классом опасности на огурцы которые сам же будет есть.А его схему уже разбирали года 2назад и ему указали на кого в Астрахани надо равняться.Нравится травится самому- травись.А вот за такие схемы (тем более не первый год) надо сразу на предмодерацию.ИМХО.
Злые вы.... я по теме схему написал, а вы накинулись. Ну не нравится не брызгайте. Я же не заставляю.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nick041 писал(а): 02 фев 2025, 20:27 и ему указали на кого в Астрахани надо равняться.
а вы у неё хоть раз видели фотографии кистей вызревшего урожая?
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

Nick041 писал(а): 02 фев 2025, 20:27 Ни один здравый человек не будет лить химию со вторым классом опасности на огурцы которые сам же будет есть.

А как Вы думаете, что означает класс токсичности? В чем заключается опасность и вообще- зачем пестициды разделены на классы? Как эта информация применяется на практике?

По поводу "здравых людей"... А продукты, купленные на рынке, в магазине, Вы знаете пестицидами какого класса обрабатываются? Чем огурцы отличаются в контексте применения химии от пшеницы или яблока?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»