Солярис - винный сорт винограда, Германия

Ковтанюк Артём
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
Город: Енакиево,ДНР,Россия
Подпись: Артём
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Ковтанюк Артём »

Сергей Тимаков писал(а): 29 янв 2025, 10:40 Сбраживал на дикарях.
Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 26 раз

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Сергей Тимаков »

Брожение проходило при комнатной температуре ( 22-24гр). Храниться в холодильнике.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение терапевт »

Становится "теплее"! :oops: Т* в холодильнике или вина в нем же? Информативнее второе.
Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Завсегдатай
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 26 раз

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Сергей Тимаков »

Обычный бытовой холодильник, температура в районе +2-+5.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Олег Веуд »

Ковтанюк Артём писал(а): 29 янв 2025, 14:45 Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
alex555
Освоившийся
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:43
Город: Хабаровск
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение alex555 »

Олег Веуд писал(а): 29 янв 2025, 15:56 приготовленную заранее закваску
Скорее всего про это и речь, 7 % в объеме введенной закваски.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение терапевт »

alex555 писал(а): 29 янв 2025, 16:05 Скорее всего про это и речь
Скорее всего не про это? Метод используется вместо введения МБК. Сусло спиртуется до 4-5% алк. +Х.Мацерация. Убирается бактериальный фон. Затем ЧКД или закваска. 4-7% алк. для дрожжей, что "слону дробина". Если не ошибаюсь, у Герасимова описано. Но в итоге 15-16% алк. Алк. выпирает. На любителя.
alex555
Освоившийся
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:43
Город: Хабаровск
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение alex555 »

терапевт писал(а): 29 янв 2025, 16:43 Скорее всего не про это?
ну тогда действительно странно вводить в сусло при 33Бр еще и водки до 7%.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение терапевт »

"Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
Город: Енакиево,ДНР,Россия
Подпись: Артём
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Ковтанюк Артём »

Олег Веуд писал(а): 29 янв 2025, 15:56 Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
7% это для закваски

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
терапевт писал(а): 29 янв 2025, 16:58 "Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
Я писал про закваску, если разбродится то они подавят другие колонии грибков в сусле
Ответить

Вернуться в «С»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ксай, Маx-RUS26 и 74 гостя