Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Солярис - винный сорт винограда, Германия
-
- Освоившийся
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
- Город: Енакиево,ДНР,Россия
- Подпись: Артём
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Брожение проходило при комнатной температуре ( 22-24гр). Храниться в холодильнике.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Становится "теплее"!
Т* в холодильнике или вина в нем же? Информативнее второе.

- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Обычный бытовой холодильник, температура в районе +2-+5.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.Ковтанюк Артём писал(а): ↑29 янв 2025, 14:45 Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:43
- Город: Хабаровск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Скорее всего про это и речь, 7 % в объеме введенной закваски.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Скорее всего не про это? Метод используется вместо введения МБК. Сусло спиртуется до 4-5% алк. +Х.Мацерация. Убирается бактериальный фон. Затем ЧКД или закваска. 4-7% алк. для дрожжей, что "слону дробина". Если не ошибаюсь, у Герасимова описано. Но в итоге 15-16% алк. Алк. выпирает. На любителя.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:43
- Город: Хабаровск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
ну тогда действительно странно вводить в сусло при 33Бр еще и водки до 7%.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
"Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 31 июл 2018, 19:22
- Город: Енакиево,ДНР,Россия
- Подпись: Артём
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
7% это для закваскиОлег Веуд писал(а): ↑29 янв 2025, 15:56 Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я писал про закваску, если разбродится то они подавят другие колонии грибков в суслетерапевт писал(а): ↑29 янв 2025, 16:58 "Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.