Филиппов Олег писал(а): ↑24 янв 2025, 00:17
20% - 0%=20%
100% ( или 96,3%) - 20% = 80% ( или 76,3%)
далее .... 1000 мл Х 20% /80% = 250
1. С термином " собственный спирт" разобрались, это спирт который образовался в результате частичного брожения. Принято. В случае с соком "0".
2. Я приводил пример с использованием 85% спирта. Не вижу его в ваших подсчётах. Вы зачем то берете спирт 100(96,3)%.
В ваших расчетах вы получили 250мл. При использовании зачем то 100%спирта.Тогда уж взяли бы для точности 96,3%.
Если взять 85%спирт, тогда вообще получится 300мл.
Эти расчеты верны в том случае, если вы берете 1000мл. сока и к нему доливаете спирт, если 85%, то в результате на выходе получите спиртовой напиток,крепостью 20% и объемом 1300мл.
А теперь прочитайте внимательно, что я писал:
.....если спирт 100%, то чтобы в 1 литре напитка крепость была 20 %, значит надо 200мл. чистого спирта. Ну а если спирт 85%, тогда 235мл.
Прочитал? В моем случае, чтобы получить ОДИН ЛИТР напитка крепостью 20%, нужно налить 235мл спирта 85%и долить 765мл. сока.
Уважаемый Олег Филиппов, вы прежде чем приводить статьи и формулы из интернета, сами разберитесь потщательнее, в том что показываете.