Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Олег Веуд »

Филиппов Олег писал(а): 24 янв 2025, 14:29 вами все ясно ..хотите бадяжить сок как хотите ..бадяжьте и дальше ...
а вам привели производственные расчеты ...подставляйте только цифры какие вам надо
Ваша цитата:
ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛИ .
спирта понадобится 250 мл.

Вот это был правильный подсчет?
Вот ты и подставил цифры не соображая что к чему и получил не правильный результат.

Облажался, так не умничай, псевдоученый :twisted:

Сок бадяжить, говоришь? То есть такое слово и технологию приготовления настоек и наливок даже не слышал?
Это с тобой все ясно, давай опубликуй ещё какую нибудь умную статью из интернета без указания автора, выдавая за свою.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

valery77 писал(а): 24 янв 2025, 18:58 Да, по поводу расстояния между побегами... Я ошибся в цифрах. По С.Красохиной (и не только), это расстояние — 35см.
Вы на форуме с 2016 г. Молчали, молчали и вдруг выскочили как черт с табакерки и начали народ баламутить. Цифры какие то не реальные озвучиваете. Оказывается все мы не правильно виноград выращиваем. Фантазёр - мы тебя называем! :yes: (песня такая хорошая есть).
valery77
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение valery77 »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 20:03 Вы на форуме с 2016 г. Молчали, молчали и вдруг выскочили как черт с табакерки и начали народ баламутить.
Ну, если так интересно... :)
Я на разных форумах с 2012г. Просто, Прихоз перестал привлекать, плодовые стали малоинтересны (у меня в хозяйстве ещё около 150 сортов яблони и около 60 сортов груши , ну и прочее...), по винограду там совсем скучно... Виноградный форум был интересен, хоть и напрягало немного отношение украинских читателей, но, блин, заблокировали все украинские сайты.
Походил по форумам и решил ваш ощасливить... :) немного расшевелить, взбодрить... Но не переживайте Вы так, это не надолго. Просто сейчас зима и, хоть погода и позволяет работать в теплице, но третий раз подряд цепляю вирус. Не такой страшный, как у Натальи... Только по первому разу, на один день свалил в постель. А так тоже душат сопли, иногда немного болит горло и сильная слабость. Попытаешься что-то делать, чуть пошевелишься и прям руки-ноги трясутся. Даже вот клаву давить и то долго не могу, правая рука начинает болеть... Так что вот так... Превозмогая боль... :pardon: :)
Последний раз редактировалось valery77 24 янв 2025, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 20:03 ифры какие то не реальные озвучиваете
А чем Вам не нравится 35 см между побегами?
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 20:03 Цифры какие то не реальные озвучиваете.
Это же не мои цифры... Я и сам их далеко не всегда придерживаюсь, хотя не раз убеждался, что надо слушать умных...
дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 20:03 Фантазёр - мы тебя называем!
Не знаю даже... Тут я должен оскорбиться, что ли... Потом перелистал в памяти афоризмы великих людей... Не, не буду.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Евгений Родимин писал(а): 24 янв 2025, 21:40 А чем Вам не нравится 35 см между побегами?
Ограничен пространством, участок всего 6 соток. На нем и дом и хоз. постройки, несколько плодовых деревьев, 3 теплицы, овощные грядки, декоративные кустарники, ягодные кустарники, цветов уйма (красиво, аж противно смотреть :yes: ). Короче - не развернешься! Белой завистью завидую тем, у кого большие участки. Если оставлять 35 см. между лозами винограда, то какой урожай будет? Если куст будет давать 10 кг. ягод, он подлежит удалению. Если немного больше, то еще посмотрю на качество ягоды. Поэтому эти цифры меня не устраивают. А тот кто их огласил сам их и не соблюдает.
valery77 писал(а): 24 янв 2025, 21:24 Походил по форумам и решил ваш ощасливить...
Еще один благодетель нашелся! :x
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 22:57 Ограничен пространством, участок всего 6 соток.

Еще один благодетель нашелся!
Поверьте, в том что у Вас маленький участок, нет моей вины. И не надо искать виновных. Во всех Ваших бедах, виноваты только Вы сами.
Я переехал в Опочку 25 лет назад. И у меня тоже, когда-то был не очень большой участок (купил то, на что хватило денег), но я постепенно его расширил. С одной стороны, оформил и окультурил соседнее болото, до самой канавы; с другой, в плане деревни, была дорога, которая вела в никуда, мостик через канаву давно был разрушен (да и до этого она была не нужна) и я добился в администрации, чтобы разделить эту дорогу с соседом напротив; с третьей стороны, согласно закона, отобрал неиспользуемую землю у соседки-алкашихи. Сейчас у меня участок 36 соток.
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 22:57 Поэтому эти цифры меня не устраивают.
А кто Вам их навязывает? Мы не в концлагере, хозяин — барин. Я просто делюсь информацией и своим опытом, а воспользуетесь этим или нет, Вам решать.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

valery77 писал(а): 24 янв 2025, 23:20 Во всех Ваших бедах, виноваты только Вы сами.
Вы свои домыслы оставьте при себе. Привычки нет жаловаться и прибедняться. Если у меня потекут сопли, вы об этом никогда не узнаете. У меня дела идут лучше всех!
valery77 писал(а): 24 янв 2025, 23:24 Я просто делюсь информацией и своим опытом, а воспользуетесь этим или нет, Вам решать.
Конечно мне, и я покручу пальцем у виска после ваших 35 см. между лозами винограда. Начинающий примет за чистую монету, вырастит так и что в итоге он получит? Одно разочарование! Здесь форум, обмен личным опытом, мало ли что кто то на стороне сказал. На заборах тоже много что пишут...
valery77
Освоившийся

Сообщение valery77 »

дядя Фёдор писал(а): 24 янв 2025, 23:51 У меня дела идут лучше всех!
Ну и прекрасно! Рад за Вас! :good:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»