Тыква

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Тыква

Сообщение Маршал »

Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2025, 20:45 японские мускатные т
а они как выглядят? когда-то посадил тыкву, которая мне нравилась даже в свежем виде, вытянутая с расширением в конце получалась обычно, и семечки с ребрышками по плоскости. Потом семечки крыски сожрали, и не попадалась такая, а точное название не помню.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Маршал писал(а): 14 янв 2025, 07:27 а они как выглядят?
Ничего так выглядят, самые известные у нас, благодаря БК, это Йокогама, Чириман, Когику, Черный Футсу и тд.
Вид примерно такой:
Оффтопик: открыть
Изображение
Есть еще тайские мускатные, они вообще плоские, тоже хвалят за неплохой вкус. Я сама из экзотов растила только японские, ничо так (особенно по сравнению с нашими..)
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Шаварш писал(а): 13 янв 2025, 14:29 Очередное подтверждение, на вкус и цвет товарищей нет...
Во многих случаях человеческий вкус ни при чём. Имеет значение вкус самого плода. Часто бывает, когда пишут, что вкус какой-то: простой, не сладкий, терпкий и т.п., это значит, что плод не созрел или во время роста не получил достаточно тепла, или каких-то элементов питания. Это я про все растения.
Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2025, 20:45 Это именно про мускатные. Среди крупноплодных тоже есть вонючие сорта
Я понял, что про мускатные. Они потому и называются - мускатные (ароматные).
Я ароматы не различаю, а жена сказала, что Витаминная пахнет арбузом и дыней.
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

oleg.saratov писал(а): 14 янв 2025, 10:24 Витаминная пахнет арбузом и дыней.
Да, очень отдаленно есть такое. Но на первом плане специфическая "душность", которая усиливается при тепловой обработке.

С сильно недозрелыми мускатками, кстати, получается неплохой суп-пюре. Но тыква должна прям недобрать кондиций.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Крошка Цахес писал(а): 15 янв 2025, 14:00 Да, очень отдаленно есть такое. Но на первом плане специфическая "душность", которая усиливается при тепловой обработке.
У нас аромат у сырой тыквы, тушёная - просто вкусная, сладкая. Изображение
Catcher
Освоившийся
Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
Подпись: Константин

Сообщение Catcher »

Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2025, 12:13 Ужасный вкус и запах(( урожайность да, бешеная, устанете раздавать.
Почему так категорично? Что может повлиять на вкус? Где будет слаще тыква, там где солнышко, или нет? А какой полив лучше умеренный или нет? А чем подкормить? И куча, куча вопросов. Именно из этого и складывается и вкус и цвет и лежкость.
Пример: я выращиваю тыкву ( у нас ее называют кашной) в Белгородской, даю родителям этого же сорта рассаду и он выращивает ее в Калужской области. Назовите несколько отличий.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Крошка Цахес писал(а): 13 янв 2025, 20:45 нос закрывала, заходя на кухню((
как вам такие сорта как: Баттернат Северное чудо, Крошка, Зорька, Зимняя сладкая, Волжская серая, Лечебная, Розовый банан?

На мой взгляд они вкусные, без какого-либо неприятно привкуса / запашка́... Как сырые, так и в готовке. А вот Мраморная после термической обработки с очень резким привкусом или запахом, типа как просроченное сливочное масло
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

Catcher писал(а): 23 янв 2025, 20:49 Почему так категорично?
Потому что это мой личный опыт, помноженный на назначение сорта - техническое.
Ivan_S писал(а): 24 янв 2025, 01:07 как вам такие сорта как: Баттернат Северное чудо, Крошка, Зорька, Зимняя сладкая, Волжская серая, Лечебная, Розовый банан?
Из вашего списка сажала только Банан, у него запах очень умеренный сразу при разрезании и чуть заметнее при тепловой обработке. В холодных салатах незаметен, цукаты приличные, попахивают только в процессе изготовления.
Я после фиаско с мускатной тыквой сразу перешла на сорта от Бататовых кущ, сажала Бостон марроу, Лакоту, Сиблей, Голубой и Зеленый хаббарды, и тд. Из их сортов Соседская - как говорят от Зорьки - без запаха, также Белый бор(белый бурский форд), роз.Моранга(пованивала). И еще какие-то. Обычная Грибовская кустовая была без запаха, а крутой профи гибрид Монарх - та еше вонючка..
Тыквы от БК кстати рекомендую, у них огромный выбор и норм. цены.

Мраморная да, по отзывам на томатном, у нее в зрелом состоянии сильный запах.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Крошка Цахес писал(а): 24 янв 2025, 09:23 Тыквы от БК кстати рекомендую
спасибо, мне тоже нравится их ассортимент, хотя пока там не заказывал тыквы.

У себя пытаюсь пересевать семена из своих же тыкв, которые успевают уродиться до конца августа - начала сентября при посеве в первых числах июня. В прошлом году взошли аж во второй декаде июня, опылить вручную не удалось (хотя надо было, завязались бы раньше), но в итоге тыквины успели сносно созреть, храню в комнатных условиях. В основном пересеваю так сорта на хранение типа Зимней сладкой, Волжской серой и тех, что указал выше, они хорошо повторяют признаки, а некоторые переопылились друг с другом, но вкус вроде бы не испортился
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Овощи»