а они как выглядят? когда-то посадил тыкву, которая мне нравилась даже в свежем виде, вытянутая с расширением в конце получалась обычно, и семечки с ребрышками по плоскости. Потом семечки крыски сожрали, и не попадалась такая, а точное название не помню.
Тыква
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4052
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1087 раз
Re: Тыква
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Ничего так выглядят, самые известные у нас, благодаря БК, это Йокогама, Чириман, Когику, Черный Футсу и тд.
Вид примерно такой:
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Тыква
Во многих случаях человеческий вкус ни при чём. Имеет значение вкус самого плода. Часто бывает, когда пишут, что вкус какой-то: простой, не сладкий, терпкий и т.п., это значит, что плод не созрел или во время роста не получил достаточно тепла, или каких-то элементов питания. Это я про все растения.
Я понял, что про мускатные. Они потому и называются - мускатные (ароматные).Крошка Цахес писал(а): ↑13 янв 2025, 20:45 Это именно про мускатные. Среди крупноплодных тоже есть вонючие сорта
Я ароматы не различаю, а жена сказала, что Витаминная пахнет арбузом и дыней.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Да, очень отдаленно есть такое. Но на первом плане специфическая "душность", которая усиливается при тепловой обработке.
С сильно недозрелыми мускатками, кстати, получается неплохой суп-пюре. Но тыква должна прям недобрать кондиций.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Тыква
У нас аромат у сырой тыквы, тушёная - просто вкусная, сладкая.Крошка Цахес писал(а): ↑15 янв 2025, 14:00 Да, очень отдаленно есть такое. Но на первом плане специфическая "душность", которая усиливается при тепловой обработке.

- Catcher
- Освоившийся
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 08 ноя 2023, 23:42
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Тыква
Почему так категорично? Что может повлиять на вкус? Где будет слаще тыква, там где солнышко, или нет? А какой полив лучше умеренный или нет? А чем подкормить? И куча, куча вопросов. Именно из этого и складывается и вкус и цвет и лежкость.Крошка Цахес писал(а): ↑13 янв 2025, 12:13 Ужасный вкус и запах(( урожайность да, бешеная, устанете раздавать.
Пример: я выращиваю тыкву ( у нас ее называют кашной) в Белгородской, даю родителям этого же сорта рассаду и он выращивает ее в Калужской области. Назовите несколько отличий.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2466
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Тыква
как вам такие сорта как: Баттернат Северное чудо, Крошка, Зорька, Зимняя сладкая, Волжская серая, Лечебная, Розовый банан?
На мой взгляд они вкусные, без какого-либо неприятно привкуса / запашка́... Как сырые, так и в готовке. А вот Мраморная после термической обработки с очень резким привкусом или запахом, типа как просроченное сливочное масло
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Тыква
Потому что это мой личный опыт, помноженный на назначение сорта - техническое.
Из вашего списка сажала только Банан, у него запах очень умеренный сразу при разрезании и чуть заметнее при тепловой обработке. В холодных салатах незаметен, цукаты приличные, попахивают только в процессе изготовления.
Я после фиаско с мускатной тыквой сразу перешла на сорта от Бататовых кущ, сажала Бостон марроу, Лакоту, Сиблей, Голубой и Зеленый хаббарды, и тд. Из их сортов Соседская - как говорят от Зорьки - без запаха, также Белый бор(белый бурский форд), роз.Моранга(пованивала). И еще какие-то. Обычная Грибовская кустовая была без запаха, а крутой профи гибрид Монарх - та еше вонючка..
Тыквы от БК кстати рекомендую, у них огромный выбор и норм. цены.
Мраморная да, по отзывам на томатном, у нее в зрелом состоянии сильный запах.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2466
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Тыква
спасибо, мне тоже нравится их ассортимент, хотя пока там не заказывал тыквы.
У себя пытаюсь пересевать семена из своих же тыкв, которые успевают уродиться до конца августа - начала сентября при посеве в первых числах июня. В прошлом году взошли аж во второй декаде июня, опылить вручную не удалось (хотя надо было, завязались бы раньше), но в итоге тыквины успели сносно созреть, храню в комнатных условиях. В основном пересеваю так сорта на хранение типа Зимней сладкой, Волжской серой и тех, что указал выше, они хорошо повторяют признаки, а некоторые переопылились друг с другом, но вкус вроде бы не испортился
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Saasha и 146 гостей