Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 965 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Игорь 25 »

Пузенко Наталья писал(а): 23 янв 2025, 14:33 Да это же болталка-тут не модерируется,
Я ответил в болтанке на сообщение из темы "Контейнерное выращивание" , и именно прочитав то сообщение можно понять что я имел ввиду.
Вот сообщение viewtopic.php?p=663321#p663321 а вот часть ответа, где я предложил то, что предложил
Игорь 25 писал(а): 19 янв 2025, 11:35 Fatter писал(а): ↑19 янв 2025, 17:43
А что ученые? Есть исследования подтверждающие фантастическую питательную ценность этой лабруски?
Есть только факты из поисковика, учёные здесь ни при делах "Руби Роман — самый дорогой виноград в мире, выращенный в Японии" и это не говорит о том, что он самый вкусный.

Предложение:
Давайте не зас.рять тему. Облегчим жизнь наших модераторв.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение дядя Фёдор »

valery77 писал(а): 23 янв 2025, 14:36 Вам надо исключить почти все продукты, особенно из торговой сети.
Оффтопик: открыть
Поэтому все овощи стараемся выращивать сами.
valery77 писал(а): 23 янв 2025, 14:36 Опять флуд... И фиг знает, куда с ним податься...
Оффтопик: открыть
В тему "Обо всем и ни о чем"
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Крошка Цахес писал(а): 23 янв 2025, 14:52 У Юпитера нормальная кожица, ничего особенного в м/у.
У нас тоже нормальная. На обеденном столе постоянно стоит чашка с сухофруктами: "чипсы" из груши, яблок, кусочки пастилы, изюм с Юпитера и Велеса, покупная курага. Так вот, в первую очередь выбираю оттуда изюм (люблю его очень!), супруга по этому поводу бурчит не много.
Последний раз редактировалось дядя Фёдор 23 янв 2025, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Крошка Цахес »

valery77 писал(а): 23 янв 2025, 14:53 Да, кислоту сбрасывает рано, но и сахара маловато будет...
У матушки есть запрос на такую, а Кодрянку я убрала. Значит, посмотрю и на Брависсимо пару лет.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 23 янв 2025, 16:31 покупная курага.
а что так?
разве у вас абрикос не растет???
как мы мыслим, так и делаем .....
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Филиппов Олег писал(а): 23 янв 2025, 16:45 разве у вас абрикос не растет???
Если мне не изменяет память, то вы здесь служили. Вы где то видели дерево абрикоса? Здесь только яблони и груши более, менее растут. Нормальный виноград можно вырастить только в теплице, а вы про абрикос вспомнили!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 23 янв 2025, 16:57 Если мне не изменяет память, то вы здесь служили.
это было 40 с лишним лет назад ... может быть вы занялись акклиматизацией абрикоса и у вас наступил абрикосовый рай ....
как мы мыслим, так и делаем .....
дядя Фёдор
Завсегдатай
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
Город: Калининград
Подпись: Фёдор
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Филиппов Олег писал(а): 23 янв 2025, 17:06 и у вас наступил абрикосовый рай ....
Ну да, ну да! У вас в Волгограде за 40 лет радикально климат поменялся? Не до жиру, быть бы живу. Томаты, огурцы, перцы, баклажаны только в теплице и выращиваем. Абрикосами покупными травимся! :yes:
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2570 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

Nick041 писал(а): 23 янв 2025, 16:20 Товарищ с икрой на аватарке что то пропал,наверное фалькон и би-58 покупает.
Там уже целыми танкерами химозу применяют.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

дядя Фёдор, Федор, советую посмотреть видео про спиртование вина, по ссылке

В этом видео доступно рассказано как приготовить сладкие вина путем спиртования с сохранением ароматики. Этот вариант хорош именно как напиток для пития, поскольку в нем не так много сахара и содержание спирта меньше, чем при спиртовании чистого сока.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Альберт 66, Bing [Bot], Fatter, wurell, Таня72 и 169 гостей