Это Япония, там неукрывной . Контейнеры 150 литров. Ещё применяются гряды- на всю длину теплицы высокая гряда, отделённая от основного грунта и в коробе.
Каждый сходит с ума по своему, лишь бы урожай был слаще.
Это Япония, там неукрывной . Контейнеры 150 литров. Ещё применяются гряды- на всю длину теплицы высокая гряда, отделённая от основного грунта и в коробе.
У меня лимитирующий фактор не литр грунта, а литр теплицы. При 72 кустах в теплице 4 на 8 оставляю 1-2 побега. Пока было мало сортов, оставлял до пяти.
промежутки между кустами выглядят чуть ли не на 4 м в длину, однако.
из перевода понятно, что на один контейнер планируетс до 5ти погонных метров шпалеры
Такую теплицу (или крышу для винограда), из таких материалов отгрохать не в состоянии ни один ФЕРМЕР в России, потому, что сбыта не будет, работы не окупятся. Кроме того затраты на оборудование, автоматический полив, качество воды.
Мне ваша идея близка и понятна. Нечто подобное я сам делал. Только не для постоянного выращивания в контейнерах, а для развития мощной корневой системы.
Срок вегетации до созревания 180 дней. При этом блогер утверждает, что в грунте кондиции гораздо хуже, чем в его "контейнерах- грядах", которые отсекают корни от проникновения в грунт. (Гряды с ограниченым объёмом более продуктивны, но гораздо дороже контейнеров, поэтому чаще пользуются контейнерами, судя по информации от японских блогеров). При этом весь участок земли в теплице (или под крышей) накрыт прозрачной плёнкой для разогрева почвы и уменьшения испарений от земли.
Вот и я о том же, даже за одну гроздь столько у нас не заплатят. Там, видимо, сложились такие условия, изначально виноград был редок, выращивание нового сорта ограничили, распиарили, в высшую категорию попадают только отдельные грозди, ну и покупка стала показателем статуса. Себестоимость-то даже несмотря на навороченость теплично-контейнерного хозяйства, намного ниже. Не удивлюсь, если грозди, где немного не выровнены ягоды, несовершенная форма, идут уже ненамного дороже другого обычного там винограда.
А разве он может говорить иначе? На то она и реклама. Посмотрите что они продают -«Руби Роман» ( Vitis Labruscana Bailey). Вот так лихо обычную гибридную лабруску загоняют по немыслимым ценам.
Вот вам и разгадка. Дело не в сорте, а в «волшебных заклинаниях» производителей этого винограда. Ну, и конечно никаких научных данных в подтверждение своей «фантастической» технологии авторы не приводят.Согласно рекламе, этот виноград сладкий, при употреблении вы почувствуете вкус вина, смешанный с конфетным вкусом. Это японские сорта винограда, выращенные в Китае, поэтому они появляются на рынке по супернизким ценам.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей С. и 119 гостей