mikl6566 писал(а): ↑12 янв 2025, 13:29
Да, только вот без этой планшетки машина не едет.
Верно. Если мышку у меня забрать, я и сообщение сюда не напишу ) Но мой ответ был больше относительно архитектуры построения, вот на это
Зарипов Радик писал(а): ↑11 янв 2025, 19:31
И вот исходя из той цепочки которая заложенна в процессоре пишутся программы... Для Интел одни, для макентоша другие. А для андроида третьи . А можно собрать логическую цепочку на основании чипов..
С трудом представляю себе логику исключительно на чипах, да и что это такое. Почти во всей технике чуть сложнее утюга применяются процессоры (микропроцессоры), программа для которых считывается либо с носителя, либо зашита. Но все равно это внешняя программа для универсального (относительно) процессора. При желании можно самому писать прошивки либо написать свой "андроид" для смартфона, спецификации открыты (наверное). И это действительно прогресс, поскольку открывается возможности для программного обновления логики поведения, добавления новых фишек (например в фотоаппаратах часто добавляют новые возможности записи). Даже не знаю, где сейчас делают логику исключительно на архитектуре чипа, может в военке только, но и там необходимо оперировать миллионами значений переменных, а это задача для высокопроизводительных систем.
А то что планшет не работает, так это больше вопрос к элементной базе, либо качества ПО. Современные надежные серверы управляют станками с ЧПУ, электростанциями и пр. Дело в отладке всего этого добра, ну и как следствие, в цене.