Да знаю я .. можно даже предприятию свои чипы разработать .. Я как то даже хотел заняться этим. Люди сейчас воспринимают компьютер пользовательский , персональный... Где логическая цепочка осуществляется программно . Но в процессоре персонального компьютера тоже заложена своя логическая цепочка. И вот исходя из той цепочки которая заложенна в процессоре пишутся программы... Для Интел одни, для макентоша другие. А для андроида третьи . А можно собрать логическую цепочку на основании чипов.. Так кстати делается в хорошей надёжной технике, например в БМВ. А в китайских машинах уже стоит планшет .. Дёшево и сердитоАльберт 66 писал(а): ↑11 янв 2025, 18:52 не поверишь до сих пор некоторые наши российские микросхемы применяются многими концернами выпускающих вычислительную технику. ни чего личного БИЗНЕС
Обо всем и ни о чём
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Обо всем и ни о чём
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Дела у него не очень. Получил серьезную травму во время работы, теперь инвалид. И помочь не могу - это другая область России.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Отстал от жизниЗарипов Радик писал(а): ↑11 янв 2025, 19:31 Так кстати делается в хорошей надёжной технике, например в БМВ.
Всё что после 10-го года выпускается - одноразовый электронный гаджет.
-
alex555
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Ну все таки планшет в авто это не блок управления,а интерфейс взаимодействия с его элементами, который заменил ручки, кнопки и пр. Блок управления все также состоит из своего специфического процессора и кучи обвязки к нему.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Да, только вот без этой планшетки машина не едет. Т.е. это часть системы управления, а не какая-то обособленная магнитолка с большим экраном на андроиде.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
В бмв электроника живёт своей жизнью, по погоде, а вот ауди сразу пошли по пути "мейд ин джапан"
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Из БМВ Х5 такой... У меня 525i. В Ауди проблема с катушками и электроникой, А6 мученье если бензин. А вот у японцев я подумываю, что никакой особо сложной электроники нет .. Упрощённо все до предела ..Влад МО Луховицы писал(а): ↑14 янв 2025, 09:47 бмв электроника живёт своей жизнью, по погоде, а вот ауди сразу пошли по пути "мейд ин джапан"
-
alex555
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Верно. Если мышку у меня забрать, я и сообщение сюда не напишу ) Но мой ответ был больше относительно архитектуры построения, вот на это
С трудом представляю себе логику исключительно на чипах, да и что это такое. Почти во всей технике чуть сложнее утюга применяются процессоры (микропроцессоры), программа для которых считывается либо с носителя, либо зашита. Но все равно это внешняя программа для универсального (относительно) процессора. При желании можно самому писать прошивки либо написать свой "андроид" для смартфона, спецификации открыты (наверное). И это действительно прогресс, поскольку открывается возможности для программного обновления логики поведения, добавления новых фишек (например в фотоаппаратах часто добавляют новые возможности записи). Даже не знаю, где сейчас делают логику исключительно на архитектуре чипа, может в военке только, но и там необходимо оперировать миллионами значений переменных, а это задача для высокопроизводительных систем.Зарипов Радик писал(а): ↑11 янв 2025, 19:31 И вот исходя из той цепочки которая заложенна в процессоре пишутся программы... Для Интел одни, для макентоша другие. А для андроида третьи . А можно собрать логическую цепочку на основании чипов..
А то что планшет не работает, так это больше вопрос к элементной базе, либо качества ПО. Современные надежные серверы управляют станками с ЧПУ, электростанциями и пр. Дело в отладке всего этого добра, ну и как следствие, в цене.