Ровенский Владимир писал(а): ↑09 янв 2025, 19:25 К сожалению, Вы не поняли меня! Я хотел показать, что Вы слишком тенденциозны и не можете принять альтернативную точку зрения!
Представленные Вами схемы защиты теоретические и показывают возможности применения пестицидов, производимых компаниями.
Представленная мною схема была реализована в 2024 году в Темрюкском районе Краснодарского края.
Почему же не поняла? Очень хорошо поняла.Ровенский Владимир писал(а): ↑09 янв 2025, 16:22 11 обработок! Тут Вам и сера весною, и Твинго перед цветением (1 кл.опасность для пчел!), и Инсигния по ягоде (хотя заявлена только для яблок на хранении), и куча других фунгицидов не сертифицированных для винограда! А меня критиковали...
Тут же есть ключевая фраза- что вас критиковали за предложенную вами ранее схему.
Вас кстати, критиковали за схему, которую вы предложили для дачников и совершенно верно критиковали на форуме. Вы предложили недопустимые в дачном использовании препараты.
Профессиональную схему защиты от вас никто не имеет право требовать- вы не агроном, не сертифицированный сотрудник защиты растений.
Мало того- схема обработок в Воронеже и Краснодаре будет однозначно разной, как разной она будет в Крыму и Волгограде, в Москве и Ростове.... я думала, что это понятно

Вы почему то через год пытаетесь что то доказать.... зачем?

Тут нет никакой "альтернативной точки зрения"... под каждое хозяйство я составляю разные схемы и они зависят от многих факторов. Мало того- все наши агрономы делают то же самое. В чем тут альтернатива когда это просто ежедневная рутинная работа?
Под Воронеж, где вы живете и рекомендовали такую схему для дачников- она не подходит. Это же понятно. Или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, та же Странишевская Е.П. доктор наук говоила что количество обработок в Крыму может доходить до 15-18 за сезон. И что? Ну такой у них инфекционный фон и его не сравнить с московским, рязанским, тамбовским, воронежским, курским и т.п.
Я не пойму вашей активности просто в этом направлении. Это для вас что то новое? Вы не знали об этом раньше?
Тут еще один пункт- для промышленного виноградарства будет одна схема, для дачников - другая!
Наверное, это тоже удивительно конечно же, но это факт. Он имеет место быть.

Получилась антиреклама вина Фанагория, потому как пить это теперь совсем не хочется.
 Получилась антиреклама вина Фанагория, потому как пить это теперь совсем не хочется.
 Сера коллоидная была, внекорневые с мфк и сульфатом магния (до 1%), даже на фитоспорин было настроение разок, серебряную водичку в этом году не применял.
  Сера коллоидная была, внекорневые с мфк и сульфатом магния (до 1%), даже на фитоспорин было настроение разок, серебряную водичку в этом году не применял.