Точно, у нас слепыш круги по розарию выписывал, теперь прорылся под дорогой к пионам!
Миша, они весь наш снег потырили, похоже. У них мохнатая лапа в погодной канцелярии
Вроде и морозец по ночам, а белый НГ пока под вопросом. Полвиноградника в последние дни года укрыл, всего пяток прививок зарезал или поломал, еще бы снежком притрусило...
mikl6566 писал(а): ↑28 дек 2024, 09:24
Где вы все снег берёте ?
Блин, такой же вопрос... Други, а поделиться снегом слабо?
Рыбалка сейчас может быть только подводная, поэтому прошёлся по винограднику от безделья.
На фото Пино Мичуринский 2009 года посадки не укрытый. 8 кустов убрал (там уже растет Рондо), а этот (маточный) убирать не стал, но и укрывать не буду. Когда ему был годик (2010г), то в приямке замерзла скопившаяся вода, и лоза оказалась вморожена во льду. Как видите куст живой и толстый.))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrey_Orico 29 дек 2024, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Много вопросов, чем укрывать чтобы не выпревало, чтобы виноград был сухой. У меня лоза лежит на земле, плотно пришпилена, а укрыта, как уже писал, гидро защитой. Точнее " чёрная мульчирующая ткань, а сверху гидро защита". Выпревания не бывает, т.к. влага через эту мембрану испаряется, а та вода что сверху внутрь не попадает. Это видно по замершим лужицам на этом материале.
Вчера, наконец-то, впервые за зиму навестила свой виноградник, вернее винограднички - один придомовой, второй призаборный. Посмотрела, как спят мои деточки. Снега мало, но он есть, думала будет хуже. Под одеялки не полезла и никого проверять не стала. Осталось дождаться весны. Надеюсь мои "невызревашки" выживут.
OlgaD писал(а): ↑05 янв 2025, 09:33
Ещё как приморожены! Наст почти ледяной - идёшь, как по асфальту, не проваливаясь
А у нас снег накрыл , особых морозов не было , осенью закопал невызревшую лозу под землю , очень надеюсь , что земля так и останется не промороженой. Накидал туда сегодня целую гору
Да и остальные укрытия тоже прикопал . free image upload
А это выкопал гладиолусы , земля не на миллиметр не промерзла пока.
Хотя сейчас -8 и снега в среднем см 7
Съездили на дачу, посмотреть. Укрывашки ветром не разметало, они примерзли. Заглянуть под виноград не удалось, по краям в углублениях вода со льдом. В домике и сарае, где сыпали зерно с отравкой, все цело, не съели. Где же мыши? Может, уже виноград доедают? Позже узнаем. Снега нет совсем. Посмотрели лук и чеснок, тюльпаны. Всходов нет, уже хорошо. Почки на косточковых спят. И весной не пахнет. Только мускари из земли выглядывают, но они еще с осени торопятся.Задела ветку смородины, сразу запах, но она всегда такая. Просто сыро, грязно и тоскливо. Срезала несколько веток с алычи и абрикоса, поставила дома в банку с водой. Посмотрим, распустятся ли цветы, хотя еще могли не померзнуть. Но посмотреть то хочется.В прогнозе снег с дождем и мороз, присыпало бы снежком хоть чуть-чуть. Зимуем дальше.
С уважением,Елена