Что-то вы погорячились ИМХО про сентябрь. Что там укрывать-то в это время ? Чай МО не Воркута.
P.S. А что за синие прищепки на проволоке видны или это остатки лент от подвязчика ?
Что-то вы погорячились ИМХО про сентябрь. Что там укрывать-то в это время ? Чай МО не Воркута.
Да нет, просто у меня такого температурного коллапса не было осенью.
Вот и я сделал сухое укрытие, только вместо проволоки брусок 50х70ммЕвгений 1960 писал(а): ↑18 дек 2024, 17:15 на следующую зиму наметил фиксацию первого ряда на зиму на высоте 50 см под сухое укрытие с лозами, обрезанными на различную длину.
Нет не видят.
Да, все точно так. У меня 3 заморозка было в первой половине сентября в 2022 г., 2, 10 и 11 го сентября, что то около -2,7 последний. Весь лист каюк. Урожай в 2022 неплохой получился.
ИМХО Кеги с водой лучше на весну ставить от возвратных заморозков. Зимой от них только вред будет когда промёрзнут...
Совершенно верно. Фото сделано 17. 05., после окончания трех дневных морозов 6-8мая. Побеги ( на заднем плане) их выдержали хорошо. Следующий этап - установка шпалеры из бруска .Если интересно, могу дать фото.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, ЕТЕК1, san4es140278, sva_11, Васо79, Вадим Уткин и 89 гостей