Добра! Нам, севернее МКАД, вас не понять! Вот купаж с выдержкой в год Регент + сепаж Леон Мийо, Триумф Эльзаса, Каберне Юра и немного Маркетт... Расцвёл через две недели после смешивания.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вкус ежевика с красной сливой, послевкусие с кислинкой. Буду делать Регенту типа тепличку, сахара мало, но косточка то не зелёная! Объёмы смогу увеличить только через 2 года. А ёмкости уже купил по 25 л. Вопрос Знатокам, хочу сделать в следующем году сепаж всех сортов. Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Что характерно, ещё показалось, что год выдержки - это мало!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Den69 писал(а): ↑13 дек 2024, 22:51
Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Денис,главное,чтобы не пропал творческий интерес и хватило готового материала для экспериментов.
А своя формула состава сепажа обязательно найдётся.
Главное,чтобы на Новый год было что поставить на стол из выбранного варианта.
Den69 писал(а): ↑13 дек 2024, 22:51
Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Я думаю так. Почему смешивают перед розливом разные вина. Проблема в том, что вино всегда разное. И крупные производители смешивают небольшой объем в разных пропорциях, чтобы определить наилучший результат. Потом смешивают всю партию.. Если кислоты в мезге недостаточно, то добавляют кислотные сорта в начале брожения, для здоровья вина . У меня объемы маленькие, я не могу так выискивать лучшую пропорцию. Поэтому я смешиваю сразу и сразу определяю для себя процент разного виноматериала. И для меня важно , что с чем смешивать ,чтобы вино питкое получилось... Т.е. я корректирую виноградник по сортам сейчас. Чтобы не все подряд росло. Если будут какие потери на винограднике, чтобы то , что осталось можно было смешать и получить приемлемое качество вина... По этому и испытываю разные сорта в своих условиях...
Вино смесь Цвайгельта и Левокумского... У Левокумского кислота не высокая. В смеси даже сейчас для меня нормально. Я люблю такие вина с кислинкой. Ближе к Пасхе кислота традиционно падает...
Всем Добра! Это когда внешняя красота напитка не соответствует вкусу.... Это сухое из красной сливы, 22г. Тогда её было много в Твери . Запах сливы, вкус сливы, но уже вдалеке. Кислотная. Открыл на пробу, хотя знаю , что сливу надо выдерживать не меньше 3 лет. Повторение - Мать Учения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Den69 писал(а): ↑15 дек 2024, 00:17
Это сухое из красной сливы, 22г. Тогда её было много в Твери . Запах сливы, вкус сливы, но уже вдалеке. Кислотная. Открыл на пробу, хотя знаю , что сливу надо выдерживать не меньше 3 лет.