По описанию хорошо теряет кислоту, но сроки? Если без кислоты в нем ничего не будет?
Дегустация вин.
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Дегустация вин.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Дегустация вин.
Добра! Нам, севернее МКАД, вас не понять! Вот купаж с выдержкой в год Регент + сепаж Леон Мийо, Триумф Эльзаса, Каберне Юра и немного Маркетт... Расцвёл через две недели после смешивания.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вкус ежевика с красной сливой, послевкусие с кислинкой. Буду делать Регенту типа тепличку, сахара мало, но косточка то не зелёная! Объёмы смогу увеличить только через 2 года. А ёмкости уже купил по 25 л. Вопрос Знатокам, хочу сделать в следующем году сепаж всех сортов. Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Что характерно, ещё показалось, что год выдержки - это мало!
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Вкус ежевика с красной сливой, послевкусие с кислинкой. Буду делать Регенту типа тепличку, сахара мало, но косточка то не зелёная! Объёмы смогу увеличить только через 2 года. А ёмкости уже купил по 25 л. Вопрос Знатокам, хочу сделать в следующем году сепаж всех сортов. Потеряется ли вкус в сепаже, чем через год сделать купаж? Как делают французы?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Что характерно, ещё показалось, что год выдержки - это мало!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7232
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Дегустация вин.
Денис,главное,чтобы не пропал творческий интерес и хватило готового материала для экспериментов.
А своя формула состава сепажа обязательно найдётся.
Главное,чтобы на Новый год было что поставить на стол из выбранного варианта.
С уважением,Александр.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4626
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Дегустация вин.
Я думаю так. Почему смешивают перед розливом разные вина. Проблема в том, что вино всегда разное. И крупные производители смешивают небольшой объем в разных пропорциях, чтобы определить наилучший результат. Потом смешивают всю партию.. Если кислоты в мезге недостаточно, то добавляют кислотные сорта в начале брожения, для здоровья вина . У меня объемы маленькие, я не могу так выискивать лучшую пропорцию. Поэтому я смешиваю сразу и сразу определяю для себя процент разного виноматериала. И для меня важно , что с чем смешивать ,чтобы вино питкое получилось... Т.е. я корректирую виноградник по сортам сейчас. Чтобы не все подряд росло. Если будут какие потери на винограднике, чтобы то , что осталось можно было смешать и получить приемлемое качество вина... По этому и испытываю разные сорта в своих условиях...
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 27 раз
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4626
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4626
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Дегустация вин.
Вино смесь Цвайгельта и Левокумского... У Левокумского кислота не высокая. В смеси даже сейчас для меня нормально. Я люблю такие вина с кислинкой. Ближе к Пасхе кислота традиционно падает...
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Дегустация вин.
Всем Добра! Это когда внешняя красота напитка не соответствует вкусу.... Это сухое из красной сливы, 22г. Тогда её было много в Твери . Запах сливы, вкус сливы, но уже вдалеке. Кислотная. Открыл на пробу, хотя знаю , что сливу надо выдерживать не меньше 3 лет. Повторение - Мать Учения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sobolev.nik
- Освоившийся
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 12 июл 2017, 13:20
- Город: Комсомольск-на-Амуре, 50.66 с.ш, 137.01 в.д.
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ArtemK, Александр Кривцов, Андрей-68, сенокос, Евгений, Геннадий Федотович, stasalt, Николаевич, Юлия Р и 121 гость