Виноград и бизнес.

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Влад МО Луховицы »

Den69 писал(а): 27 ноя 2024, 09:59 Но есть такие любители винограда что просят выслать Почтой 3 (три!) разных черенка по 150р. за 500 км... Просят сделать сделать посылку своими руками, а не покупать на Почте (чтобы удешевить пересылу) так пересылка всё равно выходит дороже самой посылки.
Я таких халявщиков за 4 года 50 шт заблокировал на Авито. Продажа от 1000р за заказ и почтовые от 500р куда входит 380р посылка, а 120р картон + скотч! Не надо плодить халявщиков!

Отправлено спустя 45 минут 15 секунд:
Виталий О писал(а): 27 ноя 2024, 12:32 оформить доставку Яндексом за 49 руб,
А потом сидеть и ждать как они обратно приедут.... Неадекватных полно. Саженцы и авито доставка несовместимые вещи, продавец всегда в минусе....
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Влад МО Луховицы, нее. Это такая же доставка, как и почта, просто первые три посылки по 49 рублей.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Влад МО Луховицы писал(а): 27 ноя 2024, 17:30 Неадекватных полно.
Это точно ! На днях просили поменять 15 черенков на 0,5 молотого миндаля :pardon:
Другой сотрудничать предлагал , покупать и перепродавать его саженцы ))) долго уговаривал ,
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

oleg 74 писал(а): 28 ноя 2024, 00:03 На днях просили поменять 15 черенков на 0,5 молотого миндаля
А этот олень и мне писал про свой миндаль!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Вот, с вами миндальничают, а вы не ведетесь :lol: Вы бы сразу отвечали, 0.5 тонны миндаля я из приемки не вывезу, присылайте по 0.5 центнера! В бизнесе надо сотрудничать!
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Несколько лет назад один бизнесмен получил у меня даром пучок черенков Гарольда. Через два года звонит и предъявляет , что у человека , который купил у него саженец , вместо Гарольда вырос черный технарь. Потребовал у меня компенсацию . Я посоветовал ему искать компенсацию в другом месте, так как у меня лозы черного технаря вообще не было. Бизнесмен не успокоился и через год предложил мне в качестве компенсации отдать ему всю лозу с моего виноградника. Но с гарантией сортности ! :D
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Ключи писал(а): 28 ноя 2024, 07:42 через год предложил мне в качестве компенсации отдать ему всю лозу с моего виноградника. Но с гарантией сортности !
Вот это да! И хватает же совести у людей.... :o
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Наглость второе счастье :D
Может он тоже сомелье и на трезвую не общался.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ключи писал(а): 28 ноя 2024, 07:42 Бизнесмен не успокоился и через год предложил мне в качестве компенсации отдать ему всю лозу с моего виноградника. Но с гарантией сортности !
Эх ма, вот это да...типа вы ему бизнес испортили :lol: :lol: :lol:

Я раньше просто навязывала всем на работе черенки и саженцы, жалко было выбрасывать, а сажать куда... Потом поняла что часть моего труда просто выбрасывалась, оставлялась в моих же упаковках и засыхала, мой труд пропадал. Привезла как то родственнику мужа 20 саженцев, они месяц весной стояли в пакете у него на улице, без полива... через месяц приехали и я это увидела. На вопрос почему не посадили- отмахнулся что времени не было. Типа дай свежие.

Появился у меня лет 8 назад дядя "чернобылец" типа вышли лозу бесплатно, мы тут все чернобыльцы посадим и будем выращивать для своего здоровья. Повелась. Выслала.
Потом от коллег по цеху услышала что он с такой мулькой не у одной меня просил, чернобыльский бизнесмен. Да просил не старые сорта на тот момент- новинки.

Год назад он мне предлагает забрать лозу его оптом и продавать, типа какая тебе разница, у меня ж твои сорта, ты же сама высылала, у меня самого не получается продать.
Да с наездом на меня. Бизнес видимо не пошел у него,решил на мне заработать.
Вот и делай добро своими руками....
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я саженцы раздаю даром... Никакого бизнеса :D ... Но тут появляются не удобные моменты .. приедь посади .. приедь обрежь.... По дружески :D ... Объясняешь как , никто слушать не хочет.... И так каждый год... А однажды одни говорят... Хорошо растет твой саженец... Я смотрю да .. но не пойму , что за сорт... Листочки непонятные... Вроде Юпитер давал... А этой осенью смотрю ягодки.. Попробовал...Альфа... Какая то из семечка может занеслась или дед посадил, Юпитер под заморозки попал.. Вообщем если даю материал, только знающим людям... Друг тоже перестал всем подряд давать продавать... Кому то дал, потом сорт не понравился пришли с претензиями, почему этот дали , а не тот... Вот люди есть, кому то сделаешь добро, а тебя потом обвинят в чем либо....
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»