Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2024, 18:59
Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 12:55
Я был свидетелем, как мой товарищ, ни черта не смысливший в медицине, физик из МГУ. Убедил парализованного человека, что вылечит его. При свидетелях приказал ему встать с инвалидного кресла. И больной встал. Вот что делает вера.
Сказка очередная.... вот я думала что у нас один сказочник на форуме был, но вы его точно обошли
терапевт писал(а): ↑Сегодня, 13:17
Убедил. Вопрос: Кого? Хф "Праздник св. Йоргена". 1930 г.
Да, да, я тоже об этом вспомнила.
Удивлен, вы об этом знаете только из кинокомедии. А таких случаев было немало. поинтересуйтесь, поспрашивайте врачей. Вот пример уже не мой:
Полковник Генри Стил Олкотт, соратник мадам Блаватской, по организации Теософского Общества, поведал о собственном опыте развития чудодейственных способностей.
В июле 1882 года полковник находился в Коломбо (Цейлон, Шри-Ланка), его миссия заключалась в возрождении буддизма. Высокопрео-свяенный Сумангала рассказал ему, что католики надеются переменить место нахождения их миссии, которое расположено в Келани, на другое близ Лоурде, полное различных чудесных мест. Полковник понимал, что если противодействовать этому, то чудеса обязательно начнутся и буддисты потеряют половину своих приверженцев. Он сказал священнику, что попытается совершить чудеса сам. Священник усомнился в его возможностях.
Спустя некоторое время после этого разговора полковник встретил человека по имени Корнелий Аппу, у которого была парализована рука и частично нога. Г. Олкотт решил, что он может попытаться воздействовать на него. Сосредоточившись, внутренне убедив себя, в том, что он сможет вылечить этого больного, он сделал несколько пассов и сообщил, что если продолжить курс лечения, то его можно вылечить. На следующий день мистер Аппу сообщил, что уже чувствует себя лучше и попросил продолжить лечение. Полковник возобновил сеансы. Больной стал быстро выздоравливать и рассказал всем, что полковник - чудотворец. Он написал заметку в местную газету, той рукой, которая была парализована. Аппу привел парализованного друга и полковник повторил лечение, результат и в этом случае был положительным.