Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Дмитрий Мал
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Садовый инвентарь

Сообщение Дмитрий Мал »

mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 13:59 У меня основной инструмент Милка(Милуоки)
Наишикарнейший инструмент! И как это я его забыл упомянуть. Но имеется только складной нож небольшой, как раз для распаковки всяких посылочек)
mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 13:59 на Озоне дешевле Алика
На озоне именно с тушками беда. Комплектами полно, но я не беру из-за совсем ущербных АКБ и ЗУ. Понравились АКБ Whaitley.
Маску то же себе выбирал перед покраской дачных построек этим летом. Но в итоге взял полумаску. Хотя кому под какие задачи. У меня товарищ автомаляр, как то давненько был у него и мерял всякие маски от 3М. Так вот с его слов, да же у них (3М) никуда не дется от запотевания рото-носовой полости. Что уж о китайцах говорить. Хотя... Для себя решил, что закрытая для моих дел будет перебор.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Дмитрий Мал писал(а): 21 ноя 2024, 14:15 Наишикарнейший инструмент!
У меня он ещё из старых запасов, а вот аккумы потихоньку помирают после 10 лет работы...
Дмитрий Мал писал(а): 21 ноя 2024, 14:15 На озоне именно с тушками беда.
Это да...
Дмитрий Мал писал(а): 21 ноя 2024, 14:15 Комплектами полно, но я не беру из-за совсем ущербных АКБ и ЗУ.
Я сейчас жду точечную сварку и буду сам варить банки т.ч. озоновские батарейки не помеха и будут в качестве доноров корпусов.
Дмитрий Мал писал(а): 21 ноя 2024, 14:15 Маску то же себе выбирал перед покраской дачных построек этим летом. Но в итоге взял полумаску. Хотя кому под какие задачи.
Мне для работы с химией на арке т.ч. полумаску не рассматривал. Уже набрызгался в респираторе и очках.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 10:13 Уже частично врос в землю. Но вот лучше не трогать , даже не дышать в его сторону.
Ну вот видишь , у тебя лучше не трогать и не дышать :lol: а тут через 10 лет состояние такое же как из магазина только что . И это на самом деле , я не преувеличиваю .
На ощупь он именно резиновый , не пластиковый ,
А пластик не выдерживал и года. Было у меня и такое не раз , с кучей оплеток и тд. Разводилово !
Другое дело , что в продаже его особо то сейчас и не встретишь. Но вещь супер 👍 . А главное , что за такое качество - копейки
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 21 ноя 2024, 15:00 Ну вот видишь , у тебя лучше не трогать и не дышать а тут через 10 лет состояние такое же как из магазина только что . И это на самом деле , я не преувеличиваю .
Вся проблема в том, что то, что 10 лет назад выпускалось по качеству превосходит нынешнее дерьмо.
Оффтопик: открыть
Это всего касается...раньше было "VAG не гниёт", а сейчас на уровне китайчатины. Одна из моих машин "бочка" 91.г.в. и если бы не "прилёт" дедка, то кузов был бы в идеале. :evil: Среднюю часть глушителя только неделю назад поменял, стояла родная.Заднюю банку оставил.
У соседки тягомотина(тигуан), уже требует кузовного ремонта, а она по сравнению с моей телегой девочка...и 10-ти лет нет.
Дмитрий Мал
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Мал »

mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 17:50 Вся проблема в том, что то, что 10 лет назад выпускалось по качеству превосходит нынешнее дерьмо.
Позволю на эту тему одну вещь поведать. Как то, лет 10 назад я у отца увидел офигительные замшевые кроссы отличного качества фирмы Ecco. Стелька родная до сих пор анатомическая с вроде полиуретановым наполнением. Говорю ему - Прикольные кроссы. А в ответ - Ага, я их в институте носил. :shock: Мне отдал. Я их на даче до сих пор ношу. Сносу нет. Думаю в химчистку отдать и на повседневку оставить.
И таких примеров вагон и маленькая тележка. Бытовая техника сейчас в основном в течении полугода ломается после гарантийного срока. Не так давно и на бытовых товарах стали экономить сознательно.
Невыгодно продавать товар с длительным пользованием. Точнее всё мало...
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 13:59 Кстати, кто, что скажет про вот такую китайскую маску а-ля 3М ?
У меня типо такой. Около 3-4т р. Отличная штука! Но на моей, на пятаке эмблема 3М. И на детальках коды выбиты. Очень похожа на оригинал)
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

mikl6566 писал(а): 21 ноя 2024, 13:59 маску а-ля 3М ?
У меня есть подобная,наша российская полумаска изолирующая UNIX . Изображение
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

artek9 писал(а): 22 ноя 2024, 21:49 У меня типо такой. Около 3-4т р. Отличная штука! Но на моей, на пятаке эмблема 3М. И на детальках коды выбиты. Очень похожа на оригинал)
Пришла моя маска. Первые впечатления.
1. Через Озон с Китая получилось 15 дней. Их посылки идут через Уссурийский ТП.
2. От жадности и по соотношению цена/комплектация купил с двойным комплектом фильтров ( 4шт угольных и 20 шт пылевиков, обычно 2+10) за 1341руб.
3. На сколько я помню по соседской 6800 3М, это её реплика, нет надписи на пятаке, Но надо вживую сравнить будет.
4. Вроде не воняет.
5. По уму надо было брать на размер меньше, эта 4-ка(максималка вроде) кажется великоватой, хотя есть куда утянуть. Да и п.2 сыграл свою роль. Опять же, средние по размеру сложно найти за приемлемую цену.
6. На стекле есть защитная плёнка. Если соберусь что-то красить, надо будет ещё таких прикупить.
7. Понравилось, что корпус половинится и собран на винтах т.к. на Алике полно запчастей на такие маски (стёкла,резинки,клапана). Да и помыть/почистить при необходимости будет проще. Хотя за такую цену проще наверное новую купить.
Оффтопик: открыть
Если кому интересно, брал у этого продавца https://www.ozon.ru/product/respirator- ... 678229685/
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Забыл написать, она немного не такая как на фотографии на прошлой странице, а как в карточке товара. Серая и затяжки оголовья (задняя часть) резина.
RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Время есть что-нибудь сделать полезное. Решил сделать натяжители для проволоки или для тросов. Кто представляет работу механизма, тот всё поймёт. С одной стороны всё свободно ходит( у меня простой болт в прослабленной гайке), с другой болт в резьбой и гайкой. Вот сделал, всё работает, если будет тяжело крутить, то просверлю у края сквозное отверстие для рычага. Дополнительная гайка так, для крепости, но может использоваться и для окончательной фиксации.
Изображение
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

У меня проще...
Берем болт на 6 с гайкой на 10. Длина - 100, в любом хозмаге и строительном. Плюс шайба адын штука.

В стойке сверлим соответствующую дыру. Или 6+, или 8.
Продеваем болт шляпкой ВНУТРЬ, к шляпке крепим проволоку. Снаружи надеваем шайбу и накручиваем гайку. Тянем... Работает на ура. Стоимость - около 20 рублей за комплект.
Когда три шпалеры и куча времени (денех) - можно и позолотить местами. А так - главное штоб натягивалось/ослаблялось в зиму. В последнее время вообще тупо откручиваю две нижних и кладу на землю, иначе гнет стойки.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»