Садовый инвентарь
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Садовый инвентарь
Ну так-то у меня и зелёное барахло уже несколько лет валяется и работает на писалки.

P.S. Может кто объяснит мне смысл покупки 3/4 шланга, кроме как для прокладки летних магистралей ?
Всё равно всё упирается в переходники-быстросъёмы с мизерным проходным отверстием .
Таскать тяжело, сматывать и хранить места много надо. Многие просто дубовыми становятся даже от воды из скважины. Для ручных брызгалок и 1/2 за глаза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
А я люблю получать удовольствие от работы.А это возможно только с хорошим инструментом.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Полностью согласен. В конце прошлого года сменил дачу. На прощлой шланги 3/4 были. На новой решил попробовать 1/2. Массив тот же. Прошлую дачу в окно вижу. Давление одно и то же. Просто песня! По забору труба ПНД 32-я с кранами. От них шланги 1/2 на всё. Доволен.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
есть шланги 1/2 и 3/4.Жена любит тонкие легкие. Толстым поливать грядки намного быстрее. Особенно если подключить через трубку 1/2 без быстросъемов.Поливаю самотеком из поднятого на 2.5 метра бака. По периметру участка магистраль из трубы 1''.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
Аналогично, но хороший инструмент есть разный. Бытовой и профи очень различен. Но держать профи инструмент для разовых работ в саду, ну хз, если карман не жмет, то всегда пожалуста, как говорится.oleg.saratov писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:18 А я люблю получать удовольствие от работы.А это возможно только с хорошим инструментом.
Я в прошлую зиму рискнул и закупился аккумуляторным инструментом на Али под макитовские батареи. Купил одно ЗУ и пару АКБ. Да, не оригиналы Макит, деволта, аег и прочих, но свою задачу выполняют. А тушки стоят вообще смешных денег) Все потребности в инструменте перекрыл десятью тысячами. А если фирму, то и в 100 не уложился бы.
Но да, работать удобным и хорошим инструментом приятно и быстро. Но тут скорее вот о чем - Старая убитая отвертка ссср с пластиковой ручкой. Ухайдокаешься и изматеришься. Сейчас можно новую за 300р взять и будет в разы удобнее. Отвертка макита бы так же работала в условиях дачи, но стоит уже 1000. А оно надо на даче? Не с утра до ночи же только отверткой работаешь) Вместо отвертки подставляем что угодно.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Для самотека это естественно. А если давление 2-4 атм? У 3/4 будет струя шире, но короче, а у 1/2 будет уже, но длиннее. Вопрос - За определенное кол-во времени, к примеру ваша любимая лейка наберется одинаково? Я думаю, что да (надо проверить)
1/2 удобно, как упоминалось выше, для ручных поливалок и разбрызгивателей. Давление больше. 3/4 я б отвел место для набора емкостей.
-
- Завсегдатай
А я вот никак не могу себя заставить проложить ПНДшку, старые 3/4 шланги никак добить не могу.

Правда в планах 25-я , 32я для моих задач много, да и дороже.
До бани в своё время закопал 32-ю, теперь вот думаю зачем она на пару точек разбора ???

У себя такого не заметил, т.к. полив напорный даже из бочек а не самотёк.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
Тьфу ты, пардон, перепутал. Я вообще ПНД трубой 20-ой провел для эксперимента и в принципе пусть так и будет. Я свой ранее собранный солнечный коллектор для бассейна из нее разобрал. 100м все таки, надо было куда то пристраивать. Если б покупал, то то же 25-ю брал.
32-ю это я недавно для колодца и обвязки НС купил, вот наверно и ляпнул по свежей памяти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Дмитрий, ну я про конкретный садовый инструмент, которым пользуюсь постоянно.На участке весь сезон что-то режешь, ещё и по соседям хожу.Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:36 Бытовой и профи очень различен. Но держать профи инструмент для разовых работ в саду, ну хз,
-
- Завсегдатай
У меня основной инструмент Милка(Милуоки), но в связи с "инфляцией" дороговато стало.Дмитрий Мал писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:36 в прошлую зиму рискнул и закупился аккумуляторным инструментом на Али под макитовские батареи. Купил одно ЗУ и пару АКБ. Да, не оригиналы Макит, деволта, аег и прочих, но свою задачу выполняют. А тушки стоят вообще смешных денег) Все потребности в инструменте перекрыл десятью тысячами. А если фирму, то и в 100 не уложился бы.
Потихоньку тоже тушками китайскими закупаюсь.Но правда не сильно заморачиваюсь с "макитосной платформой" . Покупаю переходники.
Вот на неделе приехал один из них аккум Макита- тушка Милки.
Едет "Макитос" на 3-хконтактный китаясь.
P.S.Не реклама, но на Озоне дешевле Алика они получаются, хотя доставка с того же Китая.
...
Кстати, кто, что скажет про вот такую китайскую маску а-ля 3М ?