Жду сигналок в следующем году.. Но хочу ещё подстраховаться и посасить Лепсну, да это другое, но тоже интересное.
Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
А у меня теперь уже будет не 3, а 4 куста. Два года отводок ни как не мог справиться с пересадкой. В этом году ему это удалось. Вырос на 3 м и закрепился, надеюсь, надежно корнями. Нравится мне его вкус. Минус только один в этом сорте. Кроме нас он очень нравится Осам.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Вчера разговаривали с одним виноградаре и пришли к выводу убрать Зегеребе .. Причина.. Слишком раннее созревание, когда он готов, ему в пару для виноделия никого ещё нет, очень едят его осы и даже пчелы .. В его время цветов особо нет, а пчел в Башкирии гораздо больше чем ос
Если с осами борьбу мы проходили, то с пчелами даже не знаю как бороться... На еду вкусный конечно, но в этом году так и не смогли его поесть в волю, хоть и было много, по причине пчел... Он пахнет и собирает вокруг себя всех жужжалок и те параллельно начинают все вокруг есть .. Появилось на участке много столовых сортов...И как то на еду его не планируешь . Не любим мускат в вине. Одним словом балласт 

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Согласен. Но я всё-таки хочу попробовать его в купаже с другими сортами, и хочется сделать сок. Мускат в вине нравится, но не долго.Зарипов Радик писал(а): ↑15 ноя 2024, 09:07 Появилось на участке много столовых сортов...И как то на еду его не планируешь .

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Да, есть такой момент. У меня одновременно с ним созревает Реформ( R48 ).Зарипов Радик писал(а): ↑15 ноя 2024, 09:07 Слишком раннее созревание, когда он готов, ему в пару для виноделия никого ещё нет.....
Но, мне не хочется возиться с моновинами небольшого объема, я люблю делать микс из разных сортов.
Как сохранить раннеспелые до созревания более поздних ? Я поступаю так. Если нельзя больше держать на лозе, срезаю грозди и купаю их в воде с пиросульфитом .
На 10 литров воды 10гр.пиросульфита.
Укладываю в ёмкости, и в погреб при температуре +10. В этом году Зиггеребе и Реформ в погребе находились три недели. Прекрасно сохранились, не загнивали и не забродили.
Предвижу критиков, зачем так много пиросульфита.
Для белых вин рекомендуется до 4гр.на 10 литров.
Но это в сусле. А здесь на поверхности ягоды и в результате в сусле пиросульфита при дроблении будет мизер.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
berest,
Зачем. При дроблении белых сортов и так рекомендуется пиросульфит добавлять.
Зачем. При дроблении белых сортов и так рекомендуется пиросульфит добавлять.