С уважением, Елена
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- стрекоза
- Завсегдатай
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
- Город: волгоград
- Подпись: елена
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Денис, привет! Ну вы и фантазер.Просто обхихикалась, читая вашу шутку. Вы что, серьезно думаете, что у меня такие объемы?
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4465
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1968 раз
- Поблагодарили: 959 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так вот в чем дело! А я читаю, вроде ссылка есть, но в исходном посте ничего такого. Ну мало ли, исправили по ходу дела. А тут шютник затесался, человека на 200 ведер вина подписывать
В последнюю банку Бако нуар сыпанул пару гроздей черноплодки (пусть это не вино уже формально, но зачем с трудом, перенапрягая вкусовые сосочки, искать в вине черноплодку, если можно туда ее просто сыпануть?
), подавил вместе, облизываю пальцы, вымазанные в этой волшебной смеси, и тут - о, а не разбавить ли всю оставшуюся бродящую мезгу черноплодкой, ее у меня много! - возникает желание 
В последнюю банку Бако нуар сыпанул пару гроздей черноплодки (пусть это не вино уже формально, но зачем с трудом, перенапрягая вкусовые сосочки, искать в вине черноплодку, если можно туда ее просто сыпануть?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Черноплодку обычно водкой заливают... Это ее конек...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4077
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 771 раз
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1394
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На эту мысль навели ваши слова "Им наше вино нравится, ,,,,, да пусть думают, что само растет."
-
Evgeny
- Завсегдатай
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В этом году- очередное фиаско. Уже который год подряд не получается вино по красному. Сегодня открывал бутылек- запашок какой то приторный, во вкусе сильно выпирает спирт. И привкус горечи. Причем вкус - примерно одинаковый получается, даже из разного материала. Откровенно- отвратный. Цвет- не красный, насыщенный,а скорее- красно- коричневый какой то. Такое ощущение, что ярко- красный цвет выцвел. Как буряк теряет цвет в борще, если не закрепить уксусом. И еще, сколько бы раз я не снимал красное с осадка, в емкости все равно что то осаживается, нижние сантиметров пять- явно мутновато и на дне через время опять появляется какой то осадочек. Он маркий- красит стекло, да и само вино оставляет на стенках емкости след, как после краски. Больше/меньше сахара в исходном материале- не особо имеет значение, результат такой же.
С белым, по белому- все получается отлично. Сидр- тоже отлично. Проблема- именно с красным по красному. Где искать причину?
С дрожжами я экспериментировал. Брал и для белого и для красного вина. Это ничего не меняет глобально.
С белым, по белому- все получается отлично. Сидр- тоже отлично. Проблема- именно с красным по красному. Где искать причину?
С дрожжами я экспериментировал. Брал и для белого и для красного вина. Это ничего не меняет глобально.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4077
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 771 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Evgeny, Может это индивидуальное восприятие запаха, цвета? Я имею ввиду завышенные ожидания от вина? Первые ощущения от молодого вина всегда не однозначны. Как пример: в прошлом сезоне я уже хотел вылить 10 л молодого вина из Ливадийского Черного, а весной убрать кусты в пользу другого сорта. А вино отбродило, ЯМБ прошло, вино успокоилось и получилось очень даже не плохо.
--, осадок - это неприятно, но ... Дрожжевой осадок - одно, Камень - другое. Много "мусора" при использовании столового винограда.
Я снимаю осадок каждые 3-4 недели и 3-4 раза, в зависимости от выпадения. Это же не очень тяжело (если это не 5 тонн).
Если нет скисания, то значит вы следите за чистотой посуды и шлангов.
Трудно сказать, когда не участвуешь в технологическом процессе.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я выделю некоторые моменты как делаю я. В начале тоже не очень получалось, как вы говорите горечь, аромат один... Сейчас делаю так. Подробил, пиросульфат, дрожжи. Дрожжи можно на следующий день. Ёмкость с большим горлом, чтобы можно было делать пижаж... Мин 2 раза в день. Мацерация в этой ёмкости 6-8 дней... К тому времени почти все выбродит. Перелив, отжатие мезги. И уже в стекле я плотно крышкой закрываю без всяких гидро затворов. Ёмкость заполняю не под горлышко. Через недели две три снимаю с осадка... Далее через месяц, можно уже на холод вынести на два три дня ещё раз переливаю.. И уже начинаю иногда пробовать... Периодически спускаю воздух, повернув крышку... Разливаю окончательно январь февраль и уже под горлышко... Никакого закисления вина даже через год хранения нет А вообще портить вкус может добавление воды, долгая выдержка на грубом осадке.. даёт горечь. Почему стараюсь дольше держать на мезге Это не только для насыщения сусла, но и чтобы быстрее выбродило. Чем быстрее выбродит, тем меньше всякой гадости набродит, спиртуозность дойдет до своего предела и вино будет более стабильным... Не будет болеть. Вот то что у вас получается все вино одинаковое, это какие то болезни, которые все делают шмурдячным... Это мое видение...
Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
И ещё добавлю. Вообще удлиняет процесс брожения добавленный сахар, который труднее расщепляется дрожжами чем глюкоза фруктоза... Конечно чуть чуть сахаром можно добить
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1394
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
+ мезга конечно. Когда на такое иногда идёшь, по нескольким причинам, то и предъявлять, как говорится, можно только к себе и не ждать отличного результата
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Александр Мельников, Антон, BlackKnight, Евгений Родимин, mikesmb, n44898643, st88, Uef, Павел Ив и 94 гостя