Мой день на винограднике.

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Даже еще не начал обрезку. Укрыл теплицу пленкой, она у меня 18*4 метра и высота 3,5 м. На след выходных только начинаю обрезать виноград. Было тепло, в субботу (09.11) +15, поэтому укрывать у нас рано
Игорь Лобач
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Лобач »

Вчера на даче укрывали с супругой весь виноград. Ждать первых продолжительных заморозков не стали. Да и погоду в ближайшие 2 недели обещают не стабильную, то снег, то снег с дождём, то дождь и т.д. Так что, дачно-виноградный сезон тоже закончен. Свет и газ отключены, бочки слиты, инвентарь убран! Пусть виноградик и другие плодовые растения хорошо перезимуют, и на следующий год порадуют свежими и вкусными плодами. Теперь будем только приезжать на участок чистить снег с теплиц.
Всем желаю хорошей перезимовки ваших растений и винограда! :yes:
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Игорь Лобач писал(а): 11 ноя 2024, 18:34 Вчера на даче укрывали с супругой весь виноград
Аналогично Игорь :yes: Все долго думал и раздумывал и еще раз передумывал ) Но все же решил дальше не тянуть .
Как ты говоришь то снег ❄ , то дождь , то и то и другое вместе и по очереди :D
Да и температуры околонулевые будут .
Обрезал окончательно и укрыл :yes:
Теперь до весны.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Когда резал и укрывал виноград думал: да сколько же можно. Когда он кончится. Закончил, выдохнул. Теперь прошло две недели. С таким бы удовольствием ещё его порезал. И укоренять то рано. Скорей бы весна уже. :lol:
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Я позавчера тоже свои дни на винограднике закончил, этого последним красавца Пестрого, поздноукорененного закрыл на зиму.ИзображениеВымучил его до нужной длинны созревания, с листьями необрезанным так и закрыл. Рядом бак полуторокубовый под воду 1.5 на 1.5 и высотой 70см. Хочу Пестрому САТ повысить, шпалеру над баком сделать, если углом формировку сделать 3м шпалеры получается. Но так думаю что вода весь сезон по ночам его греть будет.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Игорь Лобач писал(а): 11 ноя 2024, 18:34 Теперь будем только приезжать на участок чистить снег с теплиц.
а я до марта на дачу ни ногой.
мы с ней отдыхаем друг от друга :D

сосед живёт там круглогодично, мой номер телефона у него есть, если какое ЧП то позвонит мне. :yes: :yes:
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Re: Мой виноград сегодня, Таня72. Тюмень.

Сообщение АндрейС »

Ключи писал(а): 14 ноя 2024, 09:57 если ваши немногочисленные очень ранние сорта созревают к концу сентября, то задержка вегетации налицо.
К концу сентября единственный раз в жизни в этом году ( так поздновато) созрела только Кодрянка. Сорт во первых далеко не самый ранний, я бы даже сказал средне ранний. А во вторых этот год был ОЧЕНЬ не типичным на Урале. До июня сыпал снег, метели и заморозки. По сути вегетацию пришлось начать с июня - по крайней мере смог открыть виноград и развесить на проволоку только числа 4 июня. В нормальный год надеюсь Кодрянка созреет в начале сентября. А в обычный год подчистую весь урожай на ВСЕХ кустах уже окончательно убирается 5 сентября.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ключи писал(а): 14 ноя 2024, 09:57 Почти все растет на грядках для отвода лишней воды и лучшего прогрева почвы.
У вас в Московской области совсем другие условия и климат несравненно мягче. Я прекрасно отслеживаю климат по в сей стране. В Подмосковье уже можно персики выращивать не пригибая их к земле. Поэтому ваши расклады - мне ни о чем.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарил:
ИринаЖ
Рейтинг: 4.55%
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Прогулялся по саду, поправил укрытия на винограде после урагана, на улице +4 ляпота👍.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Игорь71 писал(а): 22 ноя 2024, 12:32 поправил укрытия на винограде после урагана
Я тоже прогулялся по участку. Особо ничего не раскидало, только мелочёвку собрать. Думал хуже будет после вчерашнего.
Надо бочки слить, чеснок с луком посадить и можно сказать сезон окончен.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Тоже часть укрытий ветром пооткрывало. Скорей бы уже подморозило и забыть про сад до весны.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»