Поэтому я спросила про многодетность, я в курсе что нарезалась земля по количеству членов семьи.
Кубанская лоза
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кубанская лоза
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Не нарезалось по количеству членов семьи,только на членов семьи мужского пола.
Алексей,я думаю вы знаете какое значение вкладывали казаки в слово "городянин".
-
- Освоившийся
Обалдеть, он тоже был Богданов!Алексей_Темрюк писал(а): ↑13 ноя 2024, 19:45 Мой прадед пришёл на Кубань из тогдашней Таврической губернии
Супер!!!
Классно, когда в роду рождаются мальчики, и соответственно продолжается фамилия.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Ну я всю информацию о тех временах черпаю из записей моего отца и из уст старшего брата, в мои сознательные годы уже ни настоящих казаков, ни термина "городяне" не было. Про городян - так называли жители близлежащих станиц и окраин Темрюка жителей центральной части города. Наш район уже был населён "бажниками", т.е. жителями садов, баги - это так назывались сады.aleksmikhno писал(а): ↑13 ноя 2024, 23:18 ...вы знаете какое значение вкладывали казаки в слово "городянин".
-
- Завсегдатай
Какая все же Кубань разная.Родился я в станице,которая основана "буйными казаками".Их в 1824 году высылали из станицы Ивановской и изначально основали хутор на границе с Ростовской областью. У нас район был изначально примерно в равных долях заселён кубанскими казаками и линейными казаками.Их у нас и называли "городовики".В дни моей молодости на праздниках оно могло употребляться в качестве оскорбления в адрес определенного человека.Дело иногда доходило до драки.Сейчас ,там где я живу это слово часто употребляется в речи,но в другом значении.Городяне у нас в районе-это жители Ейского Укрепления.Укрепление Ейский городок (известно также как Шагин-Гирейский городок, Ейский редут, Ейская крепость, Шагингиреевский базар) основано в 1774 году — это старейшее российское поселение южного Приазовья.Это село,а не станица.Притом ,когда-то входила состав Войска Донского.Говор у него особенный,близкий к говору средней полосы России.Кстати значение слова " бага" для меня это бага соломы,проще сказать тюк.Алексей_Темрюк писал(а): ↑18 ноя 2024, 20:45 Ну я всю информацию о тех временах черпаю из записей моего отца и из уст старшего брата, в мои сознательные годы уже ни настоящих казаков, ни термина "городяне" не было. баги - это так назывались сады.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Погода в Краснодаре. И такие качели всю зиму, поэтому укрывать виноград туннелями у нас очень опасно. Особенно весной под укрытием темп до 35 поднимается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:26 поэтому укрывать виноград туннелями у нас очень опасно. Особенно весной под укрытием темп до 35 поднимается
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
Не, не, не.
Земля берётся из междурядий, а потом туда же и возвращается.
Заодно и перекопка междурядий получается.
Жалко не могу туда сейчас влезть и сфоткать - второй день льёт дождь.
Что касаемо трудоемкости, то для 20-и кустов, один раз в год, размяться, самое то)))
Земля берётся из междурядий, а потом туда же и возвращается.
Заодно и перекопка междурядий получается.
Жалко не могу туда сейчас влезть и сфоткать - второй день льёт дождь.
Что касаемо трудоемкости, то для 20-и кустов, один раз в год, размяться, самое то)))
- Пузенко Наталья
- Администратор
Саша, корни же оголяем... как то у нас не рекомендуют так делать. Ну если междурядья метра по три то с центра можно.Alexander K писал(а): ↑25 ноя 2024, 22:08 Земля берётся из междурядий, а потом туда же и возвращается.