Обо всем и ни о чём

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Ключи »

Виталий О, мне тоже интересно, но побоялся спрашивать у очень обидчивого "большинства". :)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ЮрийНик, " внимательно проанализировав посты" , но " лень вспоминать" ? :D Такое комментировать, только портить :D
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 09 ноя 2024, 10:34 даже интересно. Какие сорта, называемые Олегом вкусными, большинство невкусными считает.
Виталий вот напишу про себя. Я в свое время на форуме встречал много хвалебных сообщений, и в первую очередь от тебя, о Память Учителя. Заинтересовался и естественно посадил. В этом году были сигналки. Что скажу .Виноград красивый на 5 баллов. Но вкус не понравился, не мой. Слишком какой то сухой что ли. У Павловского есть форма Сенатор. Внешне от ПУ почти не отличить. Но вкус :!:
Зато капризный, трещит, поздний. Но я его не уберу, пусть мало довисит до полной спелости, но удовольствия от него . С чем могу сравнить, пожалуй с Ливией при ее полной спелости.
Но про ПУ. Не буду я ничего плохого писать про него.
Раз многим нравится очень хорошо. А мой вкус это мое субъективное мнение.
Я ещё могу понять, что когда появляется новый сорт, нужна информация про него и тогда узнать мнение разных людей полезно.
Но когда сорт уже давно-давно выращивается ( на форуме Юпитер обсуждается с 2009г.)и у него много ,нет множество, поклонников зачем постоянно муссировать эту тему.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Олег Веуд писал(а): 09 ноя 2024, 10:33 Пишут в основном из Москвы и Подмосковья. Почему бы это?
Ничего подобного)) Я из Москвы, и вкус столовских котлет прекрасно помню. НО, Юпитер и котлеты- не имеют ничего общего. Вкус у Юпитера СУПЕР, не зря у меня уже 6 кустов. :yahoo: Возможно, что если появятся места вокантные, посажу ещё именно Юпитер.
Черенок изначально у меня от Олега( Ключи), но вкуса котлет нет, не было и не будет))
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

ЮрийНик, Гарольд вкусный. Но у моего мякоть жидкая была. За что и удалил. Ибо в сушку не идёт, а есть не хотят.
За Цимус я с Олегом не согласен, прошу так и занести в протокол!
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Ключи писал(а): 09 ноя 2024, 10:47 " внимательно проанализировав посты" , но " лень вспоминать" ? :D Такое комментировать, только портить :D
А что вам не нравится? Проанализировал, выработал мнение, его запомнил, а исходные данные - в корзину. Зачем хранить в голове всякий хлам?
Откровенно говоря, мнение любого конкретного человека для меня имеет очень малое значение. Интересна статистика по значительному объёму данных. Вот если форма совсем новая и обозревается одним человеком - тут приходится применять индивидуальный подход. На основании суммы обзоров данного человека строим профиль его вкусовых предпочтений, и делаем свертку с собственным опытом.
Хотя и это не очень важно, при моей технологии я каждый год получаю личные впечатления о десятках новых форм, мне этого хватает :yes:
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, так в чем дело. Так и написать. У памяти Учителя мякоть плотная. Многим это понравится, я вот тоже больше хрустяшки люблю. А поздних трескунов не люблю. На рынок каждый год выбрасываются десятки новых форм, подходящих для моих условий, найду что-нибудь получше.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

ЮрийНик, хотя бы один сорт вкусный для меня и не вкусный для большинства, сможете назвать? :)
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971,
Лена, ты меня не правильно поняла. Я же не написал про всех из Москвы.Я знаю твое отношение к Юпитеру. Но критики именно из московского региона

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Виталий О писал(а): 09 ноя 2024, 10:59 так в чем дело. Так и написать. У памяти Учителя мякоть плотная. Многим это понравится
А зачем, если об этом уже не раз написано. Что даст мое ещё одно упоминание об этой особенности сорта.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Елена 1971 писал(а): 09 ноя 2024, 10:55 Черенок изначально у меня от Олега( Ключи), но вкуса котлет нет, не было и не будет))
Эта фраза самое убедительное доказательство о фантазиях мозга отсигнала вкусовых рецепторов у разных людей .
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Олег Веуд писал(а): 09 ноя 2024, 11:20 Эта фраза самое убедительное доказательство о фантазиях мозга
Может вкус ещё зависит от места произрастания?... Но реально не представляю себе котлеты в винограде)
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971 писал(а): 09 ноя 2024, 11:36 Может вкус ещё зависит от места произрастания?...
:D Юпитер он же американец! Возможно американские хохлы подключились при создании сорта и " подложили свинью" в виде специального гена .Чтобы когда этот сорт выращивали на москальской почве , во вкусе лезла всякая гадость. :D :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»