Если стандарт держать на мезге, в вине появляются изабельные нотки. Но некоторым это нравится. Я в этот раз сделал из одного сока.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9206
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 191 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Смысл не долгого держания на мезге Северного стандарта для меня был именно в контакте с мезгой от Соляриса, чтоб тот добавил ароматов....Кислинка появилась во вкусе и красивый цвет 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 284 раза
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 191 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Всем Здоровья! Второе снятие с осадка, Леон Мийо 40%, Триумф Эльза 30%, Каберне Юра у 20%, Маркет 10%. Разводка ЧКД Лавнин 1116 за сутки отдельно. Плюс мезга Бианки и Делисл. Сусло 20Брик. Без шаптолизации. Аромат... Очень, очень,! Прям терпкий. Вкус немного хуже, танинов и как бы градусов немного не хватает. Надо было довести до 22бр. хотя бы. Но кислота, такая щекочущая, как моего любимого Санджовезе. Прямо Италия. Правильно Игорь из Приморья не делает моно вино!, В Твери только сепажи, долгие, - у каждого Свои!
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Кстати бутылочка Бианки и Делисл, с выдержкой в год, по Аромату более простое оказалось молодого Леон +... Видно выдержка в год для белого многовато. Но вкус жена оценила, типа это лучшее Моё, даже лучше моно Соляриса.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Кстати бутылочка Бианки и Делисл, с выдержкой в год, по Аромату более простое оказалось молодого Леон +... Видно выдержка в год для белого многовато. Но вкус жена оценила, типа это лучшее Моё, даже лучше моно Соляриса.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В смысле мал % опьянения? Так это всё индивидуально. Я раньше мог от 1л бутылки магазинной сангрии, почувствовать хорошее такое опьянение, а сейчас, после нескольких лет тренировок))), я лишь далёкие отголоски этого опьянения смогу уловить от 1.5 литров!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
С выдержкой год, Кристал с Цитронным магарача пополам, тоже оказался лучше Соляриса)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Обьективности ради поступаю по другому. Берем 2 бутылки под "винт". В последний раз был С. Блан и из под С. Блан(наливаю свое). Наблюдаю, что уходит быстрее, почему? Последние сравнения обнадеживают, "свое" ушло первым, С.Блан(ЮАР) с трудом. 
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Участвуют имеющие представление, но не имеющие информации.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Участвуют имеющие представление, но не имеющие информации.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 191 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Дегустировал Северный стандарт по красному + мезга от Соляриса (держал на мезге 2 дня) выдержкой 1 год. На просвет - темное, не прозрачное, а какое в бокале- на фото. Аромат интересный, с какой то ванилькой. Вкус хуже, чем аромат, сусло было 25 брикс (с добавлением сахара) Танинов нет - поэтому оказалось немного спиртуозным, ему это не идёт. Оно должно быть по легче. Надо делать сусло 22. Выдерживать больше года тоже не имеет смысла, теряет цвет. Но всё равно всем понравилось, приходит понимание процесса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9206
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вкус вина из Северного стандарта лучше, если делать по-белому.
Насчет танинов согласен - очень не хватает, как в большинстве северных сортов. Но сейчас имею новую форму где танины зашкаливают. Стоит вино из него. Сделаю купаж с Северным стандартом.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 191 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вы уже так предлагали делать: половина вина "по белому", а мезга идёт на вторую половину Сев.Стандарта ("с кровопусканием").. но пока объёмы у меня маловаты, вот ещё два кустика подрастут - тогда!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: mikesmb, mrboo, spacewowa, Николайка и 101 гость