Игристые вина.

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1387 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Маршал »

Мурамин писал(а): 10 окт 2024, 18:13 тёмных больших
это бы неплохо.
Но можно и из под воды попробовать. Я в таких сбраживаю сусло, чтобы не морочиться с гидрозатвором и перчатками. Чуть приоткрываю, чтобы сифонило под давлением из-под крышки. Иногда не рассчитаешь, и не идет газ, у нее тогда дно распирает, наклоняется. Вот хочу впаять в такую краник, чтобы не стравливать, а накопить газ, охладить и прямо в бутылку сливать без осадка.
Bespalova
Освоившийся
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 22:53
Город: Московская обл.Наро-фоминск.р-н,д.Любаново
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 417 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Bespalova »

Мы с соседями дружим,снабжают литровыми из под пива.🍺
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 492 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение терапевт »

Не делаю игристые. Но с интересом наблюдаю "процесс". Бутыли рвет, с потолка льет. Романтика! :D Многие работают с "бутылкой" в сторону увеличения прочности стенок, пробок? При этом в каждую "дрожжи на кончике ножа, чайную ложку сахара" и надежда, что повезет? Почему не с обьмом, почему не в граммах или миллиграммах, контроль Т* :? ? Без "трудностей", как без пряников?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1387 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Маршал »

Чтобы шампанскую бутылку от чайной ложки сахара порвало на сухой основе, нужно чтобы бутылка была дефектная.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 492 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение терапевт »

Дрожжами "на кончике ножа" можно выбродить и 500 мл и 1 декалитр? Разница во времени. Через 1 час после внесения ни кто не "применяет". Хотя? ;)
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1387 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Маршал »

А я с дрожжами вообще не заморачиваюсь. Хорошо и так забраживает. Но долго не осветляю после брожения, там что-то остается. Да и зачем, если опять бродить будет.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 492 раза

Re: Игристые вина.

Сообщение терапевт »

Маршал писал(а): 26 окт 2024, 08:56 и зачем, если опять бродить будет.
Процесс получается не контролируемый. Как вариант, манометр от а/компрессора(2 шкалы). Контрольная бутылка, если с обьемом работать, замедление и остановка брожения в бутылках понижением Т*. В чем сложность? Приделать трубку к пробке для шампанского? Создать равные условия с контролем? :D Какие минусы?
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 575 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

Маршал писал(а): 10 окт 2024, 14:54 А может впаять в крышку пластиковой 5-литровки краник?
[youtube]https://youtu.be/ZhwdoiZw5z4?t=418[/youtube] Чем больше бутылка, тем слабее.
Исключение- пивные кеги, до 6 атм.
Аватара пользователя
Андрей Раздолье
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
Город: Самара
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Андрей Раздолье »

Я как раз карбонизирую в пивных кегах. Потом в зимой в погребе при +2+3 градусах чистый отстоянный напиток аккуратно разливаю в бутылки. Потерь газации почти нет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal и 37 гостей