Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

tomski писал(а): 07 сен 2024, 12:06 Если имеем 15 кг винограда альфа-изабелла,
Добрый день. На эту массу ягоды я бы добавил максимум 3-4л воды. На каждый литр воды 250грамм сахара. Дрожжи винные, для красного винограда. Но можно и винные белорусские. Я обычно использую лавин 1116, они с киллер фактором. Но и на белорусских сбраживал. Если перегонять будете с жмыхом, идеально с помощью парогенератора.
Если добавить 40л воды и 10 кг сахара, то будет сахарный самогон. Не переводите ягоду.
15 кг для чачи маловато.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно из 15 кг поставить вино, через 5 дней жмых отжать и сбродить- 40л воды и 10кг сахара. Перегнать на короткой насадочной колонне, крепость 93-95. Будет отличный самогон с лёгкой ноткой винограда. И вино ароматное.
Аватара пользователя
vasilii fedorovish
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 08:44
Город: Пенза
Подпись: Василий Федорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение vasilii fedorovish »

Хочу приобрести колпачковую колонну(флейта)3д склампом 2д медная 5 этажей смущает мощность1-4,5квт т.к.у меня плита на 3,5квт.Посоветуйте хватит ли моей плиты для работы с этой колонной.Истоит ли ее покупать .Зараннее спасибо.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Доброго времени суток. Есть способ ускорить брожения чачи? Бродит уже месяца 2. Останавливаться не хочет..
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

ЯМБ уже началось. :D
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Вообще останавливаться не хочет. Главное вино выбродило дней за 8, жмых пустил на чачу. Думал тоже быстро выбродит, дрожжи же теже самые. Но увы)
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 09:48 дрожжи же теже самые. Но
Температура брожения та же?
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Даже немного теплее на пару градусов.
Сам думаю, что дело в сахаре. В винограде (в вине) сахар родной, а в чаче свекловичный.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 11:21 Сам думаю, что дело в сахаре.
Какой ГМ ставили на чачу?
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Сладков Виктор »

Извините, а что такое ГМ?
7п5п9п1
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 662 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение 7п5п9п1 »

ГМ - гидромодуль.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lesnik54, rybochkin-oleg, Vitaly, Натуралист и 112 гостей